倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に訪れていますが、また行きたいと思い立ち2度目の倉敷。今回はフルーツパフェを食べるのが最大目標!

美観地区をお散歩旅行

2019/12/12 - 2019/12/14

ひっちゃんさん

昨夜に倉敷に着いて、のんびり朝ごはん。たくさん歩くので、しっかり食べておかなきゃね。今回は倉敷駅すぐ側のアパホテルに宿泊。駅近で便利で快適でした。

さぁ倉敷駅からのスタートです。

美観地区へ行く途中、前回は行けなかった阿智神社へ。倉敷の街並の景色が見下ろせて素敵。

紅葉もありました。

さぁ、美観地区へ!

まずはくらしき桃子!

3種類の苺のパフェ。白い苺も甘くて美味しかったです。

ブドウのパフェ。

お昼時に入ったからか、私達以外にお客さんはいませんでした。しかしこの後ほぼ満席になりました。パフェでお腹いっぱいになりお昼はパスします。

大原美術館。2回目なので、好きな絵の所だけじっくり拝見しました。

冬の美観地区は、少し寂しげな雰囲気に感じます。

前回行けなかったアイビースクエアへ。

紡績工場だったとか。

煉瓦の造りが素敵。

中も拝見しました。

昔の機械、興味深く拝見しました。

大原邸にも入りました。

大原家の説明もしていただきました。

立派な釜戸!

お庭の紅葉は、それは素晴らしかったです。

夜ご飯は、地元に人気のかっぱへ。運良く並ばずに席に座れました。

私は、人気のミニとんてい。口コミどおりミニでも、一人前の量ですね。美味しくお腹いっぱいになりました。

母は、ハンバーグ。これもボリュームあり美味しかったです。

のんびり歩いて、美味しいフルーツに、美味しいご飯を食べた倉敷旅行。フルーツパフェは、なかなか良いお値段ですが、また訪れた時は、やっぱり食べたいな~。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

倉敷の人気ホテルランキング