2019/12/28 - 2020/01/01
norichさん
- norichさんTOP
- 1,156,358アクセス
ハイアットリージェンシー瀬良垣に3連泊した後は、3度目の宿泊となるハレクラニ沖縄へ。
開業年のカウントダウンイベントはホテル側もかなり力を入れるはずなので、2月の段階で予約を入れていました。
今回は、クラブフロアではなくサンセットウィングのプレミアオーシャンフロントのトリプルルーム。大人3名+添い寝対応の小学生 朝食付きで1泊135,373円(オンラインカード決済)。いつもの一休からの予約です。
宿泊する数日前にネットで同じお部屋のお値段を確認したところ約20万円。早期予約は大変お得でした。
毎度のことながら、次回の旅の予算の目安になるよう費用の詳細も記載したいと思います。
3度目の宿泊ともなると「前撮ったからイイかな~」という気分になり、写真は少なめです。過去の宿泊ブログも一緒にご覧いただけると嬉しいです。
2019.8月 プレミアクラブオーシャンフロント
2019.11月 プレミアオシャンビュー&プレミアクラブオーシャンフロント
※12/28から3連泊したハイアットリージェンシー瀬良垣編からの続きになります。
- 家族旅行
- レンタカー スカイマーク
15時にチェックイン。
サンセットウィングは落ち着いていますね。
8月は家族で、11月は女子旅で、そして大晦日はまたまた家族でと5ヶ月間で3回リピートしているハレクラニ沖縄。
私は良いと思ったら、リピートしてしまうリピ癖があるんだろうな(笑) -
ウェルカムドリンクがスムージーから変わっていました。
アルコールは主人がいただき、私と息子達はノンアルコールのタンカンバニラティー。
これは好き嫌いが分かれるお味ですね。
息子達には不評でした。
私もあまり好みではなかったです。
バニラティーはハレクラニのオリジナルなのかもしれませんが、タンカンに合わせるなら無難なダージリンかなと。 -
お部屋は7階のエレベーターに近いトリプルルーム。
ウェルカムスイーツはケックンとファッションキャンディのチョコ。
このチョコが商品化されており、ホテルのショップにありました。続々と商品が充実してきて嬉しい~。
でも、かなり良いお値段で手が出ず。。。
24本入りで4,100円だったかな?(記憶違いかもしれませんが1本150円ぐらいするんだ~と思ったので) -
こちらがアーサー味のケックン。
まだ商品化されていませんでした。
絶対売れると思いますので、商品化お待ちしております。 -
この配置だと広々使えますね。
次男がダイブした後なので乱れていますが、ピシッとベッドメイクがされていました。
家族でココに座って、SASUKEを見ていました。
それぞれに忙しい我が家では、家族揃ってTVを見るということがほとんどなくて・・・何だかとても貴重な時間でした。 -
シャワールームとバスタブが離れているタイプでした。
11月に泊まった際は、洗い場付きのビューバスだったのでリクエストすれば良かったのかも。
でもトリプルルームは前回もこのタイプだったので、洗い場付きはないのかな? -
今回はイベントも盛りだくさん。
大晦日でも三線教室や朝と夕方のヨガは無料で楽しめます。
元日の午後に行われるイベントもあるので、予算がある方は大晦日からの連泊が理想かもしれません。 -
ネスプレッソもおいしくいただきました。
アメニティも変わりなく過不足なく揃っています。
このヘアブラシがとっても使いやすいんです。
これでは、袋に入っていてわからないですね(反省) -
マウスウォッシュもあります。
バスソルトは早く商品化してほしいな~。
パッケージも可愛いし、香りもすごく良いです。 -
ビーチサンダルとビーチバックは1年中用意されているそうです。
お持ち帰りOKですよ。 -
ラナイからの景色。
う~曇っている。サンセットは楽しめないな。 -
お隣様がタバコを吸っていたのであまりラナイには出ませんでした。
ラナイでの喫煙ってOKなの?
