マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年の頑張りの労いに、<br />常夏のマニラへ特典航空券で2泊4日の避寒旅行です。<br /><br />その3.は3日目のマニラ最終日。<br />ジェイド会員の為、シャングリラホテルのチェックアウトは16:00まで。<br />昨日と同様にラウンジでの飲食、<br />プールとスパのホテルライフを楽しみます。<br /><br />チェックアウト後は荷物を預けて、<br />マカティのランドマークで買物と<br />グリーンベルトモールを散策。<br /><br />フィリピン旅行の旅行費用はトータル¥42000/1人<br />クレジットカード払いは<br />アメックスとマスターカード共に1ペソ=2.22円。 <br />キャッシングはJCBカード5000ペソ=10992円<br />(1ペソ=2.2)<br /><br />3日目の出費 約¥6000/1人<br />スーパーで食料品、アルコール飲料等の買物¥7800<br />空港までgrabの請求¥1050+高速代¥100<br />空港で残ったペソでお土産の買物¥2200<br /><br /><br />(H&amp;Mで洋服 ¥5000<br />+@シャングリラホテルのチャリティー用オリジナルグルメ等)<br /><br />

JAL特典航空券でフラッとマニラ。その3.のんびりホテルライフとXmas1色の街をブラブラと

2019/12/12 - 2019/12/15

428gusuku

428gusukuさん

1年の頑張りの労いに、
常夏のマニラへ特典航空券で2泊4日の避寒旅行です。

その3.は3日目のマニラ最終日。
昨日と同様にラウンジでの飲食、
プールとスパのホテルライフを楽しみます。

チェックアウト後は荷物を預けて、
マカティのランドマークで買物と
グリーンベルトモールを散策。

フィリピン旅行の旅行費用はトータル¥42000/1人
クレジットカード払いは
アメックスとマスターカード共に1ペソ=2.22円。
キャッシングはJCBカード5000ペソ=10992円
(1ペソ=2.2)

3日目の出費 約¥6000/1人
スーパーで食料品、アルコール飲料等の買物¥7800
空港までgrabの請求¥1050+高速代¥100
空港で残ったペソでお土産の買物¥2200

(H&Mで洋服 ¥5000
+@シャングリラホテルのチャリティー用オリジナルグルメ等)

1階のロビーラウンジ。
    朝食するレストランはこの左側。

8:00~
    窓際席に案内され…

まずここで朝食を頂き、
    ホライゾンラウンジでも頂くことが出来るので、比較してみます。

昨日のベイリーフホテルもシャングリラホテルも
    パンのクオリティは素晴らしい!

9:30~
    ブッフェで朝からお腹一杯。
    腹ごなしにマカティの街をブラブラ…

隣がランドマークのスーパーなので、
    買物のアクセスも抜群!

Xmasの福袋的なギフト。

何かしら?
    箱の中に入った赤い玉はチーズでした。

気になるお菓子等を購入して、
    ホテル内で味見、
    美味しかったらまた夕方買いにきます。

11:00~12:00
    2回目の朝食?ブランチ?
    ホライゾンラウンジで頂きます。
    一階のブッフェより種類は少ないものの、
    別にオーダー出来る無料のホットミールが何種類かあるのが嬉しい♪
    何よりも空いていて優雅に頂けます。

夫はエッグベネディクト、
    私はヌードル。

ホライゾンラウンジの朝食は通常6:30~10:30
    土曜日と日曜日は6:30~12:00まで。

12:30~14:30
    今日もプールとジャグジーでリラックス

もっとゆっくりしていたいけど、
    そろそろチェックアウトの準備をしないと…

マニラにそれ程期待していなかった私達。
    クラブラウンジ、綺麗なプールとスパまで自由に利用出来て¥11500/1人。
    コスパ最高なので、必ず再訪したい。

16:00チェックアウト
    荷物を預けてまたマカティをブラブラ…

キリスト教徒9割以上のフィリピン。
    ランドマークの最上階に教会があるので、
    行ってみました。

教会へとつづく階段の途中のXmasデコレーション。

そろそろミサがはじまるのかな?
    人が続々と集まってました。

日本のショッピングモールの中に神社があるイメージ⁇
    おもしろいです。

エレベーターで地下に降りると
    またまたジョリビー発見!!

