小平・西東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小平で行われたビールイベント「オクトーバーフェスト」に行ってきました。<br />会場近くの下水道館にも行ってみました。<br /><br />■①地下の下水道管を見る<br />小平市の「ふれあい下水道館」に行きました。<br /><br />■②オクトーバーフェスト<br />ビールのイベントに行きました。

東京・小平のビールイベントと下水道管見学2019②~オクトーバーフェスト~

2019/10/14 - 2019/10/14

としさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/14

会場近くの下水道館にも行ってみました。

■①地下の下水道管を見る
小平市の「ふれあい下水道館」に行きました。

■②オクトーバーフェスト
ビールのイベントに行きました。

・東京・小平のビールイベントと下水道管見学2019①~地下の下水道管を見る~

台風の影響で1日だけに短縮されて行われました。

中央公園 公園・植物園

ちなみに同日同じ会場でブルーベリーワインまつりも行われていました。

会場に行くとテントが並び、このブルーベリー色のテントがブルーベリーワインまつりです。

何種類かの銘柄が並びます。

こちらはオクトーバーフェストのインフォメーションです。

チケット制なので、チケット販売所で購入します。

200円券5枚がセットで売られています。

まずは…

ビールを。

このカラフルなビールは…

子供向けのちびっこビールです。

こんなものです。

そしてこちらはブルーベリーのビールです。
    少し甘めのビールでした。

ビールといえばおつまみ、ということで、アルコール以外の飲食のテントも

充実していました。

一緒にいただきます。

甘いものも売られていました。

会場案内図です。

子連れのお客さんには

ブラックサンダーをプレゼントしていました。

なおステージもあり、

地元の子供達が披露していました。

乾杯セレモニーでは挨拶の後に

会場全体での乾杯!がありました。

それから、ヨーデルのステージがあり、

観客席に踊りながら回って行ったり、

マッターホルンの

演奏があったりと様々なパフォーマンスがありました。

観客参加のプログラムもあり、マッターホルンを吹いたり、

ステージに出て踊ったり、

観客席を歩いて回ったりと、会場が一体となって楽しめました。

会場となった小平中央公園は、グラウンドがありサッカーをしている人たちもいました。

帰りは公園に隣接した、西武国分寺線の鷹の台駅から帰りました。

■こだいらオクトーバーフェスト2019
    日時:2019年10/14月11:00~20:00(台風接近により10/12土13日は中止)
    場所:小平市中央公園

鷹の台駅