お天気がイマイチでも、私的にはラナイで本を読んだりしてゆっくり過ごしたかったのにな。 -
残念ながらこのとおりサンセットは楽しめませんでした。
「お散歩に行かない?」と主人と息子達に誘うも「大丈夫」とのこと。
まぁ、予想通りだわ。
では、私ひとりで前回お世話になったクラブフロアのスタッフさん達に会いに行きますか。
12月から限定でビーチフロントウィングにいるTさん、すぐに気付いていただきしばし歓談しました。
今回はクラブフロアの宿泊ではなかったのですが、Hクラブマネージャーにもご挨拶したいなと思って歩いていたところ偶然遭遇。
実は、11月の滞在の際、本当はクラブフロアの宿泊が希望だけれども空きが出なくて・・・と相談していたんです。
12月に入り、空きが出たこととUP料金についてご連絡をいただいたのですが、あまりのUP料金の高さに断念。
せっかく気にかけていただいていたのですが、クラブフロア宿泊はまた次回(女子旅かな)にすることにしました。
ここのところクラブラウンジは連日大変混み合っているそうです。
スゴク素敵なサービスを受けられるのでね。 -
ターンダウンの際いただいた魔除け。
「コバルトブルーの魔除けをいつもカバンの中に入れていますよ~」と見せたところ、「家族で身に付けてくださいね」と特別に家族分いただけました。感謝です。
今年は良い一年になりますように!
まれにとても可愛い赤もあるそうで、親切に探してくれましたが今回はなかったようです。 -
さて夕食に行きますか。
ホテルから歩いても行けるお店でしたが、公道に出るまで敷地内をカートで送ってくれました。
グリーターさんのスタイルがとっても可愛いんです。グレーのハーフコートにマフラーをしていて(男性でしたけどね) -
この時期は風も強いため、自動ドアも閉まった状態。
次男が自動ドアの前を通り、撮影仕様にしてくれました。
たまには気が利きますね、次男君。 -
夕食は、しゃぶしゃぶがいただける【かふう】です。
1ヶ月前に電話で予約してギリギリ取れました。 -
お店の入口には7名くらい並んでいました。
予約できて本当に良かった。 -
掘りごたつ式の個室を用意してくれていました。
個室の全貌を撮るのを忘れたので照明だけパチリ。 -
紅アグー豚のしゃぶしゃぶのコース(3,300円×3)をオーダー。
コースを頼んだ方がイイです。 -
お料理メニュー。
ドリンクメニュー。
しゃぶしゃぶコースを3人前と追加のお肉&お野菜、アラカルトで数品オーダー。
写真は前菜とマリブパイン(600円)というカクテル。 -
【アラカルト】
やんばる若鶏のかわり衣揚げ(580円)
コレ、表面カリカリでお肉はジューシーでオススメです。 -
【アラカルト】
ポテトフライ(380円)
写真はありませんが、次男用にじゅーしー(300円)もオーダー。 -
もとぶ牛の炙りにぎり。
マグロのトロを食べているようで、スゴク美味し~い。
10貫はイケます。 -
ゆしどうふ。
こちらが3人前の紅アグー豚のお肉とお野菜。
お肉はロースとバラです。 -
あまりの美味しさに追加の紅あぐーロース(1,600円)とネギ(250円)をオーダー。
食べ盛りの長男はこれからリゾットもあるというのにご飯(200円)もオーダー。
タレも3種類あり、ゴマダレが一番美味しかったです。 -
〆のごはんは、リゾットかうどんかじゅーしーか選べたのですが、我が家はリゾットで。
お店のスタッフさんがその場で作ってくれます。
スゴク純粋で優しい沖縄男子、テニスで県内で1位になり松岡修造さんにも教えてもらったことがあるって言ってたな。
しかもテニスをやっていたのは2年間だけというから驚きです。長男よ、しっかり話を聞くんだよ。
「テニスはやればやっただけ成果が出ます」と力強く言っていた沖縄男子、将来消防士を目指している大学生はキラキラしてました。
話に夢中になっていたら、リゾットも出来上がりました。
濃厚なチーズリゾットで大変美味しくいただきました。 -
デザートは3種類から選べました。
主人は、ぜんざい。
カロリー高そうと言いながら、美味しそうに食べていました。 -
私と長男はマンゴープリンです。
私はひと口だけでスイーツ男子の次男が食べてしまいました。
とっても美味しいマンゴープリンでした。 -
かふう、大満足です。
夕食代…17,061円(アルコール3杯とソフトドリンク2杯込み)
お支払いしてから気付いたのですが、食べログのクーポンを見せるとソフトドリンクか泡盛が無料でした。
すっかり忘れてました。 -
お部屋に戻る途中オーキッドプールに立ち寄りました。
風が強く水面が波を打ってしまってキレイに撮れませんでした。 -
23時から年越しそば(沖縄そば)のサービスがありました。
ビーチフロントウィングとサンセットウィング、それぞれで振る舞いがありましたが我が家は宿泊しているサンセットウィングで。
23時少し前に行ってみると、既に何組かいらっしゃいました。
