吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はのんびり、<br />クリスマスのディナーはやめて<br />好きなカレーを食べに行ってきました。<br /><br /><br />

クリスマスのお出かけ。

2019/12/22 - 2019/12/22

mi-na

mi-naさん

今年はのんびり、
クリスマスのディナーはやめて
好きなカレーを食べに行ってきました。

私鉄

ずっと暖かな12月でしたが

この日は少し曇り空。

冬らしく感じる日でした。

山茶花があちこち咲いていますね。

クリスマスに特別なお食事もいいですが

普段通り美味しいものをいただきに行ってきました。

カフェエデン。

緑が多いです。

こちらのおにぎりランチも美味しいので

おすすめです。

カシミールカレーをいただきました。

サラダ・ドリンクとセットです。

とっても辛いですが癖になりそうな

美味しさです。

華やかな辛さでした。

食後の珈琲でほっこりしました。

その後はヒロ珈琲本店へ。

12月のケーキ。

タルトチョコレートフランポワーズ。

濃厚でとても美味しく珈琲ととても良い相性でした。

こちらはアヴァロン。

ケーキコンクール受賞のものです。

珈琲はクリスマスブレンドと期間限定の暖(だん)

いただきました。

特別なことはありませんが

ゆっくり美味しいものをいただいて過ごすことができました。

ここからは少しだけ追加。

京都の伏見にある大手筋商店街。

たまたま24日に通りがかったらたくさんのサンタさんがいました。

油長。お酒の飲み比べできますよ。

サンタ。

サンタさんだらけでした。

友人のお店で湯豆腐ランチ。

おばんざい。

クリスマスケーキ受け取って帰ってきました。

冬場になり山にも今は行ってませんが

今年もご覧いただいた方ありがとうございました。

また来年もちょこちょこお出かけができたらと思います。