フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月に続き、2019年も一人フーコック島へ黄昏にいきました。<br /><br />『したいことを決めない』を目標に赴くままに過ごしました。<br /><br />

フーコック島 またか!黄昏れ一人旅【1】

2019/10/13 - 2019/10/18

kinaco

kinacoさん

『したいことを決めない』を目標に赴くままに過ごしました。

タクシー 徒歩
IBEXエアラインズ ANA ベトナム航空

旅の始まりは、ボンバルディア。

周囲の悪評に心を乱されたが、

アクロバティックな乗り心地が意外と良かった。

細長いな。

75人乗り。

今回は国内で1泊。

翌日の午前の便でベトナムへ向かう。

お宿のサービスはとても良かった。

空港の送迎も有料だが、良心的な金額。

立地は見事なオーシャンビュー。

空港40分かかるけど、景色を見れば苦にならない。

14日朝 空港まで送迎していただく。

リラックス仕様の椅子で搭乗待ち。

初のセントレア空港。

ベトナム航空

セントレア空港~ホーチミン空港~フーコック空港

感謝しつつ頂く。

ホーチミンへ到着。

徒歩で国内線ターミナル移動。

国内線ターミナルにある『ビック・ボール』へ

とても美味しい。

搭乗アナウンスはなし。

だが、みんな自然発生的に並び出す。

やっぱり飛行機はいいですね~

フーコック島へ移動

稲妻に襲われながら、フーコック島へ到着。

何度もエアポケットに落ちたので、悲鳴を上げそうになる。

なんとか自制心を持って対処できた。大人になったな。

昨年と同じホテル『シーシェルズ・フーコック』へ向かう。

誰も居ない。

申し訳ないなっと思ってしまう。

暗い。

夜のチェックインだったので部屋の雰囲気もこんな感じ。

オープン浴槽。

開放感あふれる作り。

後日、足湯を楽しみます。

昨年と同じくベットにチョコレートが・・・

帰国して食べてみると、とても美味しかった。

やっぱり食べちゃう。

明日は早起きするぞ。

• sugisakuさん 2019/12/20 11:32:48
    プロペラ機乗ってみたい!
    セントレアからヴェトナムへ行くために地元からセントレアまでプロペラ機で
    前乗りしたわけですね!?
    機体が細長すぎて閉所恐怖症には厳しそうですねえ?

kinaco

kinacoさん からの返信 2019/12/20 11:49:31
    プロペラ機搭乗は貴重な経験!
    そうです!前乗りするとプロペラ機でした笑
    機体は細くて長いので折れてしまうのではないかと
    不安になりました。周囲からどうして陸路で移動しないのか
    と何度も問い詰められましたが、結果的にはプロペラ機に
    乗れたので良かったです!

kinacoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る