食べたいけど、お腹に隙間がありません(≧∀≦)

ランドマークからグリーンベルトモールへと抜ける
    歩道橋の上から。

夕方のラッシュアワーか、
    ジープニーを待つ人の長い行列。

ジープニーを纏めてパシャリ!

グリーンベルトチャペルもミサ中。
    Xmasが近いので、特別なミサが多い様です。

素敵なデザインのオープンエアの教会です。

アラヤ博物館にも行く予定でしたが、
    生憎、改装中。

グリーンベルトモール内をブラブラ…

H&Mで洋服を其々購入。
    日本より4割位お安い感じ。

18:00
    モール内のツリー。

通りのイルミネーションも綺麗。

18:30
    20:00までにホテルを出発すれば余裕ですが、
    さらに余裕をもって早めにホテルに戻ります。

ホテルロビー

Xmasのチャリティー支援用北極熊のマスコット。
    難病の子供達への支援金になるということで、
    シャングリラオリジナルスイーツ等を購入。

チャリティーイベント用のツリー

grabで空港までのタクシーを検索するも
    やはり中々見つからず…

年末で特別かもしれませんが、
    フィリピンの交通渋滞は酷いので、
    余裕を持った行動が安心。

写真を撮って時間潰し…

20:10
    タクシー乗車

混んでいるので、高速を利用すると言われ、
    高速代は約100円。

上の写真はgrabのアプリ。
    フィリピンでは正しく神アプリです!

予定通り20:45前に空港第一ターミナル到着。

21:45
    さくらラウンジ
    狭いですが、土曜日のせいかガラガラ。

アキノ空港はターミナル間の距離が離れている為、
    他のターミナルのラウンジは利用出来ません。

• 名物カレーは日本より味付けが濃くて塩辛い(&gt;_&lt;)<br /><br />お食事も少なく、<br />少々残念な感じのさくらラウンジです。<br /><br />ラウンジに荷物を置いて、<br />余った1000ペソを握りしめて、空港でお買物ゲーム!<br />美味しいお菓子がゲット出来ました。<br />残り16ペソは記念に。

名物カレーは日本より味付けが濃くて塩辛い(>_<)

お食事も少なく、
    少々残念な感じのさくらラウンジです。

ラウンジに荷物を置いて、
    余った1000ペソを握りしめて、空港でお買物ゲーム!
    美味しいお菓子がゲット出来ました。
    残り16ペソは記念に。

22:30
    プライオリティパスで利用可能なラウンジへ。

さくらラウンジより、
    レパートリーが豊富。

ワインで乾杯!

大型モニターでクイーンの映画を流していました。
    よく見ると、フレディー似てないし、
    ロジャーテイラーも全く似てない(≧∇≦)

このお粥が最高に美味しかった♪

スイーツも頂き。

ラウンジ内のバーカウンター。
    ワインのみです。

23:20
    23:50発の便なので、そろそろ搭乗口へ。

あれ?
    結局お楽しみのジョリビーは食べずじまい(;_;)
    次回へお預けです。

あとは機内で寝るだけ…
    起きたら東京。
    あっという間の3日間、
    1人2万マイルで、物価がお安いので、
    お得に年末のご褒美旅が出来ました!

次は2月末からの台湾旅行です。
    来年も楽しい旅行の思い出作りが沢山出来るよう、
    体調管理に、仕事に、夫婦円満に、
    色々勤めていきましょー☆彡

• おにもこにもさん 2019/12/31 23:55:38
    ご丁寧に♪
    メッセージありがとうございました^ ^

今年も残すところあと数分。

来年もどうぞ
    素敵な旅に恵まれますようお祈りしてます。

良いお年をお迎えください🎶

428gusukuさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る