ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで韓国仁川パラダイスシティカジノに行ってきました。<br />10回目です。<br /><br />結論から申し上げますと、<br />2万円ほど勝ち越しました。<br />(*´ω`*)<br /><br />でも前回2万円マイナスだったよね。<br />

おばさんひとりで韓国カジノ10回目

2019/12/10 - 2019/12/10

mihama

mihamaさん

10回目です。

結論から申し上げますと、
2万円ほど勝ち越しました。
(*´ω`*)

でも前回2万円マイナスだったよね。

先週、
    もう韓国なんて行かないぞ、
    と言っていたのにまたエアチケットを購入してしまいました。

セントレア第2ターミナルにやって来ました。
    韓国仁川パラダイスシティカジノに行こうと思います。

行きはチェジュ航空。
    帰りはt’way航空です。
    エアチケットは合計12000円ほどでした。

しかし空港に着いて発着掲示板を確認すると50分の遅延です。
    チェジュ航空7C1601
    1350発が1440に変更。

この時はまぁ何か予定があるわけじゃなしと思ってました。

チェジュ航空チェックインカウンター。
    荷物預けない人は自動チェックイン機でOKです。

飛行機の出発が遅れるみたいだから、
    コンビニで食べものを買ってカードラウンジで待とうと思います。

T1プレミアムラウンジセントレア2

1は混雑するので2が穴場です。

利用できる飲み物はほぼ一緒です。
    2は利用人数が少ないから静かです。

ソフトドリンク、コーヒー、ビール。

柿ピー、チョコ、クッキー。

ソファー席

カウンター席。
    電源はコンセントオンリーです。

くつろいでいたら衝撃のお知らせが。
    1350の便が1720に変更です。

3時間半の遅延です。

もっと早く教えてよー。
    家出るの3時でよかったじゃん。
    1130からセントレアにいるのに、
    1720まで何をしろと?
    一回家に帰ろうかと思いましたが、
    高速道路代がまたかかるので館内を見て回ることにしました。

セントレアT1出発ロビーのクリスマスツリー

セントレア銘品館。
    デパ地下のお菓子が売っています。

ユニクロでヒートテックや靴下など五千円使いました。
    セントレアで五千円以上購入すると、

レシートで駐車場割引きあります。

えびせんべいの里。
    無料で試食できます。
    美味しいですよ。

あちこち見て回ったけど、
    だいたい毎週きてるからね。

もう疲れたのでT2に帰ります。

3時間半遅延だと、
    仁川パラダイスシティのシメールのプール終わってるので、
    車に水着セットを置きに戻りました。

手荷物検査、イミグレを通過して、
    71番搭乗口で待ちます。
    みんなグッタリしてました。

今から乗るチェジュ航空。
    7C1601

タラップを登って乗り込みます。

チェジュ航空座席

機内の様子

機内誌。
    ブランケット、アイマスク、耳栓のセットを購入しました。

仁川国際空港到着しました。

今日はイミグレ混雑してました。
    10分くらい並んだかな。

仁川のイミグレの裏技は、
    日本の赤いパスポートを列を整理してる職員に見せるように持ってください。
    日本人は優先して韓国人レーンに案内してくれることがあります。
    赤いパスポートを見せつけると日本人と認識してもらえます。
    私は税関の職員にも日本の赤いパスポートを見せつける感じで通過します。
    スムーズにすみますよ。

ただし税関抜けて一般フロアに出たらすぐにパスポートしまってください。

空港からシャトルバスでパラダイスシティカジノにやってきました。
    シャトルバス満員でした。

まずカジノ内のカフェ9で夜ご飯をいただきます。
    カジノポイントで食券を発券します。

今日はホタテのサラダみたいなものがありました。
    牛肉のステーキみたいなものもありました。

デザートとカプチーノもいただきました。

今日はパラダイスシティカジノでポーカーの大会をやっていて、
    ギャンブラー風の玄人みたいな人が多かったですね。

今日の私は最初ゲーセンルーレットして、
    椅子が空いたらブラックジャックをしました。
    ミニマムベットの10000wで遊べるテーブルは2つだけなのでいつも満席なんですよ。
    深夜は空きが出ることがあるので、
    それも私が深夜にカジノにくる理由です。

10000wから50000w賭けました。
    他の人は500000wつまり5万円とか賭けてます。

今日はブラックジャック8時間やって2万円ほど勝ち越しました。
    スロットも少し勝ちました。
    いつもの5ドラゴンやりました。

朝空港へ行く前にシメールでお風呂入りたかったけど、
    流石に疲れて気力がなくそのまま空港に向かいました。

シャトルバス5分

シャトルバス車内

仁川国際空港に到着しました。

いつもコンビニでキンパ買います。

クリスピークリームでお土産買いました。
    ウォン安いから気軽に買える。

イミグレを通過してマティーナラウンジにやってきました。
    となりのスカイハブラウンジが改装休業中なので大混雑でした。

コンコースのスカイハブラウンジにやってきました。

スカイハブラウンジの様子。
    カプチーノがオススメ。

127番搭乗口に到着しました。
    ティーウェイ航空TW237 1205-1400
    ICN-NGO

機内の様子
    満席ぽかったです。

座席。
    離陸前に寝ました。
    着陸の衝撃で起きました。
    今日の睡眠時間2時間です。

セントレア第2ターミナルに到着しました。
    次回は年明けになります。
    韓国仁川パラダイスシティカジノの旅行終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る