2019/12/18 - 2019/12/20
Pankunさん
- PankunさんTOP
最近、なんだか毎月のようにソウルに行っていますが、12月はソウルに出張が入りました。
出張なのに、旅行記??
出張では、会社の人や、クライアントなど現地のビジネスマン達が選んでくれたお店で、食事することが多いので、
プライベートでは行かないようなお店に行ったりします。
今回の食事の中では、特に、夜のお肉が、めちゃくちゃ美味しかった😍
出張の時は、最終便で行く事が多いけれど、それだとホテルに着くのが夜遅くなってしまい、次の日のミーティングに備えられないので、今回は、15 時40分羽田発のJAL にしました。今回は、時間に余裕があったので、がっつり、坦々麺とフレンチトーストをいただきました。
いつも、朝便か夜便(キャセイのラウンジは夜やってない)が多いので、知らなかったけどど、昼間は、メニューの種類が色々あるのね♫
この時間は、外国人が多く、いつも空いてるラウンジがすごく混んでました。 -
この画面は!そう、ビジネスクラスにアップグレードされました!
最初、チェックインカウンターで、なんかアップグレードの匂いはしたものの、そのままスルー。
搭乗の入口で、「通路側ですが。。。ビジネスクラスのお席に。。」もちろんOKですよ‼️
たった2時間とは言え、予期せぬアップグレードは嬉しいものです😃 -
コンセントもついてるし!
さっきがっつり食べちゃったけど。。
ビーフシチュー、美味しく頂いちゃいました😜 -
今回のお宿は、Westin Chosun Hotel
空港から、タクシーで向かいましたが、運転手さんが、交差点を曲がるのを間違えたとかで、メーターは26000ウォンだったけど、20000ウォンにしてくれました。
寡黙な運転手さんで、怖そうだったけど、優しい人でした😊 -
ウエスティンは、いつもクリスマスのイルミネーションが素敵🌟
ロビーもキラキラです⭐️
お部屋はスタンダードのツイン。
充分な広さでございます😊 -
設備は古いけど、お風呂の区切りはカーテンではなくガラスなので、ビショビショになりません!
アメニティは、必要なものは揃ってます。
身体を洗うタオルとお風呂の入浴剤はないので、要持参ですね! -
Welcome お菓子は、アーモンドのお菓子。
自宅にお持ち帰りしましたが、まだ、食べてないので、お味は不明。 -
ウエスティンは、B1Fの出口からでると、スタバやコンビニも2軒ありとっても便利。ロッテデパートにも、裏口からいくと、凄く近いです。
写真は、セブンイレブンで買ったI’m Realのイチゴスムージー。美味しかったー🍓 -
朝イチのカンナムでのミーティングを終えて、韓国オフィスの人達とランチへ。オフィスのあるビルの隣のビルのお店へ。地下で繋がってるので、寒くても平気!
あれ、どこかでみたロゴ。。
あ、昔、江南のほうだ、よく行っていた熟成肉のお店と同じロゴだ! -
お店の雰囲気が、全然違う。ビジネス街にあるから、ビジネスマン用のランチメニューが充実してる。
私は、プルコギを注文。 -
あれ、後からご飯が運ばれてきた。
このご飯を、プルコギに入れて、あとはコチュジャンを入れて混ぜ混ぜします。うん、美味しい❣️
写真にはないけど、支店の人が、豚肉とイカの炒め物とカルビの炒め物も頼んでくれたので、お昼からお腹いっぱい😍 -
お店のカードもいただいてきました。
日本語だと、トゥップルトゥンシム -
鍾路区にあります。
ウエスティンやロッテホテルからだと頑張れば歩いて行けます! -
ディナーは、汝矣島で。
このお店が、めちゃくちゃ美味しかった❣️❣️ -
わおー、いきなり入口にいろんな部位が勢揃い。
どの部位からかわからないけど、美味しかぅたー😍
奥の方にビールが見えますが、韓国での一杯目は、ビールではなく、焼酎のビール割り!
おチョコを二つ重ねて、焼酎の分量を均等に量ってました。
韓国のビールは、軽めなので、焼酎入れても、そんなにアルコール度数が上がってる感じはしませんでした。
あ、あまりお酒は飲めない私が感じるので、お酒飲める人は、日本のビールと同じくらいに感じるかも。 -
こっちの部位も美味しかった😊
これもー💕
最後のシメは、冷麺!
きゃー、めちゃくちゃ美味しい❣️
これだけでも食べにきたいくらい! -
お店の名前は、ミンソ。
何件かお店があるみたいですが、お店でカードもらってきました。 -
コネストさんに地図がありました。
↓
https://map.konest.com/dpoi/101645063 -
朝鮮人参のお土産頂きました。
カプセルの中に、正露丸を大きくしたみたいな、黒い玉が入ってます。
前に、似たようなものを頂いたけど、こちらの方がかなり苦い😅
良薬口に苦し! -
帰国日のランチ。
こちらは、昨日とは別のクライアントに連れてきて頂きました。
やはり汝矣島。
韓定食のお店だそうです。 -
お魚、カンジャンケジャン、タコ、お肉など、メニューは色々。
全員、クルビというお魚をチョイス。
日本名は、石モチというお魚だそう。食べたことないな。
まずは、おかずが色々でてきます。おかずは、この写真の倍くらい出てきました。 -
そしてご飯と、クルビ。
写真だと、よくわかりませんが、上の写真のご飯を陶器の器に移して、おこげの部分をガリガリせずに周りのご飯を、残しておきます。
別のボットの液体を注いで、蓋をして少し待つと、おこげの味がした美味しいお粥?に変身!
ボットに入っていた液体は、ただのお湯だそう。
でも、おこげが、香ばしくて美味しかった! -
か、か、顔が。。怖いー😱
ピラニアみたい。。
麦に入れて、何日か熟成させているそうです。
私には、ちょっとしょっぱかったかな。。
お酒飲む人にはいいかもですが。。 -
こちらも汝矣島のお店。
汝矣島は、証券会社などの金融系が多いエリアだから、食事に行こうと思わなかったけど、こんなに色々、美味しいところがあるんだ!
前に、コンラッドに泊まった時には、わざわざ、江南の方まで出かけて行たけど、今度は、汝矣島を探検してみよう!
日本も、丸の内や大手町に美味しいお店あるもんね! -
帰りは、16時20 分発の大韓航空。JALとのコンドシェア便。
エコノミーと4000円しか違わなかったので、ビジネスクラスにしちゃいました😜
タコの炒め物。美味しかった❣️