三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんの旅行記を見てたらクリスマスマーケットに行きたい♪<br />が、急に思っても安いチケットが手に入るわけでもない(-_-;)<br />この気持ちを抑えることができなくて東京のクリスマスマーケットに行ってきました。<br />https://tokyochristmas.net/<br /><br />最初は旅行記を書くつもりでなかったので写真は少なめです。<br />東京タワーとのコラボ、なかなか素敵でしょう♪

2019 東京クリスマスマーケットに行ってきました♪

2019/12/14 - 2019/12/14

クサポンさん

皆さんの旅行記を見てたらクリスマスマーケットに行きたい♪

最初は旅行記を書くつもりでなかったので写真は少なめです。
東京タワーとのコラボ、なかなか素敵でしょう♪

ドイツのクリスマスマーケットに行きたい気持ちを抑えることができず、今年は東京のクリスマスマーケットでスタートです。
    都内で所用があったため直行、御成門駅で下車するつもりが疲れていたので内幸町の一駅前でおりてしまいました(-_-;)
    どうりで人がいなかったはずです・・・

仕方ないので一駅歩くことに・・・・
    東京タワーが見えてきました。

<芝公園御成門駅前の会場>
    到着です。これだけで達成感と朝から出っ放しなので疲労感・・・

私は初めての東京クリスマスマーケットです。
    後援:ドイツ連邦共和国大使館/ドイツ観光局/バイエルン州駐日代表部/ザクセン州観光局/ザイフェン村/東京都/港区

来年はドイツだーーー

会場マップがあります。
    この時は、グリユーワインを飲む気マンマンです

とってもかわいいディスプレイ(o^^o)

各場所にインスタ用の写真スポットも用意されています

公園の入り口から進んで行くと東京タワーがはっきり見えます。
    東京タワーって見えるとうれしくないですか?

会場はかなりの人です。
    紅葉シーズンの京都、夜の拝観よりは少ないですよ。

各お店もとってもかわいい

入り口近くは雑貨ゾーンが続きます

本場に行ったことはないのですが、写真を見る限り似ているように思います。

各お店、とてもにぎわってましたよ。
    ぶらぶら歩くのもいいけど、事前にHPから見ていくのもアリかと思います

中でもにぎわっていたのがマトリョーシカ
    全部かわいい♪
    マトリョーシカはロシアでは、ドイツもありなのかな?
    店員さんは日本語が達者です

熊のサンタさんが東京タワーを眺めていますね

これ以外にはリースの展示もあり、いろんなワークショップも開催されています。

この日は温かい日でしたが、本場のドイツは寒いのかな~

この勢いで来年ドイツポチッしちゃいましょう\(^o^)/

• <クリスマスピラミッド><br />クリスマスピラミッドを見たくてこの会場に来ました。<br />昔ドイツに行って、土産物店で見た時感動しました。

<クリスマスピラミッド>
    クリスマスピラミッドを見たくてこの会場に来ました。
    昔ドイツに行って、土産物店で見た時感動しました。

右から撮ったり、左から撮ったり、人も多いので大変・・・

東京のカップはこちら、最初は飲む気マンマンだったのですが購入の列と疲労の蓄積で断念です。
    思ったより小さいカップでした。
    事前にこちらで調べていたのですが

写真はホームページから拝借

屋外と屋内にはテーブル席があり、皆さんそこで食べたり、飲んだりしてました。

• グリユーワインを飲まなかったことは残念ですが、ビルに映る東京タワーとクリスマスピラミッドのコラボが見れて幸せ♪

外国の観光客の方も多く来られてました。
    東京も素敵だったので、来年はドイツに行きたいわ~♪

余談ですが、スーパーで売っている大きなソーセージは魚焼きグリルで焼くと、余分な油も落ちてとても美味しい!ドイツの味がしますよ(*^^*)

• nomo1215さん 2020/01/09 11:44:47
    はじめましてm(_ _)m
    東京クリスマスマーケット、知りませんでした(/--)/
    都内はどこもイルミネーションが綺麗!と思っていましたが

クリスマスマーケット!が、あったとは
    …、
    今年は是非覗きに行ってみたい!と、大変参考になりました。

とっても綺麗で素敵☆

私にとって知らなかった貴重な旅行、ありがとうございました

nomo1215

クサポン

クサポンさん からの返信 2020/01/09 17:15:46
    Re: はじめましてm(_ _)m
    nomo1215さん
    クサポンです。

書き込みありがとうございます。

クリスマスマーケットの旅行記読んでたら行きたくなったけど、ヨーロッパは遠い!東京にも素敵な場所がありました^_^

東京タワーとの共演が本当に素敵でした。

やはり夜が良いみたいですね♬キラキラがとても綺麗。
    ちょっと寒いけど素敵な夜でした。
  • beachさん 2019/12/18 07:34:13
    東京タワーとクリスマスピラミッド!
    クサポンさん

こんばんは(*^^)v
    早速、クリスマスマーケットに行かれたのですね!

東京タワーとクリスマスピラミッドのコラボがとても素敵です!!そしてクリスマスピラミッドがとても立派!日本でもすっかりクリスマスマーケットが定着しましたね。マトリョーシカはドイツのマルクトでもよく見かけますよ^^

後援でザイフェンが入っているようですが、3年前にザイフェンのクリスマスマーケットを訪れました。私は特にエルツ山地のクリスマスマーケットが大好きで、今年は同地域のアンナベルク=ブッフホルツに再び行く予定です。

煌びやかなクリスマスマーケット、素敵な写真をみると幸せな気分になります♪

beach

クサポン

クサポンさん からの返信 2019/12/18 17:51:54
    Re: 東京タワーとクリスマスピラミッド!
    beachさん
    クサポンです

書込みありがとうございます。

今年のクリスマスマーケットに行きたい気持ちはひとまず落ち着きました(^_^*)

来年はデュッセルドルフ方面からケルンに行くか、真逆のドレスデン方面に行くか、一年間かけて考えます。

マトリョーシカは世界的なのですね。我が家のものはブダペストで買ったものだった~

いろんな旅行記拝見して勉強します^ ^

まだまだ終わらないドイツのクリスマス楽しんで下さい。

クサポンさんのトラベラーページ