美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人、レンタカーによる沖縄本島定番の観光地巡りと、シーカヤックによるマングローブ観察などのアクティビティを通した「やんばる」の大自然の体感、更に趣味の陶芸に活かすための「やちむんの里」での陶芸見学が主な観光目的。<br />1日目は「ゆいレール」で空港から移動して那覇市内で一泊、2日目からレンタ―カーで首里城、古宇利島、慶佐次川マングローブカヌー体験して名護に一泊、3日目は備瀬フクギ並木を散策、今帰仁城、やちむんの里を観光後、アメリカンビレッジで買い物して北谷で一泊、4日目は嘉手納基地、浜比嘉島、伊計島、果報バンタ、勝連城、斎場御獄を観光して豊見城で一泊、5日目に瀬長島ウミカジテラスを観光後にレンタカー返却して空港へ。

沖縄本島 レンタカーで夫婦満喫旅行

2019/11/20 - 2019/11/24

ben3

ben3さん

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

那覇空港内の空港食堂で遅めの昼食

ゆいレールでホテルまで移動

第1日目の夕食は那覇市内の有名店。

お腹一杯になりました。

2日目は、那覇首里城から。2年前は、しっか城内まで観光できたのに、今回は残念でした。

古宇利島を望む。

昼食はここで。

お店からの眺め。

慶佐次川。

夫婦でマングローブカヌーを満喫。

3日目は備瀬フクギ並木を散策。

のんびり散策。

遥かに伊江島を望む。

今帰仁城。

本部に来たら、ここのぜんざいは外せない。

おいしかった。

「やちむんの里」で陶芸見学。

3日目の夕食は、アメリカンビレッジ内のステーキレストラン。

お腹一杯になりました。

3泊目は、アメリカンビレッジ内にあるホテルにて。

4日目は嘉手納基地から。大雨でした。

浜比嘉島。

果報バンタからの眺め。

塩ソフトを食す。

昼食は、ここのタコスをテイクアウト。

勝連城。

斎場御獄。

ガンガラーの谷にも寄ったが、この日はイベント開催中で入場できず。ケイブカフェでコーヒー飲みたかった。

最終日の5日目は、長島ウミカジテラスを観光。

これを飲み干したら今回の旅の終焉。