ロッテルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願が叶ってやっとInternational ABBA Dayに参加してきました。この日に合わせて'Mamma Mia! in Utrecht'観賞の日程を合わせたものでした。

International ABBA Day

2005/04/16 - 2005/04/16

ニッポン人

ニッポン人さん

アムステルダムから約2時間ローセンダールの会場へ。世界中からファンが集まりアイテムを売買したり、スクリーンに広がる秘蔵映像にうっとり、ABBAの曲でディスコタイムを楽しんだり。忘れられない想い出となりました。やっぱり一番忘れられないのは、'Super Trouper'で皆が真面目に踊ったAgnethaの振り付けです。

ネットで知り合ったABBAファン以外に、高校生の頃に文通(懐かしい)していたABBAファンともやっと会うことが出来た。カラオケやダンスの時間帯の写真がないのが残念。

日本のABBAグッズもお披露目してみました。ひとつ残らず買い手が見つかり、ちょっとびっくり。

朝まで居たかったのですが、終電も怪しくなり眠気もMAXになり(日本では明け方の時間ですし)アムステルダムまで戻りました。明日はまたユトレヒトでマンマミーアミュージカル観劇です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る