ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンのホテルから五行山へタクシーチャーターにて<br />ホテルのスタッフが手配。<br />一律料金で車の往復で600Kドン<br />運転手へ3時間の観光時間をもらった<br />最初は1時間半といわれてたけれど。

寒い日本を飛び出して④~マーブルマウンテン(五行山)へ~

2019/12/30 - 2019/12/30

umei

umeiさん

ホイアンのホテルから五行山へタクシーチャーターにて
ホテルのスタッフが手配。
一律料金で車の往復で600Kドン
運転手へ3時間の観光時間をもらった
最初は1時間半といわれてたけれど。

タクシーにて駐車場に到着。
    運転手の車の番号を写真で控えさせていただいた。
    3時間後にこの駐車場で落ち合うことに。
    目の前は15番目の洞窟入り口。別料金がかかったと思う。ここは最後にして、さらに右手のエレベーターを目指す

エレベーターそばの案内所でエレベーター片道と、入場料を購入。

全体地図はこんな感じ。
    おそらく回った経路1-2-5-11-10-11-14-12-13-11-gate1へ

立派な塔やら

エレベーター近くのこのお寺はタイル装飾がなかなか凝ってました。
    線香売ってるおばちゃん達、観光客に必死にアピールです。
    この外人さんはおばちゃん達と写真撮ってもらって線香買ってあげてました。

このタイルほんと素敵!

住職さん?

隣には他の仏像が鎮座

木の根っこにも石のオブジェがそれとなく絡みついて
    この寺イチオシです。

次に進むと洞穴線ですかね穴ぼこが

頑張って登りましょう

けっこう高いけど

でた先は絶景

だから、サンダルやスカートはやめたほうがいいということなんだとわかりました

暑くはないが、汗びっしょりだったので風が気持ちいい

別の洞窟 そろそろ人の数が増えてきました

明かりが眩しいくらいで、日本の仏像とは少し違う雰囲気です。

洞窟の入り口の守り鳩。通らしてくれず…
    この辺の虫を夢中で食べていました。
    仕事そっちのけ

蚊がいるわけではないが、素足の部分が痒くて

ちょっとだけお寺の中をのぞいてみました。

お寺の前で仲のよいワン子たち

帰りはこちらゲート1から

降ったところで上を振り返るとクラクラしそうな急勾配

次は、もう一つの別料金かかる15の洞窟へ

入り口気持ち悪い

こんな感じでまだ人はいないと思ったら

中にたくさんのツアー客が
    上でのんびりしすぎたかな。
    上に登ることをやめました。

駐車場が見えるところの二回席でお茶して運転手をまちます

次から次へ団体様がやってくるので、いまごろ五行山の上はえらいらことになってるでしょう。

ホイアンの端のホテル8:30出発で着いた時はエレベーターには三人しか乗ってなかったのですが、今ははちきれんばかりの人だかり けっこううんざりしてしまいました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る