2019/12/08 - 2019/12/11
kuraraさん
- kuraraさんTOP
3年ぶりのヨーロッパの旅! 冠婚葬祭やら何やらでやっと旅できました。ブダペストは初めて!2泊3日のショートトリップ。マイルで空席があったので行くことに即決定。気の向くまま街歩きのみ、歩き疲れてアパートでワイン飲みながらハンガリー語の意味不明のテレビを観たり、ショッピング(^o^)
急遽ウィーンからお友達らが来てくれて楽しい時間を過ごせました。少ない写真と動画しかなく、お友達に送るため作ったのですが、折角なので4トラにもアップさせていただきま~す、下手で恥ずかしいですが(^^)
Haneda(AF293)→Paris(AF1394)→Budapest(LH1677)→Munich(IC)→Bregebz(L)→Zurich(AF1815)→Paris(AF274)→Haneda AF便は全てビジネス利用。アメニティポーチが変わっていた。メガネ拭きも揃えてあり助かった(^^)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エールフランス ルフトハンザドイツ航空
- ふらたでんかさん 2020/01/22 20:42:30
- 寒かったのではありませんか?
- 私は訪れた際、ドナウ川の橋と国会議事堂が気に入りましたよ。
- kuraraさん からの返信 2020/01/22 21:22:52
- RE: 寒かったのではありませんか?
- はじめまして(^^)/
お便りありがとうございます。
寒いどころか、ショートのダウンコートでいいぐらい暖かったんですよ!
天候は曇り(ときどき晴れ?ぽい)でしたが、日中は帽子、マフラーも手袋もお荷物になりました。夜でも寒い寒い!!!!って言うほどではありません。
こんな陽気は、初めてでした。その後に移動したミュンヘンもチューリッヒも比較的暖かく、早朝はいささか寒かったですが、異常な陽気でした。
> 私は訪れた際、ドナウ川の橋と国会議事堂が気に入りましたよ。
そうですね! 私は夜、王宮からの眺めしかありませんでしたが、素敵でした。
実は、用事があり、ゆっくりブダペストを観光する時間もなかったんです。それでも短時間でしたが、素敵なブダペストに行かれたので満足でした(^^)
- ふらたでんかさん からの返信 2020/01/22 21:40:42
- 地球温暖化
- そうですか、比較的暖かったのですね。
今年の日本の冬も厳しくありません。
夏の台風やゲリラ豪雨などのこと考えると地球温暖化には困りましたね。
大急ぎの旅だったようですが、また機会があったらじっくり見て回ってください。
そしてハンガリーといったらフォアグラですよ!!
- kuraraさん からの返信 2020/01/22 22:09:59
- RE: 地球温暖化
- > そしてハンガリーといったらフォアグラですよ!!
そうなんですね! かの有名な?マクドへショッピングついでに寄り、フォアグラ入りバーガーはある?って聞きましたら、「は?ないよ〜〜」ってあっさり言われてがっくりでした。誰かのブログに書いてあったので期待していたんですが、、、残念でした。
スーパーでかなり安く売ってました。ワゴンにどっさり山積みの黒い缶の缶詰めを購入しましたが、朝食の時に、パンにこっそりバターと混ぜて焼いて食べました。美味しかったです!
ブダペスト(ハンガリー) の旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる