フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行にベトナム フーコック島に行ってきました。<br />フーコック島はベトナム 最後の秘境といわれていて、そこここで開発工事中と言った感じでした。<br />今回はホテルとビンパールランドをゆっくり満喫してきました。

令和最初の年越しはベトナムの秘境フーコック島で

2019/12/28 - 2020/01/02

ようよう23さん

年末年始の旅行にベトナム フーコック島に行ってきました。
今回はホテルとビンパールランドをゆっくり満喫してきました。

2.0
1.5
2.0
飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ベトナム 航空ホーチミン経由で出発です。
    パーソナルモニターで映画やゲームを楽しみ、食事も美味しくて完食しました。

ホーチミンでの乗り継ぎが3時間くらいのはずが、30分出発が延びて、飛び立った頃にはもう夜景になってました。

• 空港を出たところにビンパールリゾート&amp;スパ フーコックのカウンターがあって、ホテルまで送迎してくれます。私たちは、欧米のファミリーと一緒にマイクロバスで移動し、ホテルに到着しました。

空港を出たところにビンパールリゾート&スパ フーコックのカウンターがあって、ホテルまで送迎してくれます。私たちは、欧米のファミリーと一緒にマイクロバスで移動し、ホテルに到着しました。

フロントでのチェックインの時にウェルカムドリンクをいただきました。
    きゅうり?のような見た目と味の謎のドリンクでした。
    そしてこの後、お部屋をめぐってトラブルが、、、
    今回年末年始の旅行だったため、リクエストしておいたコネクティングルームにはなりませんでした。
    それはしょうがないです。我慢します。
    でも、部屋は近くだからねと渡されたカードキー。
    確かに部屋番号は続いています。
    けどけど、部屋はあっちとこっちではないですかー!
    私たちはプールビューで予約していますが、あっちとこっちではビューが違うのではありませんか?
    と、言ってみるものの私たちの怪しい語学力ではクレームにもインパクトがなく、時は9時半。レストランは10時まで。モヤモヤを飲み込み、今日はこれで、と言ってしまうのでした。

さて、2日目の朝です。昨日と同じネモレストランで朝食をいただきます。
    すべて食事が含まれているので、シーシェルレストランのどちらかでいただくことになります。
    バインミーやフォーはどちらにもあり、よく食べました。

ベトナムコーヒーも毎日飲みました。

私たちの部屋のバルコニーです。ほぼビューなしです。タバコが吸えるので主人はしょっちゅうバルコニーにいましたけど。

娘たちの部屋です。ここは2階です。ここもプールビューと言うには残念でした。

ビンパールランドです。
    ホテルからカートで連れてきてくれます。
    私たちのプランでは、チェックアウトするまで、部屋のカードキーと顔認証で何度でも入ることができました。

ホテルもですが、ビンパールランドもクリスマス一色です。

乗り物もすべて無料で遊ぶことができます。まず、全体が見渡せるように、観覧車に乗りました。
    向こうのほうに工事中の新しいアトラクションも見えます。どんどん発展して賑やかになっていくのでしょうね。

水族館もあります。
    一番大きな水槽で、餌付けショーをしていました。座るところがなくなるほどの観客でした。
    マンタをくるくる回しながら餌をやる様子は可愛くて、面白かったです。

夕方、ホテルのシャトルバスで、ナイトマーケットへ行きました。
    フーコックはお土産が買えるようなところがあまりなさそうだったので、買い物はナイトマーケット近くのキングマートですませました。

3日目の朝は、6時からプールサイドでヨガのアクティビティに主人と2人で参加しました。
    参加者は7人、インストラクターの先生に合わせていろいろなポーズをとりますが、初心者の私たちは思うように身体が動かず大変でした。

レストランのランチもまだまだクリスマス

午後からはビンパールランドのプールへ

ちっちゃい子も楽しめそうなプールもあります。
    水遊びを楽しむようなちっちゃい子は我が家にはいないので、流れるプールやスライダーを楽しんできました。
    プールには、浮き輪がたくさん浮かんでて、だれも使っていないものは、使っても大丈夫でした。
    あと、スライダーでは、安全のためにということで、前がファスナーのラッシュガードは脱がないと滑らせてもらえませんでした。Tシャツのようなかぶるタイプのものは脱がなくてもいいようでした。
    旅の恥はかき捨て で、楽しんできました💦

夕方、たくさんの人がビーチに集まります。

もっと上手に撮れればいいんだけど、今日の夕日は水平線に消えるまで見ることができました。

今日は2度目のビンパールランド。
    今回の目的は噴水ショーです。

また観覧車
    ビンパールランドの夜景を楽しみます。
    写真では上手く伝わりませんが、もっとキレイです。

光と音楽に合わせた噴水ショー

昼間は何もないところが、キレイに彩られていきました。

今日は、ホテルすぐ近くにできていた、新しいショッピングモール アルマツ へ行きました。
    ここもホテルからカートで連れてきてもらいました。
    レストランが数件とお土産屋さんが数件開いていました。人はまばらで、これから、っという感じですね。

今日の夕日です。
    少し曇っていて、水平線まで沈む様子は見えませんでした。

今日は大みそか。
    夜はガラディナーです。
    砂浜にテーブルがセッティングされます。
    少しおめかしして参加しました。

こんなショーや参加者を募ってゲームしたりして、夜がふけていきます。
    カウントダウンでは、従業員の方たちが一番盛り上がってたような。

最終日は、午前中にチェックアウトします。
    もうビンパールランドには行けません。
    空港へのバスは5時出発なので、ビーチサイドでゴロゴロしたりしてました。
    主人と娘は近くのカジノへ行ってました。少し増やせたので楽しかったようですね。
    今回の旅は、観光することもほとんどなく、いろいろ思うところはありますが、ホテルライフを満喫してきました。
    こんな旅もたまにはいいかなぁー

帰り道、初日の出ではありませんが、キレイな朝日がみえました。
    今年も家族みんな元気で、楽しく過ごせますように。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る