ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに韓国のカジノで遊んで来ました。初めてビジネスクラスで行った備忘録です。

初めてビジネスクラスで行くソウルカジノ旅行記

2019/11/30 - 2019/12/02

タヌコ

タヌコさん

プライオリティパスを作ってからずっと行きたかった関空のぽてじゅう😆チェックインして早速初来店です💖

• 朝だったのでモーニングのメニューでした。ビールとサイコロステーキみたいなのを頼みましたがビミョーでした。&#128517;<br />まわりの皆さんもプライオリティパス保持者ばかりで時間との戦いでした(笑)

朝だったのでモーニングのメニューでした。ビールとサイコロステーキみたいなのを頼みましたがビミョーでした。😅

• 今回は初アシアナビジネスだったので旅行記でよく見ていたANAラウンジに初潜入です&#128150;

今回は初アシアナビジネスだったので旅行記でよく見ていたANAラウンジに初潜入です💖

• めちゃめちゃ混んでて写真を撮るのが大変でした&#128517;

めちゃめちゃ混んでて写真を撮るのが大変でした😅

飲まなかったけどお酒も。

• ラウンジ内、カレーの匂いで皆さん食べてました&#10071;️

ラウンジ内、カレーの匂いで皆さん食べてました❗️

• 定刻で出発です&#128150;

定刻で出発です💖

• プライベートで初ビジネス&#10024;韓国に行く気もなかったんですがビジネスクラス二人で74500円を見つけてしまい夫を説得し、カジノ旅行へ&#10071;️&#128517;

プライベートで初ビジネス✨韓国に行く気もなかったんですがビジネスクラス二人で74500円を見つけてしまい夫を説得し、カジノ旅行へ❗️😅

• いつも皆さんの旅行記を見てるだけでしたが自分で乗ってみるとやっぱりいいですね~&#128518;<br />世の中金だと確信(やめなさい)

いつも皆さんの旅行記を見てるだけでしたが自分で乗ってみるとやっぱりいいですね~😆
    世の中金だと確信(やめなさい)

• 二人ともビーフを選択。柔らかくて美味しかったです&#8252;️

二人ともビーフを選択。柔らかくて美味しかったです‼️

• せっかくなので普段飲まないシャンパンも&#10071;️

せっかくなので普段飲まないシャンパンも❗️

• あっという間に到着し、ソウル駅へ&#10071;️<br />直行に乗りたかったんですがよくわからず各駅で行く羽目に。<br />ソウル駅に着くと運良くシャトルバスがすぐにやって来ました

あっという間に到着し、ソウル駅へ❗️
    直行に乗りたかったんですがよくわからず各駅で行く羽目に。
    ソウル駅に着くと運良くシャトルバスがすぐにやって来ました

ミレニアムソウルヒルトン到着です。
    土曜日だったんですがかなり待たされアップグレードも無し、低層階でテンション全く上がらず💦
    稼働率がいいのかキャンセル不可で二万七千円もしたのに😭
    しかも予約したあとでヒルトン半額セールが始まり一万も安くなってました😫

• 写真も余り撮ってません&#128517;

写真も余り撮ってません😅

景色もこんな感じ。

こんなウェルカムフルーツ初めて(笑)

• カクテルタイムにラウンジに行ったらものすごい人で入れません&#128517;2ヶ所あるラウンジにどちらも入れず二階通路に設置された臨時のラウンジもどき?に行きました&#128517;

カクテルタイムにラウンジに行ったらものすごい人で入れません😅2ヶ所あるラウンジにどちらも入れず二階通路に設置された臨時のラウンジもどき?に行きました😅

• とりあえずビール位飲みましょう&#8252;️

とりあえずビール位飲みましょう‼️

• 臨時の飲み物置き場&#128517;

臨時の飲み物置き場😅

パプリカとか?

食べ物は余り食べませんでした。
    食べたいものが全然ない💦

チャプチェかな

• サクッと二人で飲んでようやくカジノです&#128150;<br />受付でカードを作り三千円分賭けれるチケットを交換して貰いますって秒で無くなりました(笑)<br />チェックインの時にカジノのチケットが欲しいと言ったら夫婦で4枚くれました。1日二枚まで使えるみたいです。宿泊者だからかな。<br />

サクッと二人で飲んでようやくカジノです💖

• カジノ内は撮影禁止ですがとにかく人が多くて賭けれない&#10071;️&#128546;<br />ルーレットが好きなんですがゆっくり座って賭けるなんてまず無理っぽい。<br />仕方ないので立ってなげやりに賭けてたらソッコー三万負け。<br />賭けれないストレスで今度は多めに賭けたら運良く勝てたのでさっさと退散しました&#128517;八万位勝ったはずなのに両替手数料で七万に目減り。

