ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のお休みは当初乾季のペナンに行く予定でしたが、何故かいつのまにかダナンに行くことに!<br />雨季でしたが、ほとんど雨に降られることもなく、海メインの予定を観光メインにして楽しんできました!<br />今回はベトナム航空利用、ホテルは海沿いのLe Hoang Beach Hotel Danangです。

クリスマスイヴに出発!雨季のダナン4泊6日♪

2018/12/24 - 2018/12/29

Yumiさん

成田初のベトナム航空午前便で夕方ダナン空港に到着。
    空港には巨大なクリスマスツリー♪

サンタクロース発見!

ホテルにチェックインして宿泊費にインクルードされていたクリスマスディナーへ。

クリスマス仕様のフルーツカービング♪

マンゴーのカクテルで乾杯!

ステージではシンガーや…

ダンサーも。

抽選会で友達が当たった赤ワイン!
    その場で開けて飲んじゃいました笑

その後近場のカフェでお茶してから、街中の激安マッサージをしてホテルに戻りました。

2日目。
    1日カーチャーターしてミーソン遺跡からスタート♪

広大な面積の場所の至る所に遺跡。

遺跡。

遺跡。

ガーゴイル?

その後ミーソン遺跡からホイアンに向かう途中にあるココナッツ村に寄り、カーチャーターのお兄さんにオススメされたバスケットボートを体験♪
    これがめちゃめちゃ楽しかった!
    ガイドとかにも載ってなかったけど、ダナンに行くなら絶対やってみて欲しい!!
    南国でリアル一寸法師体験ができます。

細い川を進んで沢山のボートが合流すると、突然始まるパフォーマンス!
    匠がボートをグルグル回して楽しませてくれます♪

葉っぱで可愛いリングを作ってくれたり

昔の漁業方法を見れたり。

網投げ体験もできます♪
    本当に楽しかったー!

その後はホイアンに行き、船から灯籠流しを体験。

お兄さんが流す灯籠を準備中。

周りにも沢山のボート。

船によって飾り付けが違くて、とっても可愛い♪

レストランもランタンの装飾が素敵ー!

揚げワンタンがオススメだったので頼んでみました。
    歯茎に突き刺さる笑

日本との友好の証、日本橋。

• カタカナの&quot;ホイアン&quot;にほっこり。<br />一日中観光してこの日はぐっすりでした。

カタカナの"ホイアン"にほっこり。
    一日中観光してこの日はぐっすりでした。

3日目。
    まずはハン市場の近くのバインミーが食べられるお店"バインミーAA"へ。
    初めて食べたけど、ボリューミーでとっても美味しかった!

川沿いをお散歩しながらドラゴンブリッジをパシャリ♪

ハン市場に到着。
    1Fは食料品やお土産屋さん、2Fは洋品、なかなかカオスな空間でした。
    1Fでアタのカゴバッグやメッシュのバッグ、2Fでリゾートワンピを買いました♪
    値引き交渉必須!

一度ホテルに戻って、ディナーの前にミーケビーチをお散歩。
    空はどんよりしてるけど、一応ビーチリゾートの雰囲気も味わっておきました笑

ディナーは人気のBe Manへ。

沢山の魚介類の中から、自分の食べたいものをピックします。
    調理方法も選べるらしいけど、何も聞かれずにオススメの調理方法で出てきます笑

本当は伊勢海老が食べたかったけど、高くて妥協した結果の海老笑

蟹は美味しかった!

他に空芯菜的な炒め物とチャーハン的なものをオーダー。

その後ダナンの夜景が楽しめるSKY BAR36へ。
    ハン市場近くのノボテルホテルのルーフトップバーです。

大音量の音楽とダンサー達。

テンションを上げるためテキーラのショットで乾杯!

飲んだら危険そうなお酒…。

遅い時間は人も増えて最高潮の盛り上がりに!
    この時に知り合った韓国人の女の子と1ヶ月後に韓国で再会することになろうとは…。
    最後はローカルのクラブに移って夜中まで遊び倒しホテルに戻りました。

4日目。
    鬼の二日酔いで全くやる気が起きず、私は近場でのんびりすることに。
    友達は元気に五行山に行ってました、すごい…。
    疲れた胃に優しいフォーを食べました。

近場でお土産を見たり、カフェでお茶したり、ビーチをプラプラしてみたり。

ビーチの近くで見つけた京都寿司。
    寿司、焼肉なんでもあり…。

夕方合流してイタリアンレストランに行って、ホテルのバーでおしゃべりして、1日まったりデーでした。

最終日。
    神の手で有名なバナヒルズへ。

ここにもランタン♪

天井の装飾が可愛い♪

ケーブルカーに乗って山の頂上へ。

ついに神の手に到着!
    …が、霧がすごくて片手しか見えなかった…。
    それはそれで幻想的な風景でした。

半袖で行ってしまったので、めちゃめちゃ寒かった泣
    山の上にあるので、羽織る物を持っていくのをオススメします。
    乾季に行ってたら素晴らしい眺めだったんだろーなー…、残念。

なんだかんだ満喫して夕方ホテルに戻り、深夜便で成田に戻りました。
    実は予約していたダイビングツアーが中止になったり、タクシーでプチぼったくりに遭ったりしましたが、ほとんどのダナンの人達はとっても親切で優しいし、新しい出会いもあったので、総合的にとっても楽しい思い出になりました♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る