ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスに恋人がいない私は韓国に渡ってきました。韓国で聖誕祭を楽しもうと思ってきました。<br />でも、クリぼっちはやっぱり、寂しかったです。 すれ違うカップルたちを見ながら、孤独感を感じました。<br />でも、韓国のおいしいご飯を食べながら一人で慰めることが出来たのではと思いました。

クリスマスに韓国で食べ歩き

2019/12/24 - 2019/12/26

ユーちゃんさん

友人
鉄道 徒歩 飛行機

韓国に向け飛行機で約1時間半ぐらい飛び、日本を飛び出しました。
    韓国でクリスマスを過ごすのは初めてだったので、豪大に楽しもうとお金をちょぴっとたくさん持ってきました。

初めに行ったのは江南にあるお肉屋さん!

韓国現地のカルビが食べたくて来ました。
    インターネットの評価も良くて、期待以上においしかったです。

日本の牛カルビとは違い、味付けがされていて、これまたご飯の進むお肉でした!

1人前が 20000ウォンぐらいで ちょぴっと贅沢な昼ご飯でした。

夜ごはんには今韓国で流行してるという、トッポギ!

‘チョンニョンダバン’という お店にやってきました!

不思議だったのが、クリームトッポギなどのアレンジしたトッポギも売っていたことです。

でも、やっぱりオリジナルが気になったのでオリジナルの、タコの揚げ物セットを頼みました。

普通のトッポギとは餅の形が違って、細長かったのも不思議でした。
    細長い餅は、ハサミで自分のお好みの長さに切って食べることが出来て、便利でした。

セットに出てくるポテトは、カロリー爆弾そのものでした。
    カロリーが高いものはおいしいのが定義だから味は本当においしかったです。

価格は、タコの揚げ物トッポギ、ポテト、ジュースのセットで、
    約 24000ウォンぐらいでした。

次の日の朝には、東大門にやってきました。

昼を食べる前に、今東大門で有名だという、薬局に立ち寄りました。

ユーチューブではるのハルハルさんの動画を見て、買いたい商品があったので寄りました。

東大門歴史公園駅の4番出口を出たらすぐ見えました。

ユーチューブで見たところに来れたのがすごく不思議な感じがしました。

まず、最初に買ったのは、顔の腫れに効果のいいカボチャのゼリーを買いました。

Qoo10の オンライン販売では 1300円ぐらいだったのですが、現地の薬局では、1000円で売られていて、ラッキーだなと思い 3個購入しました。

最近、韓国のテレビにも放送された商品も買いました。

A pink ナムジュが食べているという、ヒアルロン酸とビタミンCの入った、商品を購入しました。

こちらもインターネットより安く、一箱1000円でした。

昼飯には韓国のお刺身を食べに来ました。

ぶりのお刺身で、朝から、ソジュの方を一杯しました。

魚の油とお酒が絡み合いとてもおいしかったです。

価格はちょっと高く3000円ぐらいでしたが、とても満足することが出来ました。

最後に食べたのは、韓国のトレードマークといっても過言ではない、韓国のチキンでした。

上にチーズの粉末がかけられていて、チーズの風味とチキンがとても絶妙にマッチしていてとてもおいしかったです。

チキンは高いと聞いていたのですが、13000ウォンぐらいで、思ったより安くてびっくりしました。

今日の朝の飛行機だったのですが、お酒を飲んだせいで、寝坊しそうになりましたが何とか間に合いました。

2泊3日とクリスマスを挟んだ、短い時間でしたが、クリスマスを韓国で過ごせていい思い出を作ることが出来たのではと思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る