新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親しい友人の結婚式に主賓として呼ばれ、上海仲間たちと新宿、神保町で、飲み歩きました

ちょこっと東京~仲間の結婚式前夜祭

2019/12/20 - 2019/12/21

Charlielong

Charlielongさん

大切な友人の結婚式に参加するために、夜行便で東京に向かいます。

なぜか上海の空港には、よくわからない標識が。何なんだろうと思いつつも確かめず。

さて今回は、阿佐ヶ谷のスマイルホテルに宿泊。駅前で便利です。

吉祥寺に行くと新しい中国のタピオカの店が、オープンしてました。

初めから半額キャンペーンって・・・。

こんなお店も出来てました。

色々とあるのですが、汁なしを選びました。

お味は、何というか本場物とはちょっと違う。どちらかというと炸醤麺に近いかなくらいの甘さが。

食後祝儀袋を買いました。

さて夜は仲間集まっての、神保町(まぐろの島原)。

何と!!スペインのカサロホのムッソロゼ。
    美味しくいただきました。

美味しいまぐろのお刺身

皆さんベロベロでした

この界隈には、美味しいお店がたくさんです。
    このうどん屋さんもすごいです!

そして天とよ。たまたま社長の桑原さんが、いらっしゃったので、記念写真!

新宿へ移動します。

思い出横丁も、もはや中国人だらけ。そんな中でわいわい中国語を話す日本人軍団。

大振りな焼鳥を美味しくいただきました。

そして三次会に選んだのは、タイ料理

シンハビールで乾杯!

トムヤムクン本当に美味しかったです。

ガイヤーンも美味い!

ヤムウーセンも美味い!!

豚の挽肉の炒め物も美味い!!

このカレーも痺れました!!
    明日の結婚式までに、体は回復するのでしょうか!?