カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はダイバーにも人気の、透明度がすごい「コスメル島」。<br />透明度は50mオーバーとも言われています。<br /><br />殆どの場合はツアーでの参加になると思いますが、カンクンから1時間程南に行った、プラヤ・デル・カルメンにフェリー乗り場があります。<br /><br />フェリーに乗って約40分でコスメル島。<br />ダイビングショップもタクシーで10分圏内にあり、フェリーターミナル付近もお土産屋さんやレストランもいっぱいです。<br /><br />世界屈指のダイビングポイントで「コスメルブルー」を満喫し、アフターダイブも楽しめる、正に2度美味しいダイビングスポット!<br />

世界でも屈指の透明度で人気な…

2019/12/16 - 2019/12/16

queenangel

queenangelさん

今日はダイバーにも人気の、透明度がすごい「コスメル島」。
透明度は50mオーバーとも言われています。

フェリーに乗って約40分でコスメル島。

プラヤ・デル・カルメンにも写真映えのロゴがあります!

プラヤ・デル・カルメンからフェリーに乗って約40分程すると、コスメル島に到着です。
    港近くにはお店も多くあり、ダイバーに人気なのがわかります。

ショップに移動してから、ボートで30分。
    エントリーしたら、もうこの透明度!
    カリブ海は他の海よりも青みがかっていて、特にここコスメルは濁りにくい。
    「コスメルブルー」と呼ばれるのも納得!

コスメルにしかいない固有種「コスメルトードフィッシュ」。
    恥ずかしがりやなので、穴の奥から様子を伺ってるところを見れるぐらいで、全身は見せません、、、
    全身を見てみたいなー!

ロブスターがいっぱい!
    組体操かな?ってぐらいに小さなくぼみにたくさんいました!!

コスメル2ダイブを終えてカンクンのホテルゾーンに戻るのは、18時前後。
    コスメルに一泊しなくても日帰りでダイビングできちゃう、お得なダイビングスポットです!!

ぜひとも超人気スポットのコスメル島で、ダイビングをしてみてはいかがですか??

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 519円/日~

メキシコの料金プランを見る