ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ!<br /><br />オアフ島をスルーしてハワイ島に行ってきました。<br /><br />往復はエアアジアのプレミアムフラットベッドで!<br />

今回はair Asiaの プレミアムフラットベッド で!

関空からハワイ行きのLCCがあるー!と思って検索していたところ、プレミアムフラットベッドを知りました。
    レガシーキャリアと同じくらいの値段で、フラットシートで行ける!
    ご飯はエコノミーと同じだし(というか、エコノミーは有料なので、それが無料でつくかんじ。)ラウンジも使えないですが、

エコノミーだと有料な受託手荷物も、座席指定料も、
    プレミアムフラットベッドだとデフォルトで付いてきます。

チェックインカウンターは専用の優先レーンがあり、搭乗も優先。荷物も早く出ててくる。この辺はビジネスクラスと一緒!

それで片道5万円代とかだったので、コスパ良すぎて感動しました。

シートはシェル型シートで、フルフラットにまではならないですが、斜めなのが気にならないくらい倒れます!
    むしろ私は、フルフラットだと頭が低くて気持ち悪い派なのでちょうどいいくらい!

次からも是非これに乗りたいなー!
    ほんと快適でした。

ホノルルで乗り換え。ハワイアン航空でハワイ島コナへ!

コナ空港は、小ぶりながらも南国感溢れるかわいい空港です!ほぼ屋外!開放的!!

空港近くのハーツレンタカーでレンタカーを借りて宿に行きます。

今回は弾丸ツアーで、ほぼ現地ツアーを入れたので迷ってたのですが、ハワイ島、レンタカー借りて正解でした!!
    コナ中心部なら要らないかもだけど、広ーいので、レンタカーあると便利でした。

今回のお宿はこちら!

ホルアリゾートアット ザ マウアロナ ビレッジhttps://e.xpda.co/j8cmWneiA1pLtGxlPFjJRIpXAg

エクスペディアで予約しました。

母娘3人旅だったのですが、スリーベッドルームがハワイは全然なくて、
    なので、コンドミニアムタイプにしました。

部屋はツーベッドルーム(シングルとダブルルーム)で、さらにリビングスペースあり。
    キッチンも洗濯乾燥機もついてました。
    洗濯出来てほんとありがたかった!!

プールあり、ジャグジーあり、テニスコートあり、バーベキューコーナーありの超素敵なコンドミニアム。

3人で3泊5万円でした。
    高いハワイで破格!

バルコニーも気持ちよかったです。

いくつものコンドミニアムが点在してる、巨大なリゾートビレッジです。

コンドミニアムにチェックインして荷物を入れたあとは、コナにご飯を食べに行きました。

宿の周りは何にもないので、レンタカーで、コナの中心部まで!車で10分くらい。
    けど結構走ります。

huggo's という、シーサイドレストランに来ました!

ノンアルコールのピニャコラーダ!
    ココナッツとパイナップルが絶妙で南国感たっぷり!
    大好きだけどお酒飲めないので、ノンアルコールで作ってくれて嬉しかった!

マグロとアボカドの前菜的なやつ。

ハワイ島はマグロがいっぱいありました!!
    野菜も新鮮で美味しかった。

ブイヤベースー!!!!

ボリュームたっぷりで、まじ美味しかったこれ。
    海外にありがちな大味感もなく。

シーフードの旨味ぎっしりでほんと美味。

アワビのバターソテー!

絶品でした。

ここ、ほんと美味しかったなー!
    雰囲気も最高でおすすめ。
    3人で132ドルでした。

二日目、holoholoアイランドツアーズ さんで、
    ワイピオ渓谷に乗馬に行くツアーをお願いしました。

ガイドさんもむちゃ楽しくていい感じ!
    オススメのツアー会社です!!!

朝、予定になかったファーマーズマーケットに寄ってくれました!!!
    可愛くて楽しそうなお店がたくさんあります。

はちみつもたくさん試食させてくれ、ついつい大量に大人買い。

手作り雑貨なんかのお店もあります。
    ほとんどのお店でクレカが使える!!!

アサイーボウル!!
    すごいボリューム。
    めっちゃ美味しかった!!

食べれて満足♪

マサラダで有名な TEX ドライブインに入ります。

マサラダ以外にも ハンバーガーやおにぎりなど、いろんなファーストフードが食べられます!

マサラダ!
    揚げパンです。
    あつあつのふかふかで美味しかった!!
    しばらく日本に帰ってきても、この味を求めて、エンゼルクリームとか食べたくなってました。

かなりのボリューム!けどペロリと食べられます。
    ちなみに、このマサラダはツアーについてきて無料でした♪

きましたワイピオ渓谷!!!!

ジュラシックパークの世界観。

カメハメハ大王が幼少期も過ごした「王家の谷」

ハワイ島のスピリチュアルスポット。

1946年と1979年に津波や洪水で大きな被害を受けたにも関わらず、死者が一人も出なかったらしい!

不思議な雰囲気の谷です。

急斜面を4WDで下っていきます!!

野生の馬ー!!

いざ乗馬!
    1人で馬に乗り、谷を歩いていきます。

順番に歩いていきます。
    アボカドが落ちてて、ついつい食べちゃう馬たちが可愛いw

のどかですが、どことなく不思議な雰囲気

天国のようです。

谷の奥に見える滝!

帰ってきました。
    しっかり乗馬できて大満足!!
    かなり時間も長かったです。

帰り、通りすがりに野生の馬が!!
    近いー!可愛い!!!

虹の国ハワイ。
    生まれて初めて虹の端っこをみた!!

翌日は、太公望さんhttps://www.taikobo.com/
    でハワイ島一周ツアーに!!

まずはサウスポイント!!

アメリカ合衆国最南端です。
    風がつっよい!

プナルウ黒砂海岸!

溶岩でできた黒い砂です。

その黒い砂浜に並んでるのは…

ウミガメ!!

むちゃ大量にいました。

キラウエア火山!!
    噴火で全く姿が変わってしまいました。

いまは、もう溶岩が見えるところは無いのだとか

原住民の人たちによる、キラウエアの神さまに捧げる歌と踊り。

さぁーーっと晴れてきてびっくりしました。

地熱でもくもくと蒸気があがる。

ランチはロコモコでした。

レインボー滝に来ました。

濁っていてざんねーん!
    雨量が多かったよう。

ヒロの街に来ました。
    カメハメハ大王の像

そしてそして、マウナケア山!!!
    が、まさかの悪天候(凍結)のため、頂上まで行けず残念すぎる。
    オニヅカビジターセンターにて。

銀剣草という高地にしか生えない不思議な草。

このあと、マウナケア山から少し降りたところでサンセット。

一面何にもなくてものすごい開放感の中での夕陽でした。

雲が綺麗。

日が沈みます。

このまま、星空観察の予定が、残念ながら雲が厚くなってきてしまってちょっとしか見れませんでした。
    マウナケア山も星空観察も次に期待!

夕食。
    ツアーの帰りが遅くなるのですが、
    太公望さんでは暖かいディナーのテイクアウトサービスがありました。
    スーパにも寄ってくれたので、フルーツと、マグロの入った生春巻も一緒にコンドミニアムでディナーです。

最終日、朝食を食べにコナの街まで来ました。

クロックムッシュ!
    なかなかのボリュームでした。

コンドミニアムチェックアウト!
    良き宿でしたー!!

またゆっくり来たい!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る