ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9ヶ月の子どもと行く初めての海外☆!<br />持ち物や準備したことの記録です(^^)<br /><br />子どもが産まれる前までは、ノープランで旅行に行く事がほとんどでしたが<br />今回は色んな旅行記を読んだり、ネットや本で調べに調べてからいきました!<br />しおりや持ち物リストまで作りました笑<br />せっかくなのでどなたかのお役に立てれば、、と思い、それらを公開します♡

はじめての子連れ(9ヶ月)ハワイ♪ ~準備編~

2019/11/26 - 2019/12/01

Nacchanさん

9ヶ月の子どもと行く初めての海外☆!
持ち物や準備したことの記録です(^^)

しおりや持ち物リストまで作りました笑

こちらがトランクの中に入れていった荷物です♪

これらの中から、子連れの気になる
    ①子どもの食事について
    ②水着について
    ③虫除けについて
    書きたいと思いまーす!!

①まず、子どもの食事について!
    子連れ旅行にとって、食事が1番気になるのではないでしょうか( ͡° ͜ʖ ͡°)

離乳食は、パウチのものを日数分持って行きました。
    お肉や卵類の持ち込みが禁止されているとのことで、表示を見てOKなものを!ただ、どこでもチェックされませんでした~!

9ヶ月でしたが、まだ2回食だったので楽でした!
    3回食に進む前の旅行、オススメです☆
    3回食でも、ハワイは子連れに優しいのでどこのレストランでも子どもに離乳食をあげても問題ないかと思います!
    私は、朝、夜とほぼホテルであげました♪

ちなみに飛行機(デルタ航空)ではベビーミールをリクエストしていきました!
    行きはキューピーの瓶詰めの鶏五目ご飯とフルーツミックス(2個ずつ)でした!え、お肉いいの?笑、と思いましたが空の上は関係ないんですかね!

帰りは何かよくわからないペースト状のものでした。笑
    こちらはこわくてあげませんでした。

子ども用に麦茶パックを持っていくといい、とネットでみたので持っていきましたが、使いませんでした(^^;
    コーヒーメーカーで沸かしたお湯がなんとなく嫌で、、
    赤ちゃん用のお茶のペットボトルを持っていったのですが、それをマグに移し替えていました。沸かして冷ます手間もないですし、オススメです!

授乳については授乳室はあまりないので、授乳ケープを持っていくことをオススメします!

現地で料理はしませんでしたが、離乳食用のスプーンやマグを洗うのに、スポンジと食器用洗剤は持っていってよかったです!

②次に、水着について!
    ハワイ行きを決めて、まずはじめに用意したのが水着です╰(*´︶`*)╯♡
    ハワイといえば、海!プール!ですもんね♡
    11月だったので、日本の店頭では水着や水遊び用オムツは売っておらず、Amazonで買いました!ネットは便利ですね~☆

ただ、娘の水着はプライム商品だったので翌日届きましたが、私の水着は1ヶ月前に注文したにも関わらず、さらには到着予定日を過ぎても届かず、、帰国後届きました( ;∀;)
    結局私は元々持っていたビキニを持って行きました!産後のお腹を隠したかったんですが笑、、まぁ仕方ないです!
    買われる方は早めの購入をオススメします!

現地にも売っていますが、なかなか気にいるものでサイズが合うものはないので、日本から持っていくことをオススメします!
    ちなみに、うきわは現地のABCストアで買いました♪

③虫除けについて
    シールタイプの虫除けを探し回りましたがシーズンではなかったので薬局や赤ちゃん用品店にはなく、100均にありました!
    しかし、、、虫除けは必要なかったです!ハワイに蚊っていないんでしょうか?笑
    見当たらなかったので使いませんでした!
    季節によってはいるかもしれないので心配な方は持っていってもいいかもしれないです☆

次に機内に持っていったものはこんな感じです♪
    通常水分はNGですが、子どものものと伝えたら大丈夫ということで、マグを持って行きました!

しかし、気圧の関係?で飲もうとしたらぷしゅーと出ました笑、、もしこぼれてもいいように、中身は水がいいです!

機内のものはさらっとこんな感じです!

ご覧頂きありがとうございました♡
    旅行の記録に続きます♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る