関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは搭乗手続きと、ささっと食事を済ませるだけの関西国際空港。<br />一度ゆっくり見学したいと思い、平日のお休みがとれた日に行ってきました。<br />

関西国際空港・探検記☆美味しい物食べて飛行機見てTVドラマのロケ地見学♪

2019/12/25 - 2019/12/25

yae☆八重

yae☆八重さん

高速・路線バス

今回の旅の始まりはこちらから♪

三宮からリムジンバスで関西国際空港に出発!

関西国際空港 リムジンバス 乗り物

関西空港行きリムジンバスのチケット

大人 片道 2000円

日帰りの往復 2500円

渋滞もなくスーイスイ!

定刻より少し早く到着しました(^^)

バスは4階の国際線出発フロアに停まります

関西国際空港 空港

3階はレストラン・ショップフロア

ユニクロや無印良品など いろんなお店がありました

300円ショップのスリコ

お隣は100均でした

旅行中に必要なものを買い足すのに便利ですよね!

ドラッグストアが数軒

お土産屋さんもたくさんありました

ウロウロしていて目についた

なんと!

ゴミ箱の横にスーツケースと傘(-"-)

スーツケースには「ハイキ」と書かれた紙が!

マナー悪すぎ(怒

気を取り直して お昼ごはんのお店をさがします

いろいろ迷いましたが

「どうとんぼり神座」に決定!

大阪を代表するラーメン店です♪

煮卵ラーメン 980円

ん?こんなに高かったかな?

お値段はきっと空港価格( ゚Д゚)

でも、お味は他店と変わらず美味しい~

どうとんぼり神座 関西国際空港店 グルメ・レストラン

大阪のラーメンといえばココ! by yae☆八重さん

半分ぐらい食べたところで味を変えましょう~

薬味のニラを投入!

ピり辛のニラがアクセントになって、二度美味しい(^^)

煮卵ぱっかーん!

半熟具合がちょうどいい感じ♪

関西空港第1ターミナルから無料バスに乗って

「関空展望ホール スカイビュー」へ

無料ってありがたい(^^)

関空展望ホールSky View(スカイビュー) 名所・史跡

建物が、エントランスホールとメインホールに分かれていて

渡り廊下で移動できます

どちらの建物からも関西空港が見えます

たくさんの飛行機が並んでる♪

滑走路が目の前

テンションが上がります!

• いいお天気だったので 海の色もキレイ☆<br /><br />思わずパシャ!

いいお天気だったので 海の色もキレイ☆

思わずパシャ!

• お~!!!<br /><br />ここはわかる人にはわかる<br /><br />「おっさんずラブ」の撮影場所になったところではないですか!<br /><br />熱い告白シーンを思い出しました(*^^*)

お~!!!

ここはわかる人にはわかる

「おっさんずラブ」の撮影場所になったところではないですか!

熱い告白シーンを思い出しました(*^^*)

キャセイパシフィックが到着

カッコイイ(^^)/

ジェットスター

飛んでいる飛行機の撮影に挑戦してみました!

う~ん 難しい(~_~;)

何十枚も撮ったけど、使い物にならない写真ばかり(泣

ゆっくり動いているのは撮りやすい(^^)

もっともっと見ていたかったけど

日焼けが怖くて退散

いろんな航空会社のグッズが販売されていました(^^)

トイレのマークがパイロット!

女性用はキャビンアテンダント

可愛い~♪

では、そろそろ第1ターミナルに戻りましょう

第1ターミナルから三宮行のリムジンバスで帰ります

歩き疲れて、帰りのバスは爆睡でしたzzz

• Demiさん 2020/03/09 15:33:46
    良いなぁ
    ハワイに住んでます。関空が帰る度に変わるのですごく助かります。

マハロ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/03/09 18:36:36
    コメントありがとうございます
    Demiさん

コメントありがとうございます。
    ハワイにお住まいなんですね!
    私はハワイが大好きで、フラを習っていて毎日ハワイを感じながら生活しています。
    ここ数年は沖縄ばかり行っていますが、長期休暇がとれたらハワイにも行きたいと思っています。
    これからもよろしくお願いいたします。

yae☆八重さんのトラベラーページ