美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで沖縄行きのチケットが安かったので、沖縄初の母と一緒に弾丸旅行にいってきました!

ジェットスターでいく!弾丸沖縄!

2019/11/30 - 2019/12/01

まめっくすさん

ジェットスターにてしゅっぱーつ!!!!
    搭乗時間とっても厳しいようで、他の便ですが、少し遅れたら、搭乗を断ってた。

まずは腹ごしらえ!
    国際通りへ行って、タコスをたべます。

ジェラートも食べて、レンタカー屋さんへ。

海岸沿いを走ります!

海がきれい!

ブテナ海中公園へ

ハイビスカス

海がほんときれい!

グラスボートに乗って、魚を見ます。
    若干黒いけどクマノミも見れました!

青い海!

海中展望台へ

中の様子

たくさんの魚が見える!

途中で道の駅に寄って、もずくの天ぷらを食べました。
    おいし~!!!

古宇利大橋を渡ります!

ハートロック!
    人が結構いました。

美ら海水族館へ。
    入館は閉館時間の1時間前なので注意です!
    ギリギリでした~。

しっかりオレンジのクマノミが見れました!
    大人になったら黒くなるのかな~???

ジンベイザメ!

帰りはもう日がくれてました。

ホテルムーンビーチに泊まりました。
    アップグレードしていただきました!
    2人で利用なのに、ベッドが3つある~

近くの恩納そばへ。
    沖縄そばとっても量が多かった。
    おいしかったけど、残しました。

お風呂入ってからは、オリオンビールで一杯!
    飲みやすかった~

• 翌日<br />朝ごはんのレストランも海が眺められます。<br />早めの朝ごはんでした。

翌日
    朝ごはんのレストランも海が眺められます。
    早めの朝ごはんでした。

ビュッフェの様子。
    ぶれてます。

朝ごはん♪
    卵料理はオーダーしたら作ってくれます。

海がきれいだー。
    ホテル横のビーチ!

この日はマラソン大会があって、交通規制もひどそうだったので、早めにレンタカー屋へ。
    国際通りをランナーが走ります!

すごい人!人!人!!!

空港でハンバーガーを食べ、1日半の旅はおわりましたー。