オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の挙式がハワイに決まり、<br /><br />もちろんメインは結婚式ですが~ <br />ホノルルは初めてなので、色々体験の盛りだくさんの旅となりました。<br /><br />11月中はそこそこのお天気でしたが、<br />12月に入った途端、常夏の雨期を感じさせる曇天、小雨と肌寒く感じます。<br />でも、そのおかげで虹も何回も見ることが出来て<br />結果オーライ♪<br />一生の思い出に残る旅となりました。<br /><br />娘夫婦よ、ありがとう!!!<br />

娘のハワイ挙式で初のオアフ島の旅‐その2‐

2019/11/29 - 2019/12/05

kanomamaさん

娘の挙式がハワイに決まり、

もちろんメインは結婚式ですが~

11月中はそこそこのお天気でしたが、
でも、そのおかげで虹も何回も見ることが出来て
結果オーライ♪
一生の思い出に残る旅となりました。

娘夫婦よ、ありがとう!!!

JAL

12月1日 ハワイ3日目のこの日は朝から雨。
    ノースショアへの半日ツアーです。
    まずは朝ごはん「カメハメハ・ベーカリー」
    テイクアウトでバス内で頂きます。

タロイモの揚げパン「マラサダ」
    中がほんのり紫色です。
    甘くて美味しい。

少し日が差してきたと思ったら、虹!
    車内のテンションがいきなり上がります。

モアナルア・ガーデン到着。
    日立のCMでおなじみの「この木なんの木」

少し青空も出てきましたぁ。

反対方向は、綺麗な虹♪

マカダミアナッツ・ファームでナッツを試食。

オアフ島の東側は雨が多い地域。
    景色がまた違います。

どこにでも地鶏がウロウロしてますし。

近くには エメラルドに輝く「サンドバー」という
    幻のビーチがあるそう。

晴れていたら絶景だったでしょうに、この荒天…

サーファーにとっては、この冬のビッグウェーブが天国。
    ここ「サンセットビーチ」ではサーフィンの世界大会が開催中でした。

日曜と世界大会の最終日で大渋滞。
    そのため今回のツアーは予定とは逆に回りました。

サーファーの聖地「ハレイワ」に入ります。

有名なハレイワの看板。
    バス走行中に動画で撮影。
    何とかギリ、写ってました。(笑)

フリフリチキン。
    美味しそうな匂いがそそりますが、
    この後ガーリックシュリンプを食べるのでパス。
    ちゃんとほぐした食べやすい状態でテイクアウトが出来て、半身もあるそうです。

どこかなつかしいオールドタウンの街並み。
    素敵なショップもたくさん。
    1時間しか時間がなかったので、もう少し居たかったな。

マツモトシェイプアイス。
    これは食べるぞ!

スモールのレインボウ 3ドル。をチョイス。
    見た目は強烈だけど、甘すぎず普通に美味しいです!

インスタスポット「天使の羽」
    ちょっと恥ずかしい…?

パドル・ボードの貸し出しもあります。
    カメハメハ・ハイウェイ沿いにショップが点在しているので
    全部回ろうと思ったら、そこそこの時間がかかります。

ワイキキとは違うお土産も買って、楽しかったわぁ。

絶対食べたかった「ガーリックシュリンプ」
    人気店のジョバンニは長蛇の列。
    ここはガイドさんが予約してくれているので
    待たずに食べれる「ジェニーズ・シュリンプ」

美味しい!!
    また食べたい!!!

ただ水道がないので、手がべたべたになります。
    ウエットティッシュは持ってきてね。

ウミガメに会える「アリィ・ビーチ」

この日は運よく3頭のウミガメに会えましたぁ♪

良い波なんだろうなぁ。

ドールプランテーション。

パイナップルソフト。
    濃厚なパイン味!これも美味しいよぉ♪

ちなみにガイドさん情報。
    このソフトを早く買うには 必ず右側の列に並ぶ事!
    途中で店員さんが左にも分かれてと言ってきても、右側キープ。
    なるほど、早く買えました。
    ガイドさん、ありがとう!

ツリーもパイナップル。

16時前にワイキキに戻って、
    ディナーのために着替えます。

お相手のご家族、新郎新婦と私達夫婦で
    ハレクラニ「ラ・メール」で会食。
    ドレスコードがあります。

お土産のプチ・スィーツは
    プチプチ音がする不思議な食感のチョコ。

すべて美味しゅうございました。

挙式は、ワイキキから車で30分の「キャルバリー・バイ・ザ・シー」

海に面した素敵な教会です。

二人は白のリムジンで到着。
    良いものですね~結婚式!
    感動です。

パーティはワイキキに戻って「モアナサーフライダーのガーデン」でありました。

気持のいい高揚感を胸に、着替えて街に繰り出します。

ビーチへの小道はサーフボード通りに。

12月8日は恒例「ホノルルマラソン」

ワイキキでも虹が見れましたぁ♪
    また来なくちゃね。

ビーチはまだまだこの賑わい。

そろそろ引き上げようかというサーファーカップル。

カピオラニ・パークからの
    ダイヤモンドヘッド。

暮れなずむワイキキ。

この時間もセグウェイ・ツアーの方々。

ワイキキのサンセット♪

パーティのあったモアナサーフライダーもクリスマスイルミネーション。

晩御飯は、「マウイ・ブリューイング・カンパニー」で。
    2人だし入店したのが18時過ぎだったので
    予約なしに入れましたが、
    19時には満席で断られている人もいたと思います。
    人数が多い場合は予約した方がベター。