ソファーに座ってくつろいでいると総支配人からお声をかけていただきました。
遅い時間なので、残さず美味しく食べてもらおうという心遣いだったとは思いますが、あまりにもそばの量が少な過ぎでした。それに比べ厚みのある三枚肉が入っていて。美味しくいただきました。
カウントダウンのイベントがあるビーチフロントウィングに行ってみると、年越しそばに長蛇の列。良かった~、向こうでいただいてきて。
我が家はカウントダウンイベント会場のハウスウィズアウトキーにそのまま向かいました。 -
入口では、シャンパンやさんぴん茶、ウーロン茶、オレンジジュースなどが用意されていました。
外は4人座れる席がなかったので、中の席で。
このようなひと口サイズのアペタイザーが何度もサービスされます。
「写真撮ってもいいですか?」と声をかけたところ、「もちろんです」と言ってくださったのでパチリ。
その後、写真用にどうぞとこちらを持ってきてくれました。
あらら、ありがとうございます。 -
スイーツも。
ブラウニーが超~濃厚で美味しかったです。
もともとひと口で食べられるように用意されているので、お皿等はありません。 -
左からアーモンドチョコ→マンゴーのドライフルーツ→オランジェット→パイナップルのドライフルーツ。
全部美味しかった~。
シャンパンも何度も何度もサーブされ主人とふたりでかなりの量のモエのシャンパンをいただきました。
この夫婦、結構飲むと思ったのでしょう、断るのも申し訳ないのでガンガンいただいてしまいました(笑)
モエも通常良く目にするものではなかったので、高いものだったと思われます。
詳しくないのでわからなかったのですが、今思えば写真を撮らせてもらえればよかったな。 -
こちらはポルチーニ茸とチーズのライスコロッケ。
この4種類とシャンパンのサービスが永遠のループでくるものですから、さすがにフード系は1巡目でおなかいっぱい。
食べ物ばかり書いておりますが、ハレクラニらしくフラがあったり歌で盛り上げてくれたり、MCもお上手でイベント自体もとても楽しかったです。 -
ステージ上では、カウントダウンにあたりホテル幹部からご挨拶がありました。
左から宿泊部長、総支配人、あと飲食部長だったかな?
みんなでカウントダウンをして・・・ -
新年明けましておめでとうございます。
令和2年の幕開けです。
写真はボケちゃいました。
花火も盛大に打ちあがり、豪華なカウントダウンイベントでした。 -
新年には升酒が振舞われました。
みなさん持ち帰っていたので、私も持ち帰りましたが、良かったのかな?
日本酒も口当たりがよく、とっても美味しかったです。
どこのお酒だったんだろう。
日本酒好きなので、参考に聞いておけばよかったな。
大晦日→新年早々飲み過ぎです。 -
2020.1.1 AM9:30
令和2年最初の朝食はハウスウィズアウトアキーにしました。
まずは、コーヒー、紅茶、カプチーノ、カフェラテのサービスがあります。
迷わず、カフェラテをオーダー。
ラテアートもしてくれます。 -
お正月なのでお雑煮やおせちもありました。
こちらのお雑煮、お出汁がしっかり効いていて美味しかったです。
かまぼこが鶴の形をしていて細部にまでお正月を感じることができます。 -
フルーツにサラダ。
和洋イタリアンを欲張りチョイス。
パンケーキはスイーツ男子の次男用。
シルーのパンケーキより美味しいと言ってました。
私もそう思います。 -
限定のミックスジュース。
11月の時と同じミックスジュースでした。 -
主人と息子達は朝食終了。
先にお部屋に帰ってもらいました。
さ~て、ひとり時間満喫しましょう!
イチゴのショートケーキもココナッツケーキもパンナコッタもプリンも全て美味し~い。
糖質祭りだけど旅行中は気にしないことにしましょう。 -
こちらのパンが食べたくなって。
思っていた食感と違っていたな~。
サクサク系かと思ったら、しっとり系でした。 -
カフェラテのお替りいかがですか?と声をかけていただいたものですから、やっぱりいただいちゃいました。
ふ~お腹いっぱい。満足な朝食でした。 -
ロビーでは、仲宗根光峰さんの大書初めパフォーマンスが行われていました。
書かれた作品はホテル内に飾られるそうです。
どこに飾られるんでしょうね。次回ステイする際に探すのも楽しいかも。
私の予想だとAOMIの店内かなと。
ここでも総支配人のお姿をお見かけしました。至る所でお見かけしたので大晦日から寝ていないのでは?と心配になるほど。 -
じっくり見たかったな。
私もずっと書道をやっていたので、無性に書きたくなってしまった。
11時から15時まで書初め教室が開催されていたので、帰る日を2日にすれば良かったと後悔しました。
い言いつつも、我が家は元旦フライトでお得に帰るのが恒例ですからね。
お金持ちになりた~い。 -
名残惜しいけれど、そろそろチェックアウトしなきゃ。
年越しにハレクラニ沖縄を選んで本当に良かったです。
チャージ完了!
