那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行最終章の沖縄へ。<br />プレミアムポイント(PP)稼ぎに今年2度目の沖縄へ。<br />もれなく旦那も一緒です。<br />棚からぼたもちで旦那がANAのステータスがブロンズへ。<br />シンガポール以外は一緒だったからね。<br />1泊して秋の沖縄を楽しんできました。<br /><br />航空会社:ANA<br />11/16(土) NH467   羽田(08:35)→沖縄(11:30)<br />11/17(日) NH464   沖縄(12:15)→羽田(14:35)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:西鉄リゾートイン那覇<br />

2019年11月 SFC修行最終章 今年2度目の沖縄へ

2019/11/16 - 2019/11/17

ただのんさん

SFC修行最終章の沖縄へ。
プレミアムポイント(PP)稼ぎに今年2度目の沖縄へ。
もれなく旦那も一緒です。
棚からぼたもちで旦那がANAのステータスがブロンズへ。
シンガポール以外は一緒だったからね。
1泊して秋の沖縄を楽しんできました。

航空会社:ANA
11/16(土) NH467  羽田(08:35)→沖縄(11:30)
11/17(日) NH464  沖縄(12:15)→羽田(14:35)

ホ テ ル:西鉄リゾートイン那覇

ANAグループ

おはようございます。
    2週間ぶりの羽田空港です。
    今回は国内線で沖縄へ飛びます。
    GWにシドニー行くことから、SFC修行をやろうかな!?
    と思いスタートしましたが、とうとうこの旅で解脱です。
    今回もプレミア席なのでラウンジで軽く頂きました。

ゲートに向かうと、これから修学旅行へという団体さんが。。。
    (えっ同じフライト!?。苦笑)
    そしたら、那覇行きは搭乗10分前にゲート変更になり走りました。
    ゲートに向かうと、機材変更で30分位遅延とのこと。
    遅延のことをアナウンスしてくれたら、走らなくて済んだのに。
    朝からバタバタしちゃいました。

いざ、搭乗し朝食です。
    前回とスープ以外は同じですね。

食後は、「夕」という芋焼酎とペリエで割って飲みました。
    夕はフルーティで女性受しそうな味でした。
    美味しかったです。

隣の旦那はというと、頂いたスナックを開けて並べてる。
    小学生か(大笑)

今年2度目の沖縄到着!

ゆいレールに乗って、一旦ホテルへ荷物を預けます。
    ホテルは前回と同じ西鉄リゾートイン那覇なので、割愛します。

シドニーで購入したバックが右、左がハワイのJCBで貰ったエコバックと
    両肩持ちの旦那です。
    1つに纏めればいいのに。。。

軽くランチにA&Wへ。

店内はグッズも販売されてます。

キャラクターのぬいぐるみ。

とりあえずバーガーセットを。
    そしてドリンクをルートビア(何味?)を。
    ルートビアは、なんとも言えない味です。
    ドクターペッパーに漢方を足したような味でした。

バーガーはボリュームたっぷりでした!
    ご馳走様でした。

美ら海水族館に行きたかったですが、ゆいれーる沿いではないため
    地理的に無理。
    ゆいれーる沿いで行けるところを探しました。

小禄駅から徒歩15分位歩きますが、パイナップルハウスです!!

普通のお土産さんですが、パイナップル食べ放題なんです。

行った時は、1Fにこのように置いてました。
    甘くて美味しいですよ。

そして名物のパイナップルパフェ!!
    実物大でしょうか。

パイナップルパフェを食べる気満々だったのですが、大きさに圧倒され
    (さっきバーガーも食べたばっかりだし)断念。

変わりにソーキそばを。
    麺がちぢれ麺と前回食べたお店とまた違って
    おいしかったです。

お店の前は、陸上自衛隊(那覇駐屯地)でした。

小禄駅の前にあるイオンでちょっと休憩。
    ソーキそばのスープも売っているんですね~
    しかも粉ではなくスープで!!

