2019/11/26 - 2019/12/01
Nacchanさん
- NacchanさんTOP
2019.11.26~12.1に子どもと一緒にハワイに行ってきました♪
今回は、
①ホテル選び
②航空券・ホテルの予約方法
について書きたいと思います!
①まずは、ホテル選びについて!
子連れのホテル選び、、迷いますよね~!
キッチンがあった方がいいのか、とか
子どもに優しいホテルか、とかとか
色んな口コミサイトを見て、結局王道のシェラトン ワイキキ ホテルにしました! -
こちらの写真は、エントランスの砂でできたオブジェです!すごいですね~☆
シェラトン を選んだ理由は主に5つ!
(1)中心部で便利
(2)ベビー ガード、ベビー ベッドの用意をしてもらえる
(3)シャワーが可動式
(4)プールが素敵
(5)王道中の王道なので何かと安心
ホテルを選ぶポイントとして、ベビーガード、ベビーベッドを用意してもらえるかどうかは私的に絶対でした!
寝てる間ころころもぞもぞ動きまくるので、なくてベッドから落ちてしまったら大変!
行った後に考えると、逆にこれさえクリアしていれば、究極いいのでは?と思います!
ただ、行く前は心配性発症!笑、、口コミを読み漁り、お値段張りますが、折角のハワイ、上記に書いた理由から、シェラトンワイキキ に決定しました♪
キッチンについては、ホテルによってはキッチンやキッチン道具の衛生面が気になるとの口コミ(一流ホテルであっても日本のホテルのように掃除が行き届いていない場合があるらしいです)を見たことと、娘はベビーフードを食べられたので手作りしなくても良かったこと、そもそも旅行行って料理するの面倒だな笑、という思いから、なくていい!という判断になりました。 -
ここで少しホテルをご紹介!!
ホテルからの眺めはこちら~☆!!
ホテル代もったいないかなぁとも思いましたが、
絶対絶対そこはケチらないほうがいいです!
こちらはプレオーシャンビューのお部屋です♪ -
ラナイ(ベランダ)付き♡
景色がいいって最高です!
娘ちゃんも嬉しそうでした♡
鳩が飛んできて、フンがちらほらありましたが、ホテルの方が毎日掃除してくれました! -
夕方はこんな感じで綺麗な夕焼け空が見えました♡
夜は夜景も♡
お部屋の中はこんな感じ♪ベッドで横になった後に写真撮ったのでシーツくしゃっとなっててすみません(^^;笑
奥のベッドに付いているのがベビーガード、真ん中のがベビーベッドです!
運良く最上階の31階!改装されたお部屋でした!水回りも綺麗で嬉しかったです♡ -
プールはこちら!!
シェラトン と言えば2つあるプールのうち、こちらのインフィニティプールが有名ですよね☆
こちらのプールでは黄色の浮き輪で浮かぶのが最高~に気持ちよかったです!
ただ、赤ちゃんは一緒に入れません(T ^ T)16歳以上からみたいです!
なので、娘をプールサイドで片方が抱っこして、旦那さんと順番に入りました! -
もうひとつのプールがこちら!
こちらは赤ちゃんから入れます♡
浮き輪が使えるのは赤ちゃん用プールのみみたいでした!
娘はハワイがプールデビュー!!
プールサイドではご機嫌でしたがプールは泣いてしまいました(^^;でも経験できて良かったでーす!
お風呂は大好きなのでプールも気にいるかなと思いましたが、お湯とお水は違うのでしょうか、、人がいっぱいいたからなのか、、まぁ何かしら刺激を受けてくれたのでは!と思います♪ -
ワイキキ ビーチもプールからそのまま行けます♪
お隣のロイヤルハワイアンホテルです。
ピンクパラソル可愛いですよね♡
こちらに宿泊してもシェラトン のプール(インフィニティじゃない方)に入れるみたいでした! -
ホテル内にはカモもいました♡
夜のシェラトン☆
ロイヤルハワイアンセンターも近く、こちらでは毎日フラダンスなどイベントがやっていたので良かったです♪
結果、ホテルはシェラトン ワイキキ にして大満足でした♪ -
②さて、続きまして、ホテルと飛行機の予約方法についてです!
ホテルと飛行機は、トラベルコちゃんで比較して、最安値で予約しました☆
トラベルコちゃん、エクスペディアなどなんでもいいですが、比較サイトの方が、普通に代理店やツアーで申し込むより安いのでおすすめです!
今回、行く時期を悩んでいたのですが、
娘が、
・1歳までの予防接種が終わっていること
・お座りができること
そして
最安値カレンダーを見て、安かった11月に決定しました!
11月のハワイは、雨季でシーズンオフ、かつ大型連休などではないので安かったのだと思いますが、雨はさらっと夕方に1度だけ降った程度で、他はずっと晴れていましたし、比較的空いていて過ごしやすかったです♡
そしてクリスマスシーズンで街が可愛かったのも嬉しかったです♡
2歳までは航空券代がかからないので、赤ちゃん連れで旅行に行きたい!けど、いつがいいのか悩む!という方多いと思います!
私的には、予防接種とお座りはかなり重要だと思います!
(予防接種終わってないとなんとなく心配ですし、お座りできないと外食のときベビーチェアなどに座らせるのが難しいので)
離乳食が3回食だと大変、また、歩き始めると大変、というのを聞いたことがあるので、個人差はあるかと思いますが、7,8,9ヶ月頃はほんとにおすすめです☆
赤ちゃん連れということで、
ホテルには、ベビーガードとベビーベッドのリクエスト、
航空会社(デルタ)には、バシネットとベビーミールのリクエストをしました。
今回最安値で出てきたのがHISだったので、私はHISのマイページを通してメールでお願いしました! -
ただバシネットについては、搭乗受付の際、寝返りをうつ赤ちゃんはお断りしていると言われたので、行きはこんな感じで抱っこ&膝の上でねんねでした!
帰りもダメだろうな~と思っていたら、なぜが何も言われず笑、帰りはバシネットをつけてもらえました!ありがたや~でした☆
ベビーミールは、行きはキューピーの瓶詰め、帰りは海外製のペースト状のものでした! -
大人の食事メニューも載せておきます♪
夜ご飯と、朝に軽食が出る予定でしたが、行きは揺れが酷く、朝は出ませんでした!
デザートはハーゲンダッツ♡
スタバのコーヒーも飲めました♡ -
こちらは飲み物メニュー♪
降りる時にはチョコレートを配ってくれました♡ -
HISで航空券とホテルを取った時、一緒に送迎を頼むと安かったので、空港からホテルの送迎はHISのシャトルバスを予約して行きました!
1人10ドルとかめちゃめちゃ安かったと思います!
(最安値かな?)
子どもについては特に何も言われず、膝上でホテルまで行きました!
相乗りでしたが2組しか乗らず、ほぼホテルまで直通で良かったです!
ホテル・飛行機編は以上です!
ご覧いただきありがとうございました(^^)
次は、おすすめモデルプランについて書きたいと思います♪
ハワイ の旅行記