サンホセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になっている玄関口メキシコへ、トランジットに7時間あるのでシティに荷物を預けて食事後再度シティから初の訪問国コスタリカの首都サンホセへ。<br /><br />コスタリカ滞在の目的は<br />1.ケツァール?アカメアマガエル?ハチドリ観察<br />2.日本人のロングスティ、移住先として注目されている理由を探る旅<br />短い日数ではなかなか難しいですがさくっと滞在してみました。<br /><br /><br /><br />

憧れのハチドリ、アカメアマガエルに逢いに行ったコスタリカ

2019/11/26 - 2019/12/01

eight

eightさん

コスタリカ滞在の目的は
1.ケツァール?アカメアマガエル?ハチドリ観察
短い日数ではなかなか難しいですがさくっと滞在してみました。

1.5
2.5
飛行機

逢いたかったケツァール以外は達成、カエルに興味のない私が一目惚れしただけあって可愛さが尋常じゃない、連れて帰りたかったアカメアマガエル。

初めて見たハチドリの動きもとても可愛くてびくりしました。野鳥に興味のない私が彼らの蜜を吸う姿、羽根を使って跳びながら静止している姿がやっぱり可愛すぎて久しぶりに癒されました

移住先候補としてはまず気候、確かに基本暖かいとは言え自然と共存している国なので体力が無いと少々厳しい、エリアによっては年の殆どが雨→風邪→曇り→晴れが分単位で入れ替わり1日の寒暖差が半端ないのが行って驚きました。
    また物価に関しては決して安くない、交通網もさほど発達していない、夜はどこも薄暗く、、、というサンホセ、ただ言いかえればのんびり暮らせるとも言えるが
    日本人移住者も400名ほどとなるとやはり問題になってくるのが言葉の壁、スペイン語が出来ないと、、、なかなか難しそうですね

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る