大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018にプラチナ到達し、SFC獲得しているものの、2019もあと少しでプラチナに手が届くということで、急いで年末に軽い修行旅へ。<br />気づくのが遅れたため、効率良いプレミアムクラスは帰省客でいっぱい。変則的ながら、福島⇄伊丹のプレミアムクラスを予約。新幹線で福島県郡山市へ友人を訪れ1泊、翌朝福島空港まで送ってもらい伊丹空港を往復。また新幹線で帰るという行程。<br />年末年始の混雑の中、プレミアムクラスが取れる行程ということで無理矢理ながら、大阪の美味しいもんを楽しむ旅になった。<br />帰路に就くため伊丹空港にバスで到着すると、ANAからメールが。プラチナ仕上げのため、大晦日に予約した帰省便が降雪で運航に影響ある可能性とのこと。ひとまず夕方の便をフレックスDで押さえて、振替出来るよう準備。今さら他の交通手段というわけにもいかないし、大晦日に飛ばなかったら、今年のプラチナは残り100PP足らずでアウトになる。今回のプラチナフライトも無駄足になる。ただ祈るばかり。

ANAプラチナ修行で日帰り大阪旅

2019/12/29 - 2019/12/29

Singさん

福島空港はウルトラマン推し。円谷さんが出身だからということのよう。

大阪でたくさんいただけるよう、ご飯は残しておかずだけいただきます。

羽田便じゃないのでシャンパンはない。有り難くスパークリングをいただく。

プレミアムのコーヒーはさすがの美味しさ。

快晴で富士山が美しい。写真を撮っていたら、可愛いCAさんに「見えますかぁ?」と話しかけられた。うれしい。

間もなく着陸態勢。太平洋もキラキラ光ってます。

大阪の街並みがハッキリと見えてきました。

間もなく着陸です。

伊丹空港には駐機がたくさん。福島空港があまりに寂しかった。

1Aならではのビューかな。伊丹でボーディングブリッジを操作してたのは女性職員さんでした。

空港バスであべのに向かい、さっそくご飯を食べに新世界へ。

たつ屋のホルモン鍋を食べたいが、開店2時間前なのに15人ほどの行列があり断念。

大好きな八重勝は1回転目を逃すも、回転良く30分待ちで入店。

まずはどて焼とビールを。串カツ、ささみ生姜、なすび、れんこん、白ネギ、ししゃも、豚だんごをいただく。

腹ごなしにあべのハルカスまでお散歩に。

あべのべあ。微妙。

お腹が空かないので、スタバで休憩。

たつ屋のホルモン鍋を食べたい!!でもやっぱりすごい行列で…断念。

気持ちを切り替え、たこ焼きに変更。山ちゃんと迷った挙句、とろりとした食感が魅力のかんかんへ。

お腹いっぱいですので、心斎橋まで歩きます。新世界には必ず来るのに、一度も行ったことがない天王寺動物園。

通天閣に登ったことも一度もない。

通天閣の足元は綺麗な絵が。

心斎橋の大丸まで歩いて、りくろーおじさんのチーズケーキを購入。

グリコ前で写真を撮る8割が外国人。

仕上げに味乃屋で豚玉をいただく。ここも外国人率が非常に高い。

バスで伊丹空港に到着。551のチルドを買って、ラウンジへ。大好きな飛行機ビューのカウンターでビールをいただきます。羽田の国際線よりビールサーバーの種類が多くてウキウキ。

搭乗します!

マンゴージュース美味しいです!

うかいの夕飯、美味しくいただきました。