大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの南山の2倍の高さを誇る大邱のアプ山(&#50526;&#49328;)!<br />ロープウェイや展望台があり、どの季節でも市民に愛される自然公園です。<br />展望台からは大邱市内を一望することができ、夜は夜景が最高!大邱旅行の人気スポットの1つでもあります~<br />

34年ぶり!大邱(テグ)・アプ山頂上がついに開放

2019/12/14 - 2019/12/17

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

ソウルの南山の2倍の高さを誇る大邱のアプ山(앞산)!

登山ももちろん人気ですが、だれでも展望台まで登れるようにアプ山にはケーブルカー(ロープウェイ)が設置されています!
    ロープウェイで5分、登りながらみる景色もGOODです~

そして!最近のアプ山のニュースといえば2019年12月1日より、これまで通行止めになっていた頂上(659m)が一般開放されていること!!

アプ山展望台からさらに1Kmほど登っていくと海抜659mの頂上までたどり着くことができるようになりました。

以前は警察の施設があり一般人の接近が禁じられていたのですが、今回頂上には展望台や休憩スペースなどが設けられこれに伴い登山道の整備や山頂碑の設置も行われました。

既存の展望台から見る景色とはまた違う大邱の姿が見れるということで、開放と同時に多くの人が訪れています!

頂上では山頂碑の前で写真を撮りSNSにアップする人もたくさん。その効果なのか、韓国人だけでなく外国人観光客の姿もよく見られるようになったのだそう!

特に頂上付近は傾斜が急ですが、階段も設置されハイキングに適している山として注目をあつめているのだとか。

これからの冬!アプ山に登って山頂の冷たくて澄んだ空気を吸い、頂上から見える大邱の景色をぜひ堪能しませんか??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る