またステイできるよう今年1年頑張らなきゃな。
5度目となった沖縄年越しの旅。
暖かい沖縄で過ごすのは最高の贅沢です。
忙しい毎日ですが、仕事に家事に子育てに頑張るとしますか。
ハレクラニ沖縄編おしまい。
- すずかさん 2020/12/19 15:16:05
- 年越し沖縄行きたーーーーーーーい
- norichさん、こんにちはー。
行きたいホテルにたくさん宿泊されてて羨ましいです!!!!!!
年末年始の沖縄、本当に極楽ですよね~。
しかもHyattとハレクラニ。Hyattもいいなーーと思ってましたが、ハレクラニ別物の素晴らしさですね!
今年は残念ながら、あんな年末年始は無理でしょうけどね。。。
コロナが退散してくれたらハレクラニに年末年始STAYしたいです。
今年年末年始石垣島取ってたんですが、先ほどキャンセルしたんです。
沖縄からも離島は医療体制も脆弱なので、来るなら準備してきて。との案内が出てて・・
本当は暖かい沖縄に逃げたかったです。
でも、行きたくなっちゃったなーーー。
本島で部屋に篭りっきりだったら来島許してくれるかしら。。。
また素敵なホテルステイ見せてくださいね~。
私もフォローさせていただきますね!
これからもよろしくお願いします。
すずか
- norichさん からの返信 2020/12/19 21:10:14
- RE: 年越し沖縄行きたーーーーーーーい
- すずかさん、こんばんは。
コメント&いいね♪ありがとうございます。
昨年の年越しは、コロナのことを考えることもなく、ポカポカの沖縄でのんびり過ごせたんだよな〜と思うと、幸せだったな〜と。
ハイアット、年末にもかかわらず1室3万円以下だったので、どんな感じかなと思っていたのですが、お食事も美味しくお部屋も広く感じるレイアウトで快適でした〜☆
ホテルのアクティビティが充実しているのでお籠りステイにはピッタリかもしれませんよ。
ハレクラニは、約半年で3回リピしてしまうほどお気に入りに♪
沖縄の本島では、インタコのクラブフロアが一番なのかな?と思っていたのですが、ハレクラニのラウンジサービス(コロナ前)は、上質で素晴らしかったです。
大晦日の際は、クラブフロアには予算の関係もありステイできなかったのですが、カウントダウンイベントがスゴかったので、ラウンジサービスがなくても結果的に良かったなと。
開業年のカウントダウンイベントはホテル側も頑張りますからね。
すずかさんも、コロナが落ち着いてきてここぞ!というタイミングで是非是非ステイしてみてくださいね♪
きっと満足すると思いますよ〜。
石垣、年末年始に予約されていたんですね。
この状況だと急激に感染者が減るのは期待できないので、行きたいけど行けない・・・わかります。
我が家も、年末はカハラでゆっくり過ごそうと思い予約していたのですが、先日キャンセルしました。1月の3連休も温泉宿を予約していましたが、泣く泣くキャンセル。
年末年始はずっと悲しいかなステイホームです。
そのため、今はお家ごはんを充実させようと、全国のお取り寄せグルメをポチポチっとしております。
こちらこそ、フォローいただきありがとうございます♪
嬉しいです。
しばらくは、三密回避の旅をちょこちょこ行ければいいなと思っています。
本当は沖縄行きたいんですがね。
すずかさんの旅行記にもちょくちょくお邪魔させていただきますね。
今後ともよろしくお願いします。
- onocoさん 2020/03/16 18:15:33
- はじめまして(^ ^)
- norichさま、はじめましてこんにちは!
突然のコメント失礼いたします。
ステキな旅行記を拝見させていただきありがとうございます。
沖縄に行ったことがなく、今年の夏に行くにあたり、皆さまの旅行記を拝見しておりましたところ、norichさまの旅行記を見つけました。
ハレクラニ沖縄、とてもステキなホテルですね!
リッツカールトン沖縄と迷っております…
保育園児と小学校高学年の男子2人連れなので、もっとファミリー向けのホテルが良いかと思いつつ、大人も楽しめるホテルに泊まりたいし。と悩んでおります。
norichさまの旅行記はとても参考になります。
もしよろしければ、おすすめホテルを教えていただけますと嬉しいです!
