グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムで金環日食が見れるということで急遽行ってきました。<br />ただ、ただのスマホでは金環は撮れませんでした、、<br />でも、金環の時は周りは少し日の光が少なくなり夕暮れ前のような独特の雰囲気にビーチがなりました。<br />その他の情報はヒルトンやGPOのバスの時刻表やメスクラのメニュー載せてます。<br /><br />今回の旅行は風邪をひいてしまい、風邪菌との戦いの旅でもありました、、こんなのは初めてです、、健康の有り難み。夜ふかしグセを治す。色々考えさせられる旅となりました。<br />(と、言いながら今夜ふかしして書いてます、、ほんと!!やめなければ!!でも、直ぐアップしないと、どんどん写真が増えていってアップするのが大変になってお蔵入りばかりに、、なんとかしたい、、パソコンだと多量の写真アップ可能とお聞きはしてますが、未だ7で買い替えしなくてはと思いながら、何がいいか?決めかねてる状態、ネットとメール見るだけで難しいことはしないので安くて遅くなくて海外にも持ち運び便利な良いパソコンないですかね?ご存知の方教えていただけたら嬉しいです。)<br />やりたいことや食べたいものもあったのですが、、風邪菌との戦いに全力だったので全て出来ずでした、、なので、また来たい!!と今は強く思っています。<br />グアムで働けたらなお嬉しいですが。。。よろしくお願い申し上げます。

グアム金環日食の旅

2019/12/24 - 2019/12/26

Happy

Happyさん

グアムで金環日食が見れるということで急遽行ってきました。
ただ、ただのスマホでは金環は撮れませんでした、、

久しぶりのグアムです

GPOとTSPの無料バスの時刻表
    以前に比べて利用する方が増えて乗り切れず、次の便まで待つことに、、

バスを待ってる時、、
    サンタさんが通り過ぎて行きました、、メリークリスマス!!

ヒルトンロビー

今年もサンタさんがたくさんいました

自転車サンタさん

スキーサンタさん

いつものようにトレインも走ってました

プレミアエグゼクティブキングです。
    いつもはツイン派ですが、一人なのでキングにしました。
    一人ではちょっともったいないですが、、
    一緒に行ってくれる人がいないので、、
    渋々泊まりました、、
    海外は一人も二人も同一料金が多いのが私は嫌で仕方がありません、、

夜ラウンジでのカクテルタイム
    二人分食べてやろうと意気込みましたが、、そんなに食べれるものでもない、、、
    (風邪のせいもあります、、)

朝のラウンジ朝食
    まぁまぁ食べれた。

朝の海
    やっぱり海はいい!!

翌日の金環日食に備えて太陽の位置チェック!
    ホテルロードからも見える。

ABCマートで買ったメロンのアイスとポテトチップ
    昔食べたメロンの形の容器に入ったアイスに似てて懐かしかった

これもABCで買ったポップコーン
    チョコがかかってるのが美味しくて!チョコのばかり食べてました、、チョコだけのがあったら嬉しいな、、

知らない間にハガニアにあったメスクラがホテルロードにも出店してました

一人席からの景色
    ちょうど警察と最近インスタ人気のピンクのビルが見えました

アイスティー
    お変わり自由なのでグアムではほとんどアイスティーにしてますが、、冷房が寒く、あまり飲めない、、

ランチメニュー

ハンバーガーメニュー

レッドライスがある。とのことでここにしました

なんか?チャレンジ企画もしてるみたいです。

サイドサラダです。
    なかなか新鮮でよかったです。

バーベキュー
    写真じゃわかりませんが、ボリュームあります、、半分持ち帰りました

ディナーメニューも今後の参考にもらい写真撮りました。
    店員さんも感じよく。居心地よかったです。

と、いうことで金環日食なのですが、、
    結局オンワードとサンタフェの間の浜辺で見ることにしました、、
    写真は浜辺で座ってたら、ちょうど上を飛んでいった飛行機です。
    ドローンを飛ばしてた人もいました

欠けているのですが、裸眼や普通のスマホでは見えませんでした、、

日食メガネでは、欠けているのがよく見えたので、スマホのレンズにメガネのフィルムを無理やりつけて撮った写真がこれです、、全然、、ダメでした、、
    実際はこの時は結構欠けてます。

と、いうわけで日は暮れて行きました、、

隣にいらっしゃった方のカメラは凄くて!くっきり金環日食が写ってました。
    写真撮らせていただいて、ありがとうございます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る