フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月に続き、2019年も一人フーコック島へ黄昏にいきました。<br /><br />『したいことを決めない』を目標に赴くままに過ごしました。

フーコック島 またか!黄昏れ一人旅 【2】

2019/10/13 - 2019/10/18

kinacoさん

『したいことを決めない』を目標に赴くままに過ごしました。

15日早朝

眠気の中で黄昏れる

朝食へ

スイカのジュースも美味しい

混んでいない。

うれしい。

プールサイド

こじんまりしているビーチ

フーコック猫とご対面。

猫好きはすぐに反応してしまう・・・

黄昏れ中

私だけのプール

次はビーチで。

• 一寸法師が現れた。

一寸法師が現れた。

職業は漁師のようだ。

この風景も良い思い出。

部屋からの眺め

地元でも評判の良いマッサージ店へ

店名忘れる・・・

お客様は私だけ。

チェンマイと比べて料金は高い。

でも口コミの評価がとても良かったので

フットマッサージ1時間をオーダー。

ライム・ジンジャー・お湯の中に入る。

クスクス笑いが止まらない。

透けそうで透けないショーツに着替える。

店内の雰囲気

マッサージは口コミ通り、予想以上にマッサージレベルが高い。

丁寧で力強くオールハンドで1時間施術してくれてた。

17~22歳くらいのチャーミングな女性が担当してくれた。

写真を一緒に撮りたいと伝えると、彼女は前髪を整えに鏡の前に。

『前髪めちゃめちゃ気にする』女子はベトナムでも同じなのだ。

マッサージから戻り、お昼ごはん気分。

ルームサービスにしよう。

来た来た!

混んでない

夕食はここで食べよう

お客様少ない。

不安。

不安的中・・・。

でも完食した。

お宿へ到着。

おやすみなさい。

• sugisakuさん 2019/12/20 13:15:32
    素晴らしい夕焼けですね!
    kinacoさん、こんにちは!

ホントに気に入った所では何も予定を立てたくないですよね。
    私も海辺で日が暮れるまでそんな綺麗な夕日をずうっと見ていたいです。

タツノオトシゴは何なんですか? お土産ですか?

私もネコ好きで、一番好きだったネコの名前が”sugisaku"です!

kinaco

kinacoさん からの返信 2019/12/20 17:48:41
    同感です!
    海と夕日、どうしても魅力を感じてしまします。
    歳を重ねると物思いにふけりがちになりました笑

ニャンちゃんのお名前だったのですね!びっくりです!!
    とっても大切にされていたと思います。

猫と海と夕日、想像するだけで絵になる光景でしょうね!

kinaco

kinacoさん からの返信 2019/12/20 17:49:56
    タツノオトシゴ
    これは見物してだけで、購入は見送りました笑

kinacoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る