- norichさん からの返信 2020/03/22 10:17:59
- RE: はじめまして(^ ^)
- onocoさんへ
返信が遅くなり申し訳ありません。この時期バタバタしておりまして4トラは放置状態でした。。。
旅行記ご覧いただきましてありがとうございます。
沖縄は魅力的なホテルが多いので、年に何度も通ってしまうんです。
ハレクラニ沖縄は、短期間で3回もリピしてしまうほど、お気に入りに♪
リッツも3回泊まりましたが、落ち着いた雰囲気を楽しみたいのならオススメですよ。
それぞれに良さがあるので難しいのですが、観光せずにホテルのビーチやプールで過すのなら、ハレクラニやブセナがオススメかな〜と。
年末に泊まったハイアットリージェンシー瀬良垣もアクティビティが充実しているのでお子様だけでなく大人も楽しめますよ。
私の旅行記は、次回の旅の参考になるよう、なるべく旅の総費用がわかるように表記するよう心掛けています。でも、ときどき値段を覚えていなくて???の部分もありますが(汗)
夏頃でしたら、新型コロナも落ち着いてくるでしょうし、沖縄で楽しい夏休みが過せますように!
norich
- onocoさん からの返信 2020/03/23 07:52:54
- Re: はじめまして(^ ^)
- norichさま
お忙しいなか、ご返信ありがとうございます!
おそらくのんびりプール遊びになろうかと思いますので、ハレクラニでまったりも良いですね!
過去の旅行記も参考にさせていただきながら検討いたします。
ありがとうございます(^^)
- puyomushiさん 2020/01/03 21:05:20
- 3度目のハレクラニでHaapy new year.
- norichさん、あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いします~
新年早々、旅行記アップですね。
仕事が早いっ。
3度目ともなると、ハード面もさることながら細かなソフト面が気になっちゃうのではないですか?
年越しのイベントがあると、スペシャル感マックスです。
相変わらず、お得路線をはずさず大晦日のお値段とは思えない宿泊Fee.
流石です。
大晦日のラウンジはさぞかし、大混雑でしょうし、シャンパン飲み放題ですから
ラウンジは必要なかったのかもしれません。
夕飯のご長男の食欲を目の当たりにすると、あ~毎日のお食事の支度がたいへんなんだろうな~と旅行とは全然関係ないことを思っちゃいました。
お子さんたちが、どんどん大きくなってそれぞれの予定が入ってくると、このようにご家族で沖縄に行けるのはまさにプライスレスですね。
続きも心待ちにしております。
puyo
- norichさん からの返信 2020/01/03 21:54:23
- RE: 3度目のハレクラニでHaapy new year.
- puyoさん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
メッセージ&いいね!ありがとうございます。
今回の年末年始は9連休でしたがあっという間に残り2日。(今日はもうカウントなしで)
お仕事が始まってしまうとなかなかUPする気力がないと思うので、休みの間にサクっとUPしちゃおうかなと思いまして、今、ハイアット編も取り掛かりました。
ハイアットリージェンシー瀬良垣は、驚きの(と言ってもお安い方の)宿泊Feeなのでお楽しみに!
5ヶ月で3度ステイしていると、ハード面は知り尽くしたのでソフト面が気になるのは、確かにそうですね。
不思議と私が出会うスタッフは気になる点がなくて・・・。
東京のホテルは、素敵なサービスって感じですが、ハレクラニ沖縄のサービスは温かいサービスなんです。
私が出会ったスタッフさんが良かっただけかもしれませんが、皆さん楽しそうにお仕事していて、キラキラした笑顔が印象的でした。
puyoさんがおっしゃるように今回は、クラブフロアでなくて結果的に良かったと思います。
たぶん、これまで2回利用したときの優雅さは得られなかったと思うので。
シャンパン、ネットで調べたんですが、たぶん1本1万円位するモエのものだったと思います。そのハーフ以上は主人とふたりでいただいてしまいました。
開業の年は、ホテル側の頑張りますね。
そうそう長男、信じられないくらい食べるんです。
中2で172cmになりました。たしか昨年の旅行記では165cmだったと思うので1年で7cm伸びてます。主人が179cmなのでそのくらいまでは伸びるのかな〜と。
でも偏食気味なので、食事を考えるのも大変。だから旅行中は、私も家事もしなくて良いので最高のリフレッシュになりました。
今晩は旅行記を作成して旅の余韻を味わいたいと思います。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記