ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月、すっかり恒例になったソウル旅行。<br />宿泊は、夏に、鍵が壊れていて部屋から出れなくなってしまったけど、寒い冬には、新世界デパートや、Go to mall、免税店に直結で、利便性抜群のJW Marriott Seoulに。<br />毎年、すごく寒いので、今年も防寒対策バッチリだったのに、ソウルも暖冬のようで、ほとんど+の気温でした。<br />まぁ、ほとんど、高速ターミナル駅周辺だったので、コートなしで動いてたし。<br />今回の一番の収穫は、ホテルのスパ(温泉)とフィットネス!!<br />JW Marriottには、5回目の宿泊だったけど、今まで行かなかったのが悔やまれます?<br />今回も、とっても楽しい、お正月ソウル旅行でした!<br />

恒例お正月ソウル3泊4日@JW Marriott Seoul 高速ターミナル

2020/01/02 - 2020/01/02

Pankun

Pankunさん

お正月、すっかり恒例になったソウル旅行。
今回の一番の収穫は、ホテルのスパ(温泉)とフィットネス!!
今回も、とっても楽しい、お正月ソウル旅行でした!

恒例のキャセイラウンジでの朝ごはん。
    いつもは、坦々麺だけど、今日の気分はワンタン麺。
    このラウンジは、7時30 分からオープンなので、搭乗開始の7時50 分に間に合うように、急いで食べました!

今回は、08:20羽田発よJALエコノミー。
    国内線のエコノミーのほうが、広いよね、絶対。

11月に同じ便に乗った時の機内食と一緒。
    このサンドイッチが、ちょっと苦手だったので、キャセイで食べてきて良かった?

金浦空港到着!
    曇ってるのか、PM2.5なのか。。
    そんな寒くない。

今回の宿泊は、高速ターミナル駅、新世界デパート、Go To Mall 全部に直結のJWマリオットソウル!
    そう、この前、鍵が壊れていて、閉じ込められてしまったところ。
    なので、ちょっと迷ったけど、やっぱり、特に冬はこの立地にかなうところはないかと、こちらのホテルに決めちゃいました。
    今回は、鍵も壊れたいなかったし、快適に過ごせました。

今回はクラブラウンジ付きのお部屋にしたので、9階のラウンジでチェックイン。こちらは、8階通常のロビーの入口。改装されていてとってもきれい。

今回は、4人なので、コネクティングルームをお願いしておきました。
    お部屋の雰囲気は、2週間前に泊まったWestin Chosun Hotelに似ています。

Westinにはなかったけど、こちらには、バスソルトが置いてありました。
    結局、毎日、地下のスパに行っていたので、一度も使わなかったけど。。

シャワーブースも一度も使わず。。

アメニティは、ホテルのオリジナル。
    結構、よかったです!あ、使ったのは地下のスパのやつだけど。

ウエルカムギフトはクッキーでした。
    食べなかったので、お味は不明。

ホテルで、一息ついてから、両替に、ホテルと直結のビルの地下にある、Woori bankへ。ホテルの1階の裏側の出口が新世界百貨店に繋がっていて、そこからエスカレーターを降りるとすぐにあります。
    空港の両替より、ずっとレートが良かった!
    入口で、順番待ちのチケットを取って、順番が来たらカウンターへ。パスポートなどは必要なく、日本円をテーブルに置いただけで、両替してくれました!

現金をゲットしたら、ホテルから、これまたコートなしで行けるGo to mallへ!端から端までが、結構長いので、お店を見て回ったらクタクタ?
    モールの端っこにある、フードエリアでGONG CHA発見。
    疲れた身体に糖分補給??

注文の仕方が、よくわからないので、指先し注文!

お買物の途中ですが、時間を見ると、15 時30 分。
    ラウンジのアフタヌーンティーは、確か16時まで、せっかくなので、アフタヌーンティーのためにラウンジへ。
    飲み物は、アイスラテを注文。

んー、美味しそう??
    美味しかった????

アフタヌーンティーが終わって少しすると、イブニングタイム!
    ここで、ディナーになるくらい、ホットミールやら何やら色々ありました!
    人がたくさんいたので、こっそりチキンの写真だけパチリ。
    これからディナーなので、ここでは、ちょっとだけ。

YouTubeのKaoru TVで、いまのところ、ソウルで一番美味しいと言っていたサムギョプサルのお店に来てみました。
    マッグガンセンコギという熟成サムギョプサルのお店です。
    私達は、タクシー出来ましたが、永登浦駅(ヨンドゥンポ)の近くにあります。汝矣島の近くです。

サムギョプサル、モクサルなど4種類のお肉の盛り合わせを注文(3~4人前)

親切に食べ方まで日本語で書いてあります。
    写真の①に書いてあるカタクチイワシのタレが、めちゃくちゃ美味しい~?

