新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年1月2日。<br />新宿山手七福神巡りに行きました。<br /><br />実は昨年末に浅草の七福神巡りをしたのですが、ある神社で信じられないくらい酷い対応をされ、途中でやめてしまいました。<br />気を取り直して、新宿七福神巡りを行いました。<br />

新宿七福神巡り

2020/01/02 - 2020/01/02

Kayさん

2020年1月2日。
新宿山手七福神巡りに行きました。

気を取り直して、新宿七福神巡りを行いました。

11時にに飯田橋駅を出発し、七福神巡り開始です。

1飯田橋駅から徒歩5分ほどの善国寺に到着しました。

毘沙門天の御朱印を頂きました。
    お正月で七福神巡りをされている方がたくさんです。

続いて経王寺へ。
    善国寺から歩いて20分くらいの場所です。

大黒天のお寺です。

御朱印を頂きました。

経王寺から歩いて15分くらいで、厳島神社に到着です。
    小さな神社ですが、たくさんの方が参拝されていました。

お正月期間は、こちらで御朱印をいただくことができます。

厳島神社からすぐ近くにある法善寺です。

寿老人の御朱印を頂きました。

法善寺から、一度厳島神社の方に戻って、横断歩道を渡ったところにある永福寺です、

すごく綺麗に掃除されていて、気持ちがピシッとします。

福禄寿の御朱印を頂きました。

歩いていて偶然見かけたカレー屋さんでランチ。
    店員さんがとても明るくて親切でした。
    カレーも美味しかったです。

お腹いっぱいになったら、稲荷鬼王神社へ。
    永福寺からだと10分ちょっとで着くと思います。

鬼王??

色んな家庭のお雑煮の写真が飾られていました。
    来年はうちのお雑煮の写真も出してみようかな。

恵比寿神の御朱印を頂きました。

最後は、太宗寺です。

広々したお寺です。

新宿から近いので、ここから七福神巡りを始めても良さそう。

布袋尊の御朱印を頂きました。

新宿七福神、11時に始めてランチを挟みつつ15時に終わりました。
    たくさん歩いて良い運動にもなるし、オススメです。

新宿の人気ホテルランキング