浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京でホテルタビノスという面白そうなホテルに宿泊しお昼は近くですまし、買い物へ。東京はやはりすごい。

東京ステイ~ホテルタビノスに宿泊ししめは築地で寿司ざんまいへ

2019/11/03 - 2019/11/04

ffukuchin

ffukuchinさん

東京で宿泊することになり、妻がたまたま見つけた面白そうなホテルを発見したのでじゃらんで予約。
    19年8月にできたばかりのホテル。まずは荷物を預けにホテルへ。浜松町の駅直結で便利。

ホテルの入り口のロゴ。

ホテルの内装はすべてが劇画調笑

なぜか旅野珈琲のl絵が。でもホテルの客はマナーの良い外国客が多い印象。
    フロントはみんな中国人でびっくり。でも日本語や対応は問題なし。

ホテルの裏で見つけたちょっと怪しげなレストラン発見。

生姜焼き安!

店内はふりかけも完備

結局とんかつ定食にしました。これで1000円でお釣りが来るとはなんと良心的!

平日お昼時はサラリーマンが行列できるお店らしいです。
    休みだったのでサラリーマンが数組いるだけでお店の方ともゆっくり話ができました。
    良い時間になったのでホテルでチェックイン。

廊下はこんな感じ。

ずーっとマンガが続いています。

お部屋はこんな表示。間違いませんよね。

お部屋はせまいけど機能的に配置。

なぜかトーストを切る絵

シャワーのみの部屋。

向かい側にはテレビが。
    これだけあれば大満足。

浜松町からなので築地まで歩くことにしました。

街の灯りが感じ良いです。

本店ではない寿司ざんまいを選択。

マグロ三貫。

いろいろ食べて2人で7000円くらい。三河よりかは少々高め。
    ということで気持ちよくご飯食べてこの日は終了。

ffukuchinさんの関連旅行記

ffukuchinさんの旅行記一覧