2019/12/10 - 2019/12/10
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,156,246アクセス
エティハド航空でジェッダからアブダビ経由でロンドンへ。 UAEと言えばエミレーツ航空が有名すぎてエティハド航空が日本にも乗り入れているにも関わらずあまり脚光を浴びていません。 ジェッダから乗った時にアルコールに飢えていたのにこの路線はノーアルコールサービス。しょうがないのでオレンジジュース。 ドリームライナー10でした。 2時間弱なので食事をしてコーヒーをいただいたら到着って感じでした。 アブダビではトランジットだったのでエグゼッビションセンターにあるマリオット系のアロフトホテルに泊まりました。 空港からはA18番の無料バスが出ています。チェックインの際にマリオットゴールドメンバーはドリンクバウチャーがもらえます。 ループトップバーでビールをいただきました。久しぶりのビールはとても美味しかったです。 次の日の朝は朝食が付いていたけど、スムージーと珈琲だけいただいてタクシーに乗って空港へ。 空港のラウンジで食事をしたので機内ではメゼと南アフリカのシャドネーをいただきながら日本の映画を見て熟睡したらもうロンドンでした。
ジェッダの新しい空港はとてもモダン。
ほとんど人がいない。
ジェッダからアブダビまでのドリームライナー10。
アルコールを楽しみしていたのに残念。
豪華なトイレ。
食事と一緒にダイエットコーク。 信じられない。
アラビア珈琲は美味しい。
アロフトホテルはとてもスペーシャス。
機能的なバスルーム。
12階で眺めも良かったです。
ルーフトップバー。
眺めは最高。
ステラビール。生きててよかったって感じです。
最高の気温。
朝食のバッフェ。
スムージーだけいただきました。
アブダビ空港ターミナル3のビジネスクラスチェックインカウンター。
ロンドン行き25便はゲート32番。
A-380なので2階のドアからボーディング。
搭乗するとすぐにあるラウンジ席。
ワイングラスもクーラーで冷えています。
ラウンジ。
ビジネスラスのシート。
アメニティキット。
シャンペンをいただきました。
おつまみと一緒に南アのシャドネー。
食事はメゼだけ。
到着前のコーヒーとクッキー。
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~