ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、最後にどうしても韓国に行きたくて、29日から30日の飛行機の往復便をとりました。<br />韓国のチキンがどうしても食べたくて、一人でソウルにやってきました。新大久保で食べてもよかったのですが、やっぱり本場の韓国のチキンが食べたくて、日本から遥々やってきました。<br />大晦日には予定があったので、今日の夜の便で帰ります。

今年最後のソウル旅行

2019/12/29 - 2019/12/30

韓国大好き男

韓国大好き男さん

大晦日には予定があったので、今日の夜の便で帰ります。

鉄道 徒歩 飛行機

韓国に着いたと同時にホンデのチキン屋さんに急ぎました。

今回頼んだのは、スノーオニオンチキンで、タルタルソースのようなソースに玉ねぎが入っているチキンです。

日本では、このようなチキンを見かけることが出来なかったので、試してみたくなり食べてみました。

やっぱり日本では味わえない、韓国本場のサクサクしてるクリスピーな感じに甘さが加わったソースがすごく美味しかったです。

価格は17000ウォンで、日本円では1700円ぐらいでした。

そして、韓国では恒例の、チキンにビール。

チメクです。韓国語でビールが ‘メックジュ’ だとのことで、
    チキン&メックジュ=チメクと呼ばれているそうです。

チメク最高!

お酒が入ったせいか、もっと飲みたくなり、近くにある日本食屋さんに行きました。

トゥダリというお店で、鶏料理が主なメニューで
    焼き鳥が売っていました。この店も当りで、日本風の焼き鳥を上手に再現していてすごく美味しかったです。

焼き鳥の全盛りを頼んだのですが、不思議にも銀杏の串があってこれまた香ばしくて美味しかったです。

店内の雰囲気はこんな感じです。

友達といろんな話を交わしながら、1日の幕を閉じました。

2日目の朝に、東大門の有名な薬局によりました。

新商品が出たと聞いて、それを買いに来ました。

ダイエットのゼリーでYouTubeでも紹介されててびっくりしました。

この薬局の長所は、日本語のできる方が常時いて、薬や、サプリメントの説明をしてくださるというところです。

東大門歴史文化公園駅の4番出口の近くにありますのでぜひ行ってみてください!

これが、ダイエットを手伝ってくれるというゼリー状のサプリメントだそうです。日本では、このような商品がないので韓国に来たときにしか買えないアイテムなのでオススメです。

このゼリーは、炭水化物を脂肪に変えるのを抑えてくれたり、食欲を抑えてくれたりする成分が入っているそうです。試食をさせてもらえるのですが、桃風味の美味しいゼリーでした。 一箱10000ウォンで、日本円では1000円ぐらいです。

昔は、この薬局でしか消えない商品たちでしたが、
    現在は新商品も含めて、通販サイトのQoo10や、免税店にも売ってるそうです。
    Qoo10では、配送料のため少し高くなっているそうなので、ぜひ薬局に寄ってみてください。

https://m.qoo10.jp/shop/gwanghui qoo10のサイト

飛行機にのるまで時間があったので、近くのカフェに来ました。
    友達がカフェで仕事をしている間、私は旅行記でも書こうかなと思い、フォートラベルで、今書いているところです。

現時刻: 3時5分

それでは、次の旅行記でお会いしましょう。 アニョヒガセヨ~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る