席に着くと、すぐにおかずが出て来ます。

お肉ドーン!

キムチの上におネギも乗っけて焼きます。

あまりにおいしくて、ガツガツ食べたらあっという間になくなっちゃった?
    サムギョプサル、一人前追加!
    本当に、メチャクチャ美味しかった??
    絶対、また来まーす♪

お肉の後は、別腹のデザートタイム。
    ホテルに戻って、デザートをラウンジで頂きます!

ブラックチェリーの入ったケーキとカフェラテ。
    とっても美味しい?

【2日目朝】
    ホテルの部屋から。

朝から、頑張って、軽くウォーキングとお風呂に。
    JW マリオットソウルの地下二階にはスパがあります。
    このホテルは、5回目の宿泊てすが、今回、ラウンジのスタッフの方に勧められて、初めて利用しましたが、ソウルのホテルのジムとスパの中では、ダントツに良かったです??

入口の壁に、ビフォーアフターの写真があります。
    ビフォーの時に行ったことなかったので、よくわかりませんが、アフターの今は、めちゃくちゃGOODでした?

えー、温泉なんだ??

こっそりロッカーの写真を撮っちゃいました。

お風呂につながっている、ジムは、ウェアも靴下まで貸してくれます。
    私達は、自分のウェアを持って行きましたが、他の利用者の方々は、全員、こちらのウェアを着てました。
    無料だし、とっても便利!

ジムからプールをパチリ?
    プールを見下ろす感じで、グルリと一周ジムになってます。
    うまく写真撮れなかったけど、こんなすごいジム初めて??
    写真NGだったみたいで、怒られちゃいました。
    ごめんなさい??♀?

運動の後は、ラウンジで朝食。
    ここのラウンジは、色々あって満足です。

サラダも色々。

韓国ぽいものも充実しています。

自家製ソーセージ。

毎日、上段のヨーグルトにイチゴとブルーベリーをてんこ盛りにして食べてました。

今日の午前中は東大門へ。
    NPH11時前に着いたら、ボチボチ閉まるお店も増えてくるので、ちょっと焦っちゃいました?
    朝は、もっと早く来た方が良さそうですね。

こちらのモフモフのバッグを購入。
    内ポケットもついてて、とっても可愛い?

これは、手袋挟むやつがついてて便利そう。
    モフモフも大きいのに、お値段は、5000ウォンだって!
    NPHの1階入口のお店で購入。

ランチはタッカンマリと決めてたけど、まだ、お腹空かないので、JWマリオット東大門ホテルの隣にある、東大門総合市場の5階(6階だったかな?)で、雑貨を物色。
    このお店では、モフモフのキーポルタを、自分用とお土産用に購入。

好きなモフモフを選ぶとキーホルダーをつけてくれます。

こちらはワッペン屋さん。

アイロンでつけるタイプ。

小さいのから大きいものまで、いらんな種類があって可愛い?

このキーホルダーがお気に入りで、何回もリピしてます。

お店はこちら。

さて、少しお腹も空いてきたので、タッカンマリ横丁に向かいます。

最近お気に入りの明洞タッカンマリへ。

待ち焦がれた、タッカンマリ!いただきます?
    ここは、たれを自分で作れるのが好きです。

スーツを仕立てたいという相方に付き合い梨泰院のDaytonへ。

スーツ屋のおじさんに、両替できるところを聞いたら、スーツ屋さんの直ぐそばで、同じ通りにある両替屋さんを教えてくれました。スーツ屋さんのDaytonを背にして1-2分右に歩いたところにあります。

• ここ

ここ

きのうの銀行のレートよりいい!

夕飯は、行きつけのカロスキルのマッコリバーへ(と勝手な名付けていますが、生マッコリのある居酒屋みたいなところです)
    が、何とー、予約でいっぱい???
    まだ、18時なのに。。ここって予約できないんじゃなかっけ???
    2時間待ちと言われたので、諦めて、ホテルに戻り高速ターミナル付近でお店を探しましょう。

この季節のカロスキルの電柱にら、全て、こんな感じで毛糸で出来た可愛らしい作品が巻き付けてあります。
    一つずつ見て歩くのも楽しい♪

色々と検索した結果、Enter6にある牡蠣のお店が、ホテルからコートなしで行けるし(高速ターミナルの駅のところにあります)、牡蠣の季節だし、という事で、このお店に決定!
    行列ができるお店らしいけど、我々は、10 分くらい並んだだけで入れました。ラッキー!

