ボローニャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから週末に、ボローニャにパスタでも食べに行ってみました。

週末ボローニャ飯

2019/11/02 - 2019/11/03

ktf

ktfさん

まずは肉屋みたいなとこで、モルタデッラを食す。そのまま。

晩御飯、ハムの盛り合わせがかなりうまい。満足。

ラザニアと称されてたけど、このアスパララザニアは複数の層とペシャメール?がうまく絡み合ってて非常に美味しかった^_^ パスタの一種なのがよくわかる。

ボローニャでボロネーゼ。

よく見ると、とんでもない像です

どこかの寺院?のテラスみたいなとこから撮影。斜塔は傾いてますなぁ

本屋はスタイリッシュ。

大学の街だけあって、本屋にも趣きありあり。

トルテリーニ(トルテローニではない)のスープは名物です。brothとか言ったっけ。

揚げパン買い食い。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る