ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国仁川パラダイスシティカジノに行って来ました。<br />11回目です。<br /><br />結論から申し上げますと、<br />2万円無くなりました。<br />。゚(゚´Д`゚)゚。<br /><br />韓国に3か月で12回も行ってるけど、<br />まだ空港島からでることができません。

おばさんひとりで韓国カジノ11回目

2019/12/17 - 2019/12/17

mihama

mihamaさん

11回目です。

結論から申し上げますと、
2万円無くなりました。
。゚(゚´Д`゚)゚。

韓国に3か月で12回も行ってるけど、
まだ空港島からでることができません。

みなさんこんにちは。
    今週もセントレアにやってきました。
    韓国仁川パラダイスシティカジノに行こうと思います。

前回の巻で次は年明けといってましたが、
    なんとか無理矢理都合つけて時間調整しました。

今回はアシアナ航空利用の為、
    セントレア第1ターミナル利用です。

セントレア第1ターミナル国際線出発カウンターに向かいます。

アシアナ航空はいつもCカウンターみたいですね。
    今日は楽天トラベルで予約したので、
    事前にオンラインチェックインできませんでした。
    トリップドットコムやエアトリだと事前チェックインできるんだけどな。

OZ123NGO-ICN1820-2030

サクッとイミグレを通過して免税店にやってきました。

お土産の東京バナナを買いました。
    オリンピックの柄の方を買いました。

プライオリティパスでKALラウンジにやってきました。
    あと30分で閉店なので誰もいませんでした。

KALラウンジは大韓航空のラウンジだから
    韓国の入国書類と税関の記入用紙があるので、
    もらって書いておきます。
    機内で書くの面倒ですからね。

ドリンク、ドーナツ、カップ麺などありました。

次はグローバルラウンジにきました。

ドリンクコーナー。
    アルコールもあります。

唐揚げやおにぎりやカップ麺がありました。

セントレアグローバルラウンジの様子

最後にスターアライアンスラウンジにやってきました。
    朝は混雑で入れないこともあるけど、
    夕方は落ち着いて利用できます。

カレーやドリンクやアルコールコーナー

おにぎりサンドイッチやパン

テレビがあるソファーで夜ご飯いただきました。

10分遅れて搭乗開始。
    OZ123NGO-ICN1820-2030

機内の様子
    モニターやUSB充電あります。

機内食。
    パンとゼリーと水は持ち帰りました。

仁川国際空港に到着しました。

路線バスに乗るのでコンビニで
    T-moneyカードに30000wチャージしました。

306に乗ります。
    4番出口出て左です。
    2駅乗ってeマートに行きます。

初めて韓国の路線バスに乗りました。
    乗り込む時に一応運転士さんに、
    eマート、と伝えました。

eマート前のバス停看板
    306以外こちらの番号も止まるみたいです。

eマートで韓国のスプーンスッカラと
    姪っ子のクリスマスプレゼントに
    シルバニアファミリーの家を買いました。
    買わなかったけど任天堂スイッチ290000wで売ってました。

eマートから5分くらい歩いて
    パラダイスシティにやってきました。
    近いですが少し暗い場所もあるので、
    若い女性は夜歩いてくるのはオススメできません。

パラダイスシティプラザ。
    クリスマスムード満点です。
    クリスマスマーケットもやってます。

カジノで荷物預けて先にシメール利用します。
    スーパー銭湯みたいな施設。
    カジノカード提示で入場料半額。
    サウナと水風呂行ったりきたりしました。

お風呂帰りにプラザのこの場所でマニキュア塗りました。
    夜中でも明るかった。

クリスマスの飾りつけ

カジノにやってきました。

この日はすごくお客さんいっぱいでした。
    夜11時だけどブラックジャックのテーブル
    ミニマム100000wのテーブルまで満員でした。

今日はゲーセンルーレットして、
    次にいつもの5dragonsスロットやりました。
    スロット2万円突っ込んで2回当たりきて、
    プラマイゼロで終わりました。

ブラックジャックもやりましたが、
    いいことなく2万円マイナスで終わりました。

失意のうちにカジノを立ち去ります。
    シャトルバスで空港に向かいました。

仁川国際空港T1アシアナカウンターにきました。
    6時で激混みです。
    荷物預けの列で30分ほど並びました。

イミグレも激混みでした。
    マティーナラウンジで朝ごはんいただきました。

31番ゲートから搭乗します。
    OZ122ICN-NGO810-1000

今日は事前に座席指定できなかったので、
    1番後方の席にしました。
    席から荷物を運び込む様子が見れて楽しかったです。

機内の様子。
    1時半ほど眠れました。
    今日の睡眠時間1時間半です。

セントレアに到着しました。
    お菓子など買って車で帰宅しました。

次回は年明けです。
    帰りは金浦空港利用なので、
    初めて仁川空港島から出る予定です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る