2019/12/06 - 2019/12/07
minominoさん
- minominoさんTOP
11/27に開業したばかりの「ホテル阪急レスパイア大阪」。に泊まってきました。
ヨドバシ梅田の裏側に高層ビルが建って
「何ができるんだろうね~?オフィスビルかな?」と思っていたら、
阪急グループの新ブランドホテルができるとの事!
場所がめっちゃ便利なので、たぶん段々と値段高騰するだろう…という予測の元(笑)お得に泊まれる今のうちに!と、宿泊することに♪♪
ホテル会員特典で
・チェックイン13時~チェックアウト15時
・朝食付き
・高層階指定無料
と色々ついて2名ツインルームで14,200円とお得に泊まることができました。
- カップル・夫婦
- JRローカル
13時からチェックインできるのですが、
平日の為仕事終わりにホテルのロビーで夫と現地集合です^^/
定時ダッシュで18時半頃に落ち合えました。便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
和を意識したインテリアで落ち着いた雰囲気でした。
にぎやかなエリアの割に、エレベーターホールは静かでよかったです。
(入口がこじんまりとしているので、通りすがりの人が入り込んでくるような雰囲気ではなかったです。)便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
エレベーターホールからロビーまで胡蝶蘭がお出迎え。
一生分の胡蝶蘭を見たかも(笑)便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
ロビーではカウンターで名前を申し出て予約内容を確認し、
カード(ルームキーでは無い)をもらったら、
隣のスペースの自動チェックイン機で支払いとルームキー発行(朝食券発行も)をするというシステム…
なんだろう?
このほうがスムーズにいくのかな?
33階の部屋をアサインされたので高層階用のエレベーターで向かいます♪便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
さてさて。一晩お世話になります~
最近はやりの、トイレ・洗面台・洗い場付バスルームがそれぞれ独立した、
使いやすいお部屋でした♪便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
ハンガーもたくさんあるので、冬場も安心です♪
ルームウエアも上下別々で〇
(床に置いてるのはちょっと…だけど^^;)便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
口コミで部屋がちょっと狭い…とあったのですが、
この値段なら十分です♪便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
テレビは4Kの大型でした。
事前にお願いしていた加湿器もスタンバイOK!便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
映り込みは激しいですが(笑)
夜景がきれいに見える北側のお部屋でした♪便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
エレベーターからすぐの3324のお部屋でした。
配置図を見るとちょっと大きめのお部屋なのかな?
エレベーター側なので、音が気になるかも?と思ったのですが、
すばらしい遮音性で静かに過ごすことができました♪便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
お部屋に荷物を置いて探索も終えたらちょっとお出かけします。
徒歩10分もかからずに新梅田シティのドイツクリスマスマーケットに到着♪
やっぱり綺麗なツリーだなぁ♪♪ドイツ・クリスマスマーケット大阪 イルミネーション
カルーセルもドイツから持ってきているそうです。
ドイツ・クリスマスマーケット大阪 イルミネーション
ドイツ風のドーナッツやハニーアーモンドをつまみながら、
キラキラと輝くマーケット内をお散歩しました。ドイツ・クリスマスマーケット大阪 イルミネーション
デコレーションされたクッキーも素敵!
クリスマス気分を満喫したら、お腹空いたのでそろそろ夕食にむかいますか^^/ドイツ・クリスマスマーケット大阪 イルミネーション
宿泊ホテルの地下1階~8階まではリンクス梅田という商業施設が入っています。
地下1階にはオイシイモノ横丁なるスペースがあって、
ちょい飲みできるような美味しそうなお店が沢山ありました。
金曜日の夜なのでどこお大繁盛でにぎやかで良い雰囲気~♪
どこにしようかな~…と2周ぐらいして、中華バルに決定!!LINKS UMEDA ショッピングモール
ではでは、乾杯~!!
小皿中華のお店なので、2人でも色々選ぶことが出来て楽しい♪
お店お勧めの丸ごとトマトのサラダがとっても美味しかったです。 -
夫婦そろって大好きなピータン豆腐♪
刻んだピータンにザーサイとごま油が混ぜ込んであって、
このタレだけでお酒が進む進む(笑) -
これもお店名物の麻婆豆腐。
ビリビリ痺れる辛さで最高~♪♪ -
夫が選んだ花山椒ハイボール!
全然ビリビリすることなく、さわやかな鼻に抜けるような山椒の香りでとっても美味しかったです。 -
焼き小籠包でしめてごちそうさまでした!
同じフロアにスーパーや日本各地の美味しいものを取りそろえたお店があって、
お部屋での2次会用に色々買いこんで部屋飲み~♪♪
気絶するようにおやすみなさい… -
おはようございます!
朝の茶屋町・中津方面の景色。
珈琲を入れて目を覚ましたら、朝ごはんでもしましょうか。
(混雑していたので写真は撮れませんでした。)便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
ロビーの展示物。
関西圏の立体マップに阪急電車の路線が。
阪急沿線民なので楽しい♪
コーヒーマシンが設置されているので、このスペースでのんびりすることもできます。便利な場所に新しいホテルが出来ました by minominoさんホテル阪急レスパイア大阪 宿・ホテル
15時までお部屋が使えるので、ちょっとお出かけします。
クリスマスといえば阪急百貨店のショーウィンドウ!
今年のテーマはくるみ割り人形で、とっても素敵でした。
館内もくるみ割り人形の曲が流れクリスマスモード満載! -
9階祝祭ホールもクリスマス満載!
1時間に1回のイルミネーションショーをちょうど見ることが出来ました♪
同じ階のホール内では日本酒のイベントがやっていて、
クリスマスモードから一気に和のモードにチェンジしました(笑)
美味しい日本酒をたくさん試飲させて頂いて何本か購入し、
ランチをしてからお部屋でお昼寝~。(ほろ酔いなので気持ちよかった~♪♪)
15時ギリギリまでお部屋でのんびりしてチェックアウトしました。
お昼過ぎまでお部屋が使えると、ゆとりがあって良いですね♪
ご近所なので梅田に宿泊する機会はあまりないですが、
また泊まりに来れたら…と思います。