地ビールは苦くて、美味しい♪
    アボカドトーストやサラダ等、お料理も美味しいです!

ハワイ5日目は乗馬の日。

10:05集合とゆっくりだったので
    朝ごはんはロイヤルハワイアンセンター2階の
    「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」で

ハワイ島で食べてお気に入りの
    「アサイボール」とコーヒー。

相変わらず、美味しいわぁ~
    南国の朝やわぁ~

早く食べたくてボウルの向きに気づかんかったぁ…
    反対側にロゴマークがあったのに…

集合がシェラトンのバス乗り場。
    少し時間があったのでシェラトンを散策。
    これがインフィニティプールかぁ。

向こうをのぞいたら、砂浜はなかったですわ…

映画の撮影スポット満載の「クアロアランチ」

残念ながらこっちサイドは曇天…

バスを降りたら、インフォメーションを抜けて
    まずはアトラクションのチェックインをします。

帰りのバスもこの時予約。

乗馬のみの2時間コース。
    12時スタートまで、ハンバーガーで腹ごしらえ。

アメリカのハンバーガーはあんまりはずれがありません。
    バンズが美味しいのかなぁ。
    満足♪

まずはヘルメットを装着。
    臭いと色々書かれていたので百均のキャップを持参しました。
    消臭スプレーもあったけど…
    やっぱり臭います。
    帽子は必須かと。

適当に見てね。くらいのビデオ。
    初めての方はちゃんと見ないと、この後は何の説明もなく
    手綱を放すと即 怒られます。

一列になってパカパカ。

馬はよく調教されていて、ゲートの前ではちゃんと止まるし
    道を間違えることもありません。
    ただ、のんびりとパカパカ。

ジュラシックワールドやジュマンジのロケ地です。

(帰りの飛行機で確認のためジュマンジを観ちゃった)

ゴジラのロケ地。

少しは走ってほしかったけど、高いところから見る景色は楽しいです。
    最後はお尻が痛くなりましたけど(笑)

ワイキキに戻るとこの青空。

お部屋に戻ると結婚式のレイを使ってこんなおもてなし♪
    明日は最後だしチップをはずもう。

ハワイ最後の夜は娘夫婦とご飯を食べることに。
    いつも並んでいる「丸亀製麺ワイキキ」
    海外支店で一番の売り上げなんだって。

火曜だったのでクヒオ・ビーチのフラショーをのぞきに。
    週3回行われる無料のショーなのでたくさんのお客さんです。

もう少し居たいなぁ~ハワイ。

今夜はツアーのガイドさんお勧めのイタリアン「APPETITO」
    4人なので予約をして来店です。
    プリンセス・カイウラニ像のお向かい。

Googleで検索するとネット予約も日本語で出来るし、電話も簡単。
    便利な世の中です。

カキとかカプレーゼ。シザーサラダも美味しいよ!
    ワインで乾杯!

ホールで撮るのを忘れちゃった…
    ピザもどれも美味しかったです。
    お料理はリーズナブルに楽しめます。
    ワイキキはどこも高いので、コスパは良いです。お勧め♪

いつもはダイヤモンドヘッドタワー専用の裏口から出入りしていたので
    気づかなかったけど~
    チェックアウトで久々のロビーは
    12月に入ってクリスマスの装いに変わっていました。

もうちょっと居たいなぁ、ハワイ。

チャーリーズ・タクシーが
    きっちり時間通りにお迎えに来てくれて、早く到着したので
    サクララウンジでカレー。

今回帰りはプレミアムエコノミーにしたので、ラウンジが使えるしチェックインもビジネスと同じ扱いだし 関空でも荷物が早く出てきます。

嵐ジェットがとなりのゲートに駐機中だったのでパチリ。
    友達が嵐ファンなので即送ると、お土産より喜ばれました(笑)

行きはパスした機内食。
    到着が夕方なので、しっかり食べます。

到着前の軽食は麺。

荷物もスムーズに出てきて、家に帰るとスーツケースの中にこの紙が…
    何回も海外旅行に行ったけど初めて、です。

ただ遅れて帰国した娘も開けられていて、よくあることなんだと思いました。(笑)

挙式も感動、
    初のハワイも堪能。
    娘と相方に感謝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る