アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセバスチャンを旅したのち、ビルバオ→リスボンへ飛び、レンタカーでリスボン以南を巡る11日間の旅。<br />

南部アルガルヴェをメインにアレンテージョとリスボン11日間ドライブ旅

2019/10/09 - 2019/10/19

Birdieさん

友人
レンタカー
カタール航空

ビルバオから直行は高いのでバルセロナ経由でリスボンへイベリア航空2時間半のフライト。9000円くらい。
    マイナーなAmoitaレンタカーで出発!高速は全く空いてて走りやすい~

リスボン出てすぐ腹ごしらえ

地元民で満席のレストランでファビーナ

ラゴスのAirbnbは最高にステキ!3ベッドルーム2バスルームのラグジャリアスアパート、一泊10000円

Benagil Cavesがあるビーチ

Benagil Cavesを上から!立入禁止の柵を越え恐る恐るパチリ

Casa Algarvia
    店員さんにお勧めされた魚とジャガイモに味がしみ込んで超うま!

Praia do Barranco do Martinho夕陽を見に♪
    なが~い遊歩道が整備されてて歩きやすい

• 灯台

灯台

結構ひとが集まっててみんな黙ってひたすら沈みゆく夕陽を眺めてる。
    平和を感じたひととき

かっこい~

超上手かったストリートギタリスト!

Burgauという静かな漁師町。

ラゴスの市場。

Os Lambertos
    日曜だけのこのレストランのスペシャリテ、シーフードライス。
    シーフードのエキスが信じられないくらい濃くて本当においしかった!食べきれずお持ち帰りして翌々日の朝(笑)に食べたけど十分美味しかった!

ラゴスから1時間弱のMonchique村へ

PARAÍSO DA MONTANHAでランチ、骨付きチキン!

楽しみにしていたモンサラージュのエアビー
    超かわいかった!

モンサラージュのお城から村を望む

オリーブ圧搾工場をリノベしたレストラン

トマトチーズスープが劇ウマ!ステーキはいまいち。。。

翌朝エアビーのテラスでまったり

Evoraへ。時間がなく1時間もいなかった。特筆すべきなないかな~

リスボン1泊目のエアビー
    Intendente駅の近く
    ちょっと狭かったかな。でも立地はよい。

エアビーから近かったコチラで朝カフェ。

かわいい建物

1泊2日でポルトに行く予定でしたが天気が悪そうだったので、リスボンでのんびりすることに。1泊前倒しで泊まれたこちら、3部屋、2バスルーム、リビングでひろ~い最寄駅はAlameda

ポルトガルは窓にシャッターがスタンダード。朝までぐっすり。

念願のベレンのエッグタルト!夕方行くと混んでなくて〇

期待通り?以上のエッグタルト。欲張って3個持ち帰りしたけどふにゃふにゃ。。

SACRAMENTO DO CHIADO
    創作ポルトガル料理。クオリティ高い!スペシャリテの魚介のスープ

エアビーオーナーにお勧めしたもらったベーカリーで朝カフェ。Terrapão
    オープンして1年ほどのNew face

リコッタチーズとかぼちゃのジャムのセット。美味しくて2回も行った

街中を走り抜ける

LX factoryの本屋さん

ちょっとカフェでひといき
    カフェラテとサングリア

エアビー近くのたまたま入ったレストランFOX COFFEEにテイクアウトをお願いしたら快くOKしてくれておうちディナー
    アフリカのなんとか島出身のオーナーが始めたレストランで2店舗目らしい。

リスボンの街を一望

CAがおススメしてたO Carvoeiroでバカリャウブラーズ(多分そんな名前)

2019年のナンバーワンのお店Santo António
    でもベレンが圧勝

ワインのテイスティング@Wines of Portugal

無造作に積まれたバカリャウ

最後の夜は楽しみにしてたファドで締めくくり!夜8時スタートで2時間くらいディナー付きで3000円くらい。安い!

Birdieさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 254円/日~

ポルトガルの料金プランを見る