汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食パン大好きなので、1年に何回かは行きたい東京。今年はギリギリ12月にやっとで行けました。<br />取り敢えずコンラッド予約して、大好きな食パンゲット旅に。あと、新宿でモノマネショーも体験。予想以上に楽しく慌ただしい旅ですが大満足な旅でした。

コンラッド東京1泊旅

2019/12/07 - 2019/12/08

kyonnさん

今回はJALで東京に。まずはワンコ2匹ペットホテルに預けて東京に。

うなぎ大好き夫婦は、安くて美味しいと評判の神田にあるうな正へ

こんな感じで入り口にディスプレイ。確かに安い。

1時すぎに行き、数人並んでましたがすぐにどうぞと2階もあるのですぐ呼ばれました。
    メニューは壁に。

せっかくなのでうな丼ダブル。たれも薄めにかかってて、ご飯の間にうなぎ。柔らかくてペロリでした。
    満足~。

神田に来たのはもう一つ理由が。
    食パン大好きな私は大阪でも高匠買えますが東京しか買えない東京リッチがあると聞き是非とも食べたいということで事前に2つ予約しておき購入

東京リッチは100円高い。大阪の高匠のパンと比べると見た目は東京リッチは白い。ふあふあ。食べ比べするとそのまんま食べるのは東京リッチ。焼いて食べるのは大阪の方が好みって感じでした。

私の買い物ばかりでは悪いので旦那の機嫌取りに新宿で眼鏡買いにいく。クリスマス。サンタが可愛い

コンラッド到着。

お部屋からの眺め~

今回はくまちゃん1匹だけ。以前まで2匹いたのにな。毎回連れて帰ってしまう

部屋からスケスケのバスルーム。もちろんカーテン閉めれます。

ここのボディークリーム。ツルツルになるので好きです。

5時までアフタヌーンティー、ギリギリ滑り込みで入れました。お品も僅か

ショートケーキとこのマンゴーのムース。メチャうま

2皿目。マカロンってあんまり好きでないけど此処のは美味しい。

ケーキだけでなくお惣菜サンドもあり。飽きません

ホテルでまったり後新宿にモノマネショーに

飲み食べ放題。旦那の分。てんこ盛り
    ショーも込みで6000円。料理も美味しかったです。
    リーゾナブル

ジャッキーちゃんもそっくり

キャリーぱみゅぱみゅ。そっくり

大泉さん、に過ぎ

歌唱力バツグン

ビックスモールンも初めて見ましたが面白い

大吾もそっくり

最初から最後まで笑い転げました

最後にパチリ。また来よう。

ホテルは汐留。
    ちょうど帰りカレッタでクリスマスの光のショーしてました。

アラジンの音楽で光が変わります

人もいっぱい

クリスマス前にクリスマス味わえました。

お部屋に帰るとお菓子のサービス。
    お腹いっぱいだけど食べちゃう

朝食はこちらで

種類ありすぎでき迷う

サラダも種類豊富

今回は和食なのでスルー

和食どれも美味しそう

飲み物でさえ迷う~

まずはヘルシーに野菜とグリーンスムージー。
    このグリーンスムージーメチャうま

和食ほっとします

旦那も和食です。

この中から1品選べます

もちろんロブスターオムレツ。
    美味しく無いわけがない。

パンも美味しそうだけ今回はお腹が無理でした

最後にロビーのツリーパチリ。
    また来よう、コンラッド

朝早起きしたのはこれゲットするため。大阪の阪急にもあるけどなかなか朝一では行けないので、池袋の東武百貨店へ。お店に着いたには10:07。でもかなり並んでるー。でも振り返ると後ろも並んでる~

クッキーだけでなくチョコもあるんだ

どれも可愛い

これは詰め合わせなので色々入ってるし良いなーと思ってたらもう既に売り切れ

私はこれが一番好き。花束みたいな形のクッキー。旨うま。なんだかんだと買ってしまい万超え~。
    かさばるので送りましたが、5日はかかると言われました。帰ってからの楽しみに。

次は、パンをゲットしに池袋まで、
    メトロポリタンホテルへ

1日10本だけど予約してたので安心

2本ゲット。超旨うま、フアフアでミミもとっても美味しかった。わざわざ行った甲斐がありました。

あとは空港に向かって帰るだけ。ペットホテルに預けたワンコが待ってるわ。プログでチェックしつつ。

帰ってきて5日後に届いたタルティンのでクッキーたち。

可愛いし美味し~。
    また東京旅計画したいと思います。読んで頂き有り難う御座いました。