カジノ内は撮影禁止ですがとにかく人が多くて賭けれない❗️😢
    仕方ないので立ってなげやりに賭けてたらソッコー三万負け。
    賭けれないストレスで今度は多めに賭けたら運良く勝てたのでさっさと退散しました😅八万位勝ったはずなのに両替手数料で七万に目減り。

• ウォンで貰えば良かったんですが軍資金の中から使った円を元に戻したくて。&#128517;<br />トータルで三万勝ち位。

ウォンで貰えば良かったんですが軍資金の中から使った円を元に戻したくて。😅
    トータルで三万勝ち位。

• ロビーにあるバーみたいなところで乾杯しました&#10071;️<br />クラブサンドイッチとビール3本飲んで45000ウォン(4500円)位でした。<br />1人でカジノに行く時はこの後また賭けに行って負けるパターンですが今回は夫婦初カジノなのでとにかく少額でも勝って帰りたいと決めてたのでさっさと寝ました(笑)

ロビーにあるバーみたいなところで乾杯しました❗️

• 朝食はレストランで。初めて泊まるヒルトン系の時はなるべく写真を撮ってますがカジノも含めてこのホテルの再訪はないなって言う感じだったので写真が少ないです&#128517;

朝食はレストランで。初めて泊まるヒルトン系の時はなるべく写真を撮ってますがカジノも含めてこのホテルの再訪はないなって言う感じだったので写真が少ないです😅

朝食もいたって普通です。

ワッフルやパンケーキ。

• いただきます&#127860;&#128591;

いただきます🍴🙏

• 朝からモリモリ&#128518;

朝からモリモリ😆

• レイトチェックアウトを2時まで貰ってましたがさっさと移動しました。ソウル駅から仁川空港まで今回は直行便です&#128150;

レイトチェックアウトを2時まで貰ってましたがさっさと移動しました。ソウル駅から仁川空港まで今回は直行便です💖

• どうやらこのオレンジが直行らしいです&#128517;<br />現金で払うと領収書みたいな紙を貰いますがそれに座席番号が書いてあります。<br />Tマネーカードは使えませんでした。<br />便利かと思って行きの空港で購入し三千円分チャージしましたがいらなかったな

どうやらこのオレンジが直行らしいです😅
    Tマネーカードは使えませんでした。

• 座り心地も直行便の方が断然いいですね&#127925;<br />あっという間に空港到着でシャトルバスで今日のホテルに移動します&#10084;️<br />到着ロビーでカジノのバウチャーをピックアップしました&#10071;️1人70000ウォンなので絶対貰った方がいいです&#128150;<br />確か6番出口の近くでした。<br />

座り心地も直行便の方が断然いいですね🎵
    あっという間に空港到着でシャトルバスで今日のホテルに移動します❤️
    到着ロビーでカジノのバウチャーをピックアップしました❗️1人70000ウォンなので絶対貰った方がいいです💖
    確か6番出口の近くでした。

• パラダイスシティに到着です&#128150;&#128518;

パラダイスシティに到着です💖😆

• よく写真で見るカボチャのオブジェ&#10024;<br />テンションが上がります&#10071;️凄い~&#128518;

よく写真で見るカボチャのオブジェ✨
    テンションが上がります❗️凄い~😆

• 天井もピカピカキラキラ&#10024;&#10084;️<br />すぐにチェックイン出来なかったので荷物を預けてカジノの下見に行きました。<br />セブンラックと違い広くて人もそんなに混雑してなく最高です&#128515;&#10548;️&#10548;️

天井もピカピカキラキラ✨❤️
    セブンラックと違い広くて人もそんなに混雑してなく最高です😃⤴️⤴️

フロントに戻りチェックインしようとしたらカジノのカウンターでチェックインするように言われました。
    今回公式サイトから予約したからだと思います。土曜日は高くて一番安い部屋で三万五千円位でしたが日月だと一万六千円位で公式サイトが一番お得でした。

• 部屋も新しくミレニアムソウルヒルトンと違って超気に入りました&#10071;️&#10084;️&#128525;

部屋も新しくミレニアムソウルヒルトンと違って超気に入りました❗️❤️😍

• 洗面もダブルボール&#10024;

洗面もダブルボール✨

• 一休みして早速お目当ての場所へ&#127925;&#10084;️<br />前日と違いストレスフリーでゆっくり座って賭けれます&#10084;️<br />貰ったクーポンはテーブルで賭けれる五万ウォンとスロットで賭けれる二万ウォンでした。<br />スロットなんてしたことないけど夫婦で座って賭けてみたら二千円分があっという間に二万円位に&#128517;<br />多分ビギナーに出る様にしてリピートさせてるんだと思います。スロットに興味ないので早く終わらせようと途中掛け金を夫が上げたのもあるかもしれませんが。