ブルーシールのアイスも安いんですね!
    (ご当地価格なのかな。)
    食べたことがない。笑。

なんか人だかりができているな~と覗いていたら、早見優のステージが!!
    ちょうど終わった感じで歌は聞けなかったですが、本人を目の前で見れました。
    細くて、昔と変わらずキレイでした。

巨大なオブジェが・・・
    何だろう!?

陽が暮れてきました。

クルーズターミナル。
    到着は停泊はなし。

飛行機見つけた!
    空港近いんでしょうね。

釣りをしている人もいましたよ。
    何が釣れるのかな!?

ここが、海水浴場とのこと。
    イメージしてたのと大違い(笑)

近くのスーパーに入り、カールを発見!
    旦那(お菓子好き)がまとめて購入してました。

晩御飯はホテル近くの居酒屋へ。

ビール100円!!(安い)
    とお通しです。

沖縄的なものをオーダーしましょう。
    グルクンの唐揚げともずく酢。
    タレがさっぱりしているので美味しいです。

お店の名物らしいチキンを。
    ポテトやゴーヤチャンプル(写真なし)も。

締めにオムソバを。
    もうお腹いっぱいです。
    ご馳走さまでした。
    100円ビールだから安くすんだはず。
    お会計は旦那で(笑)

食後は国際通りを1周してホテルへ。

またマリオカート軍団いました。
    外国人ですね。
    今日も1日動き周りました。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    朝ごはんです。
    沖縄的なお料理を選びました。
    おいしかったです。

空港へ向かいます。
    11月中旬なのに沖縄は暖かい!!

空港到着です。
    ANAラウンジがリニューアルされ、場所も移動。
    隈研吾がデザインしたそうですが、窓なしで圧迫感を感じます。
    前のほうが良かったかな。

ビールサーバーにオリオンビールもあります。

もちろん、オリオンビールを選び軽く一杯。

健康に青汁とミルクを入れて飲みました。

帰りもプレミアム席なので食事付ですが
    前回と全く同じです。
    月替わりで変えて欲しいですね!
    (たぶん、もうプレミアム席は乗れないのでいいか。笑)

旦那はスープ等をおかわりしてました。

娘へのお土産、言われたものを全部買ってみました。
    紅いもタルト、ちんすこう。

サーターアンダギー。
    これにてSFC修行は無事に解脱となりました!!
    PPポイントアップキャンペーンが途中で入り、トータルで
    52,371になり、プラチナ達成です。
    参考になりませんが、行った場所です。
    ・羽田~ソウル×2回(エコ)
    ・羽田~シドニー×2回(エコ)
    ・羽田~シンガポール(プレエコ)
    ・成田~プノンペン(ビジネス)※ツアーのため70%
    ・羽田~ホノルル(エコ)
    ・羽田~沖縄×2回(プレミア)
    思いつきで始めた時には安いチケットはなく、費用はけっこうかかりました。

• cacahさん 2020/09/24 07:50:00
    沖縄に行きたくなりました~♪
    こんにちは~ただのんさん

はじめまして!

先日は旅行記見てくださりありがとうございました♪

沖縄良いですね~
    A &W飲んだらエ何この味?という反応の方と~美味しいとハマる方がいて反応が色々で面白いですねー!

カールがたっぷりあってびっくりしました~

修業無事に解脱おめでとうございます!
    すごく興味があります~~^_^

またお邪魔します⭐︎

ただのん

ただのんさん からの返信 2020/09/24 12:37:17
    Re: 沖縄に行きたくなりました~♪
    cacahさん、はじめまして。
    コメントありがとうございます!
    11月に沖縄、ANAインターコンチに宿泊するので旅行記にお邪魔しました。
    もう修行ではないので、リゾート気分を味わいたいと思います。さすがに泳げないですね(笑)
    A&Wは、ドリンクもそうですがバーガーも絶賛する人もいますが、私もには普通かな。人それぞれですね。

やっとANAのステイタスを得たのに海外へも行けず残念ですが、国内旅行で活用したいと思います。

ただのん

ただのんさんのトラベラーページ