牡蠣の天ぷらと牡蠣ビビンバ。
    この天ぷらの量がハンパじゃない!牡蠣も大きくてプリプリ。
    食べきれない分は、お持ち帰りにしてくれます。

牡蠣のチヂミと牡蠣クッパ

キムチなどは、各テーブルに置いてあります。
    ぜーんぶ、美味しかった??

牡蠣のお店の前には、No Brand があるので、お店は、すぐに見つけられます!

【3日目朝】
    昨日、がっつり牡蠣を食べたので、朝食は少なめで。
    今日も朝から、ホテルの温泉でまったり後の朝食。

ここのオムレツは小さめなので、ヨーグルトと一緒に食べちゃいました!
    韓国旅行中は、常にお腹がいっぱいなので、胃薬飲みながら、頑張ってます!?

また、少しGo to mallをのぞいたり、ホテルの地下にある新世界免税店でお買い物したりしていたら、あっという間にお昼!
    今日の夜は、お肉を食べる予定なので、ランチは軽くしようということで、またまた、直結のEnter 6へやってきました。

軽めのお店にしようということで、ここに決定。

日本でいうと洋食屋さんみたいな感じです。

キムチチャーハン

ミックスキンパ

• 冷麺

冷麺

キムチラーメン
    軽めと思ったけど、人数分(4人)頼んでくださいとのことなので、結局、がっつりランチに。。。

梨泰院にスーツの採寸をしに、やってきました。
    少し時間があったので、スーツ屋さんのおじさんに、教えてもらったお店(というか、スーツ屋さんのビルの地下)でマッサージ60分。

60分、6000円くらいだったので、日本と同じくらいなので、お得感がなかった。。。

ホテルの部屋に戻る前に、ホテルの敷地内にあるスタバへ。

去年の冬に見て、欲しかった、ボトルを購入。

休憩しに、ラウンジに行ったら、ちょうどアフタヌーンティータイム。
    夕食前なので、エクレアだけ頂戴とお願いしたところ、4つも!?
    残すのも悪いので、頑張って食べちゃいました。
    頑張り屋さんです?

年末に仕事で行った、汝矣島にあるお肉の美味しかったお店に行こうと思ったら、何と土日はお休み。ビジネス街だから、週末は人が少ないもんね。。
    というわけで、以前、良く行ってた、狎鴎亭にあるトゥプルドゥンシムへ。

おかずが出てきて、テンション上がります?

美味しそう!
    でも残念ながら、サービスが。。。。。
    それなりなお店なのに、お肉がでてきてから30分くらい放置されちゃいました。
    その後も。。。。
    多分、アルバイトさんしかいなかったのかな?

〆は冷麺。
    美味しかった!

【4日目ー帰国日】
    ホテルの地下にある新世界免税店で、Dr. JART でお買い物。
    ここの免税店は、いつも空いているので、お店のお姉さんも感じもよくて、サンプルもいっぱーーーいもらえるので、かなりお勧めです!

JWマリオットから、新世界百貨店のエスカレーターを地下2階まで下りたところに、いつも、気になっているハンバーガー屋さんがあります。
    通るたびに、この広告に目が釘付け!

ソウルでは、いつも韓国料理を食べたいと思っていたけど、思い切って、最終日のランチはハンバーガーに!
    ジョニーロケッツというお店で、少し前までは日本にもあったようです。

チーズバーガーセットを注文。
    これ、めちゃくちゃ美味しい?

レイトチェックアウトをお願いしてあったので、空港に向かうタクシーまで、アフタヌーンティを頂きました!
    ずーっと食べてます。。。。

三泊四日のソウル旅の〆は、金浦空港の大韓航空ラウンジで、恒例の辛ラーメンを少しだけいただきました!

19時50分金浦空港発JALです。
    さすがに、機内食は、完食はできなかった。。。。
    今回も、楽しいソウル旅行でした?

• くりママさん 2020/04/21 16:01:41
    はじめまして。
    素敵な 旅日記
    楽しく読ませて頂いています。

コロナで大変な世の中で、旅行どころではありませんが、、

マリオット、、次の渡韓で
    泊まれることを夢みています

フォローさせてください

Pankun

Pankunさん からの返信 2020/04/22 00:07:30
    Re: はじめまして。
    フォローありがとうございます😊

大好きな旅行に行けなくて、悲しいですが、早く、コロナが終息してくれる事を祈ってます。

マリオット、暑い真夏や寒い真冬は、特にお勧めです。是非、今度、泊まってみてください。

Pankunさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る