香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港航空で成田から香港に向かいました。香港航空の台北往復のビジネスクラスがとても安かったので、初めて利用しました。

香港航空ビジネスクラス 成田から香港

2019/03/26 - 2019/03/30

1256位(同エリア19688件中)

ALIさん

飛行機

いつものスカイライナーで成田空港に向かいます

今までで一番早いフライトでした。

ビジネスクラス専用のチェックインカウンターはすいていました。

香港航空のビジネスクラスだとこちらのセキュリティを使うことができます。ただし、7時半からでないと中に行けません。なので、そんなに早く来る必要がなかったかもしれないと思いました。

香港航空が2機、駐機されています。

ラウンジが開いていなかったので、プライオリティパスを使って大韓航空のラウンジを利用します。ただし、ものすごく混んでいました。

こちらは、香港航空指定のラウンジですが、9:05発のフライトに対して、8:30オープンだったので、あまりここで過ごすことができませんでした。

オープンと同時に入ります。

食べ物は充実しています。

快適なラウンジです。

和室まであり、日本らしさを生かしたラウンジです。

あっという間に搭乗時刻に。

飛行機に乗り込みます。

今回の座席はこちら。

座席は快適です。

ただし、あまりきれいに掃除はされていませんでした。

ウエルカムドリンクにオレンジジュースをいただきます。

メニューもいただきます。

本日の朝食のメニューです。

ドリンクには、香港ミルクティーも用意されていました。

9:05発というのは、あまり飛行機が飛ばない時間なので、予定よりも15分も早く出発しました。

トイレのアメニティです。

マグカップがかわいらしい。

フルーツからスタートです。

クロワッサンもいただきます。

パンケーキ。けっこうおいしかった。

機内エンタープライズ、冬休みにほかの航空会社で乗った時にみたラインナップ。ここにはあまりお金をかけていないようです。日本語で見られるものはまあまあありました。

香港国際空港に到着です。ここで乗り継いで台北に向かいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る