大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に地元に帰ってしまった大好きな先輩。。<br />いつも連絡しても返ってこないのに←<br />たまたま連絡取れた!<br />一緒に働いていたもう一人の仲良しの先輩と一緒に大阪まで会いに行っちゃお~<br /><br />のぞみてなんでこんな高いの~<br />てことで大好きな飛行機で行きますっ<br />関空も実は行ったことないし、一石二鳥てことで。<br /><br />宿はずっと気になっていたmoxy大阪本町に決めた!<br />大阪は3年くらいぶり。<br />粉物食べまくるぞ←<br /><br />12/16 HND 12:05 KIX 13:30<br />12/17 KIX 17:30 HND 18:50 JPY20,660<br />moxy大阪本町 JPY15,245<br /><br /><br />

スターフライヤーで行く☆先輩に会いにmoxy宿泊

2019/12/16 - 2019/12/17

BITTE

BITTEさん

2年前に地元に帰ってしまった大好きな先輩。。
いつも連絡しても返ってこないのに←
たまたま連絡取れた!

のぞみてなんでこんな高いの~
てことで大好きな飛行機で行きますっ
関空も実は行ったことないし、一石二鳥てことで。

宿はずっと気になっていたmoxy大阪本町に決めた!
大阪は3年くらいぶり。
粉物食べまくるぞ←

12/16 HND 12:05 KIX 13:30
moxy大阪本町 JPY15,245

タクシー 私鉄 徒歩 スターフライヤー

羽田までいつもなら車だけど、今日は京急で行きます。

国内線も結構混んでる~
    15分前で余裕かと思いきや、20分前に変更になったらしく
    QRコードかざしたらエラーが出てちょっと焦ったw

しかし問題なく乗れました。
    スターフライヤーは比較的座席も広いし
    たった50分のフライトだけど、ドリンクサービスもあって
    なかなか頑張ってますね。

初関空!
    もっと近代化した空港を予想してたけど、
    国内線はこんなもんか←

空港を出ると駅が。

ここから南海鉄道に乗って終点なんばまで。
    この辺りからツーリストだらけ!
    東京より多いんじゃないかしら。。

キオスクには早速こんな大阪情緒あふれるものたち。

なんばまでは約1時間

早速飲んじゃうよ~←
    お行儀悪いですが、人も少ない車両でこそこそ呑んだので←
    お許しください。

久しぶりに会う先輩とは積もる話もたくさんっ

あっという間に通天閣~

なんばに到着。

新幹線だと2.5hで新大阪だから、
    飛行機で来ても大体一緒かな。。

なんばから御堂筋線に乗り換えて本町まで。

駅から大体10分くらいでmoxy到着!

おおー早速映えてますねー←

モクシー大阪本町 宿・ホテル

おおおーこんな感じかあ
    吹き抜けになってて大分抜け感あるので
    外から見た感じよりも広々してます。

カフェランチとかもやってるみたい

moxy流サンタクロース←

どんなお部屋にアサインされるのかなー

ほあーーーおっしゃれ~!!!

意外に広いな。

入ってすぐ右がトイレとシャワールーム

シャワールームも映えてますね。
    ブラックとピンクのカラーリングがmoxyしてるー

バスタブはないけど、シャワールームは通常より広めで
    一泊であれば問題なし。

こないだソウルで泊まったホテルとかぶるスタイル

流行りですねー
    ちょっとインダストリアル+ウッディーな雰囲気
    家具とかの質感は決して高くないですが、
    新しいホテルなので清潔感あって良い。

ベッドのサイドボードもこんなデザイン

反対側の壁面にテーブルや椅子が掛けられてて
    これすごいお洒落だし、場所取らないしいいなあ。

自宅でもって思ったけど、
    いちいちかけたり降ろしたりしないかw

お部屋探索もそこそこに早速たこ焼き行くぞー

関西の先輩オススメの『わなか』へ。

たこ焼道楽 わなか 千日前 本店 グルメ・レストラン

たこ焼き~大好き粉もん♪

この千日前通りは昭和な雰囲気!

有名なお好み焼き屋さんがあってそこは行列

今度は東京の先輩が下調べしてくれてたお店『あばらや』へ。

ノスタルジックな路地奥にあるしぶーいカウンターのお店

あばらや グルメ・レストラン

この揚げ出し豆腐!!!!!

もんの凄く美味しくて今まで食べた揚げ出し豆腐no.1!

関西はやっぱ出汁が効いてるうーー
    優しいお味♪

ここは鯖寿司が有名で
    実はあまり鯖寿司得意でないのだけど
    ここは美味しいーーー

ぎゅうぎゅうに押されてなくて
    程よく刺身感あり←

夜も更けて外に出ると素敵~
    こういう雰囲気大好きっ

ポツポツと提灯の明かりが灯って。

道頓堀まで歩いてみよ

都内よりも大阪の方が道路がおっきいから
    イルミネーションも綺麗

ついた!道頓堀サイン映え~←

もちろんお馴染みグリコも外せないっ

ここは本当に人が多くてほぼチャイニーズ。

此処彼処で中国語がw

たこ焼き屋も大阪らしくダイナミック
    こちらもchineseたちで大行列ですわ

次も行きますよw
    串かつダルマ

元祖串かつ だるま 道頓堀店 グルメ・レストラン

大好きな粉物パラダイスーーーw

ちょっと衣多いかな←

どて焼めっっっっちゃおいしい~
    東京のモツ煮より甘くて私好みだわ~
    ずっと食べてたい~

しっかりお代わりしちゃいました。

念のためこの方もいらっしゃいます。

まだまだ行きます。。
    神戸まで帰る先輩の終電まで!

写真を見返すとよくわかるんですが、
    まーよく食べ、よく呑んでますね。。

バッテンよかとぉ グルメ・レストラン

せっかく大阪にいるのに何故か博多居酒屋にいるっていう。

というわけで、翌日はものすごい二日酔いに苛まれ←
    ほぼ写真がありませんw

でもでも久しぶりの大阪めいっっぱい遊んで食べて呑んで
    満足すぎたあーーー
    ど定番の大阪巡り。
    色々探してくれた先輩たちに大感謝です♪