千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉のライトアップが駅近で観賞できると聞き、東山動植物園にふらりと訪問してみた。<br /><br />場所柄、子供騙しかな(失礼!)と思っていたら、予想に反して見事な紅葉。<br /><br />しかも水面へ映り込みが鮮やかでカメラ次第で映える写真に。<br /><br />シャバーニだけじゃない、凄いぞ東山動植物園。

イケメンゴリラだけじゃない ライトアップの映り込みがお見事 東山動植物園

2019/11/24 - 2019/11/24

しろくまもん

しろくまもんさん

しかも水面へ映り込みが鮮やかでカメラ次第で映える写真に。

シャバーニだけじゃない、凄いぞ東山動植物園。

紅葉のライトアップは暗くなるのを待って。

植物園は星が丘駅からが便利。

動物レリーフのトンネル。

別世界への入口。期待が高まる。

東山動植物園のキャラクター。名前はズーボ。

名前の由来、気になり調べてみた。

ズー&ボタニカルガーデンの頭文字でしたか。

オブジェ凝ってます。

光の華は幻想的。

紅葉のライトアップが見えてきた。

立派な日本庭園がありました。

紅葉と橋が絵になる。

見上げると燃えるような紅葉。

大きな池が見所のようで。

鏡のような水面に映り込み。

シャッター押しまくり。

池の周りは人垣で。場所が空くのを待って。

東屋のような建物が良い構図に。

幻想的な光景でした。

レイヤーさんも撮影してました。

ちょっと方向性が?

色々な種類のモミジは色づきもそれぞれ。

緑のモミジも青々と鮮やかさを足して。

赤、黄、緑で信号みたい(^ ^)

期待以上の紅葉とライトアップでした。

帰り道、星が丘テラスはクリスマスムード。

小さいながらもツリーが。

街路樹の飾り付けが素敵でした。

今年の紅葉は色づきが心配されてたけど、

心配なかったですね。

お付き合いいただきありがとうございました。

千種・今池の人気ホテルランキング