2020/01/01 - 2020/01/02
963位(同エリア1982件中)
Bintangさん
- BintangさんTOP
こんにちは。栃木県大好きファミリーです。
今年も那須へ行ってきました。お手軽な旅なら那須、お手軽だけど旅っぽさがあるから!
候補地はたくさんあるのにね、結局那須。
1月1日
11時少し前に到着。
Googleマップに少し翻弄されながらも、口コミの良いこちらに到着。 -
「南ヶ丘牧場」です!
長期休みの時はすごく混むという口コミを見たんですが、年末年始は那須のシーズンオフだからかそうでもありませんでした。
入ってすぐ、手作り体験の看板を見つけたので、先に申し込んでおくことに。
チョウザメとニジマスがいる池。
水がめちゃめちゃきれいでした。
エサをあげられるのですが、なぜかチョウザメはエサを食べない。なんでかな? -
園内マップ。
そういえば私は今の次男と同じくらいの時(3歳?)、ここに来たことがあるようだ。 -
ウサギの散歩ができます。
抱っこすると温かくてめちゃめちゃかわいい。
長男もとても楽しんでいました。 -
気が付いたらヤギが見てた。
どうやらエサを持ってるお客さんが来たようだ。 -
モルモットもいたんだけど、子供たち興味を示さず。
アーチェリーをやったのですが、めちゃめちゃ小さな的に当てるとソフトクリーム無料になるらしく頑張ったのですが、全然ダメでした。
でも当ててる人もいましたね~ -
レストラン「庄屋」にてお昼。
ステーキがメインっぽいけど、13:30からアイスづくりを予約してたので、すぐに出てきそうなカレーにしました^^;
混んでるわりに早く出てきたかな。 -
ついでにパンも。
黒パンとミルクパンのセット。
ミルクパン、甘くておいしかった。 -
13:30ギリギリに食べ終わりまして、隣のアイスクリーム作り体験会場へ。
席にはすでに材料が用意されていました。
作り方。
シンプルな材料で作り方も意外とシンプル。 -
まずは卵を混ぜます!
あとは順番通りに混ぜるのですが、とにかくよく混ぜるのが重要らしい。 -
よーく混ぜたらここに入れて…
空気を含ませるように混ぜて完成。
次男&私チームと長男&夫チームの作ったアイス、微妙に味が違いました。
店員さんによると混ぜ方によって味が変わるんだそう。 -
続きまして、「お菓子の城 那須ハートランド」。
子供のころ、子供会の旅行で寄ったことがあるようで、なんとなく気になっていたので来てみました。
これは!!
私の大好物「みかも〇月」のそっくりさんが大量生産されているー! -
蒸しあがってふかふか。
全部食べたい… -
続いてチーズガーデンへ。
ここは去年も来たじゃないですか。
ま、私と言えばチーズケーキなんでね(←誰が言った)。
御用邸のチーズケーキを買わないと帰れないのですよ。 -
ホテルにチェックインする前に立ち寄ったファミマ。
この那須仕様のコンビニは何回見ても写真に撮ってしまう私。 -
今晩のお宿「四季倶楽部ベルフォーレ那須」。
ネットで口コミがちょっとあれだったので、どうかなーって感じですが外観はいい感じ。 -
自然の中にあるホテル。
お部屋の名前は植物の名前でした。
私たちのお部屋はこちら!
おお~!
祖母の家にそっくりだ!
安心しますなぁ。 -
部屋から見える景色。
なんか動物がでそうだ。 -
今時珍しいホテルキー!
ここのホテルの難点はWIFIが客室で使えないこと。
しかもスマホの電波もあまり入らないので、それだけ不便でした。
ま、それも本当はメリットになりうると思うのだけど。 -
お部屋にお風呂はありませんでしたが、本格的な温泉が館内にあり、前を通るだけで硫黄の香りが。
意気揚々と入っていく次男のKさん。
大浴場誰もいなーい!
貸し切りとは贅沢ですね! -
元ホテルスタッフの経験を生かして、きれいに布団引いてみました。
(まぁルーム係ではなかったのですが…) -
1月2日
おはようございます!
若干迷いつつもレストランに到着。
朝食付きだったのですが、無料の割にはなかなかおいしかったです。
お味噌汁も少し薄味で良い感じでした。 -
広くて明るい朝食会場。
ロビーにはプレイルームも。
このあたりならWifiもつながるので、子供たちを遊ばせながらネットサーフィン。 -
ホテルをチェックアウトして、那須りんどう湖レイクビューへ。
いつの間にか名前が変わったんですね。
入り口にはアルパカがいて、お出迎えしてくれました。 -
船にも乗るよ。
なつっこい白鳥さんたちがいました。 -
結構広い園内。
長男が乗りたいというのでゴーカート。
長男運転ですが、アクセルは大人が押してあげて、と言われまして短い足を一生懸命のバス私。 -
続いて手作りバターに挑戦するためレストランへ。
手作りバターは予約不要で、直接レストランに行けばできるようです。 -
バターづくりのセット。
生クリーム、塩、パンです。
作り方は簡単。
生クリームの瓶をとにかく振ること! -
こんな感じで固めの生クリームができてきます。
まだ振ります。 -
明らかに水分っぽい音がすると、脂肪分と水分に分かれてバターの出来上がりです。
手作りバター、おいしかったけど、パンが足りなくなったのでパンを追加しました。 -
続いて6歳の長男がどうしても乗ってみたいと言ったセグウェイ。
1000円でしたが思ったより長く乗れました。
子供用と大人用があって、子供用は6歳から乗れます。 -
意外とすんなりマスターしていた長男。
楽しくて降りたくなかったそうです。 -
神々しいヤギさん。
台に上って近くで見れるしエサもあげられる。
お手洗いの流しがかわいいことになっていました。
レトロな乗り物たち。
昭和の香りがぷんぷん。
私は大人になってからこういうところの雰囲気が意外と好き。 -
アスレチックもありました。
別料金なんですが、長男次男が入場しないと気が済まなそうなので、4人で入ることに。 -
思ってたより本格的で、いやでも体を動かすしかない感じでしたが、体を動かしたらなんだか気分がすっきり。
毎日ここで遊んだら痩せそうだー。 -
干支の動物パレードというのをやっていましたので、ついていきました。
ご覧の通り、りんどう湖レイクビューにいない動物はぼうしをかぶせられているだけだったりしますが。(笑)
また来るぜー!
おなかがすいた私たちは出口の近くでピザを買って車の中で食べました。
冬の那須は寒かったけど楽しいですね。
でも南ヶ丘牧場およびりんどう湖レイクビューはGWに来ることをお勧めします!
現場からは以上です!!
那須(栃木) の旅行記