一休みして早速お目当ての場所へ🎵❤️
    前日と違いストレスフリーでゆっくり座って賭けれます❤️
    スロットなんてしたことないけど夫婦で座って賭けてみたら二千円分があっという間に二万円位に😅

• スロットの分はもう十分なのでさっさと換金しました&#10071;️次の日早朝便の為、時間もそんなにありませんってまだ日も明るい時間帯ですが&#128517;<br />キレイで広くて気に入ったパラダイスシティですが残念な所もありました。カジノ内に無料で食べれるレストランがあるんですがお酒がありません。お酒を飲む場合バーで購入してわざわざそれを自分でレストランに持参しないと飲めませんでした。&#128546;<br />めちゃめちゃ面倒です&#128166;<br />仕方ないのでバーでビールをガンガン飲んだ後に食事をちょっとするって感じに。<br />まあ、無料のレストランなので長居されると困るんでしょうね。<br />ちなみにバーは生ビールが二千ウォン、瓶ビールが三千ウォン、カクテルが一万五千ウォンでした。

スロットの分はもう十分なのでさっさと換金しました❗️次の日早朝便の為、時間もそんなにありませんってまだ日も明るい時間帯ですが😅
    キレイで広くて気に入ったパラダイスシティですが残念な所もありました。カジノ内に無料で食べれるレストランがあるんですがお酒がありません。お酒を飲む場合バーで購入してわざわざそれを自分でレストランに持参しないと飲めませんでした。😢
    めちゃめちゃ面倒です💦
    まあ、無料のレストランなので長居されると困るんでしょうね。

午後から夜11時位までいましたが二人で10万位勝って終了しました。軍資金全部使ってもいいから楽しもうって言ってたくせに惜しくなりました(笑)
    もう少し掛け金が低いテーブルがあるとゆっくり楽しめますがルーレットのミニマムベットが五千ウォンなので一万円換金してもチップ二十枚しかきません。当たれば大きいけど外しても大きいです。現に途中までまだ勝ってて超楽しかったけど後半全く好きな数字が来なくなり大分溶かして終了です😢

ホテルのシャトルバスは早朝からあるので便利です。チェックインもすぐ出来ましたが早朝は空港のセキュリティが全部開いてないのでちょっと不便ですね。

出国後のアシアナビジネスラウンジ。軽食がありました。プライオリティパスでも入れるみたいです。

• なんだろう&#8265;️&#128517;

なんだろう⁉️😅

• サラダ&#10024;

サラダ✨

野菜ソテーと揚げ饅頭

• 朝なので利用しませんでしたがバーカウンターも&#127925;

朝なので利用しませんでしたがバーカウンターも🎵

• 結構広いです&#128150;

結構広いです💖

帰りのアシアナビジネスクラス。ビックリするほどガラガラでした。私たち以外に二人だけ?
    おかげで安くなったのかな。

帰りのビーフ。夫が注文。

私は魚を。サーモンでした。
    クルーの女性が注文をとりに来たんですが「ビーフはフィッシュです」と聞かれツボりました。
    キレイな人がゆっくりとした口調で牛は魚ですって😊可愛くて1人で笑いをこらえましたけど
    多分「ビーフかフィッシュです」だったんでしょうね(笑)

やっぱり韓国は近いですね。

無事到着しました。夫婦で初カジノでしたが夫も 楽しめたみたいなのでまた行きたいです。

• お黙り!さん 2019/12/16 10:30:58
    凄い!
    タヌコさん、初めまして、今日は。
    凄い、カジノ初めてなんですか?それでプラスにするなんて縛才があるんですね。
    私は全く縛才がないので、ほぼやりません。(ただの小心者です)

ぼてじゅう、朝メニューはあかんでしょう。10時からグランドメニューになるんです。でも、あそこは、たこ焼きとサラダ以外はイマイチです。
    観光は一切無しだったんですか?街中の韓飯は美味しいですよ。
    マリー

タヌコ

タヌコさん からの返信 2019/12/16 14:23:15
    Re: 凄い!
    コメントありがとうございます❗️
    カジノは独身の時から大好きで1人でよく行ってたのでかなりカジノに貯金してておろせてません(笑)
    夫と二人で行ったのが初めてだったので次に繋がる様に勝ち逃げしてきました。😅
    観光は一切無しです😅
    マリーさんの韓国旅見て凄いアグレッシブで楽しかったです‼️
    私たちもアルコール好きなので(笑)
    ぽてじゅう次回は是非普通の時間帯に行きたいです。タコ焼とサラダでビールグビグビで😆

タヌコさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る