浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりに、今年もお疲れ様!ということで自分を労い浅草でブチ泊🎶

今年の締めは浅草で

2019/12/27 - 2019/12/28

みぃさん

29日、午前中にお仕事を片付け、午後はお掃除と納会。やっと終了し、今年最後の浅草へ🎶

今年は何度も浅草へ来たので、歩くのもだいぶ慣れました!

仲見世はたくさんの人!

外人さんが好きそうな小物の数々。

夜のお散歩、浅草寺です。
    昼間と違い、しっとりと佇んでいます。

ライトアップされた姿も素敵ですね。

年末や年明けは、きっとたくさんの人で賑わうんだろうなぁ。

ひっそりとしたおみくじ売り場。

22時頃なので、参拝客も少な目。

私のように近くに泊まる観光客かな?

ゆっくり歩くと、以前は気づかなかったものも見られますね!

今宵のホテルの入り口付近にはこんな黒板。
    24時までフリードリンク!
    何故か豚汁やうまい棒も有ります。
    近くのコンビニで買ってきたロールケーキがあるので、コーヒーをお部屋にお持ち帰り♬

ホテルでおいしい朝ごはんをたっぷりと食べ、12時チェックアウト!
    少しお散歩をします🎶

昨晩とはまた違う雰囲気の浅草寺。
    とてもよく晴れているので朱色が華やかです。

花屋敷入り口。
    レトロな乗り物も良いかな?とも思ったけれど、またの機会に。

入園料は大人1000円です。

お散歩中に見つけたお煎餅屋さん!
    小瓶にびっしりと…かわいい店先です。

浅草駅近くの舟和の喫茶店でコーヒータイム。
    どら焼きの皮にモンブランとクリーム、あんこ。
    ストロベリーアイスに、サクッとしたクラッカーのようなもの。
    とってもボリューミーで美味しかったです♡

今年は1月の一人旅から始まり、あちこちと行ったなぁ…
    美味しいものを食べ、素敵な景色を見て、幸せな一年でした♬

来年も素敵な旅が出来ると良いです…