ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の週末韓国は、<br />娘と、<br />第一ターミナルの<br />エアソウルを初めて利用♪<br />宿はシロアムサウナ<br />食事は生肉ハシゴと<br />久々、明洞餃子へ。<br />エア<br />7日(土)13時20分成田→仁川<br />8日(日)16時10分仁川→成田<br />18,330円×2人

久々ソウル♪

2019/12/07 - 2019/12/08

yuimaiko8さん

久々の週末韓国は、
娘と、
第一ターミナルの
エアソウルを初めて利用♪
宿はシロアムサウナ
食事は生肉ハシゴと
久々、明洞餃子へ。
エア
7日(土)13時20分成田→仁川
8日(日)16時10分仁川→成田
18,330円×2人

土曜、自宅を9時頃出発し、
    東京駅から1,000円バスで。
    利用にかかわらず
    トイレも付いてて安心です。

コンセント。
    このご時世、
    USBもあるとありがたい。

カウンター開く10分位前に着いたけど、
    すでに長蛇の列。
    エアソウルは
    Webチェックイン出来て
    席も選べるけど、
    カウンターでチケットもらわないとならない。

出国審査終えたら
    PPカードで入れる
    大韓航空ラウンジへ♪

朝から何も食べてないので、
    ビールやおにぎり、カップ麺等を。

9列目は左右共2席ずつ。
    気楽で良い♪

LCCなのに
    USB充電できるのが嬉しい。

仁川空港着いたら
    さっさと電車に乗り、夕飯食べに。
    今回の第1食目は
    やっぱ生肉♪
    駅近で席数多いチャメチッ3号店へ♪
    6時半近くだったけど、並ばず入れました。

久々ユッケ&レバ刺
    うん、おいしーっ!

翌日撮った写真。
    チャメチッ看板変わった。

食後は電車で明洞。
    相変わらず賑やか明洞で
    何かホッとする。

一時期に比べたら
    ありがたいよ~。
    その後電車で弘大へ移動。

弘大では
    このグループのダンスが
    1番盛り上がってた。
    一通り街並み散策してから
    又電車移動

娘に社会勉強?の一貫で(笑)
    シロアムサウナ泊。
    若いからか、
    よく眠れるそうなzzz
    羨ましい。
    風呂も気持ちいいし、
    気に入ったそうな。
    ただし、
    友達と泊まる事はないな。
    って言ってます(笑)

2階はWi-Fi使えるし
    食堂もあり、賑やか。

8時に風呂入り、
    9時にはサウナ出て
    本日の行動開始。

弾丸旅は
    時間の使い方が大事。
    混んでない朝から、
    生肉たべます。

おいしーっ!
    スープもおいしーっ!

その後は又明洞へ。
    新世界百貨店と
    ロッテホテル内のJCBプラザで
    シートマスク頂きました。

何年ぶりの明洞餃子。
    ガツンとニンニクきいてて
    好きな人は好きなだろうなー。

ロッテデパートで
    2パック買って3000won。
    税還付手続きして
    後日クレカに
    200円ちょい戻りました。

今回の皇室海苔、
    メチャクチャしょっぱかった(-_-)

豆だけで何種類あるんだろ…?

南大門もサクッと♪
    その後は仁川空港へ一般列車で。
    15時過ぎに着いたかなー。

行き同様Webチェックインしてたけど
    仁川空港のエアソウルで
    紙の搭乗券もらってから
    出国。
    審査が大混雑で、時間かかったー。

やっと免税エリアへ。
    その後、
    電車でコンコース迄行ってから
    ラウンジでビール♪
    コンコース迄も遠いけど
    ゲート迄もかなり遠い…。
    ホントに広い空港だわ。
    帰りの機内は相変わらず爆睡zzz

帰りも何十分か遅れて成田到着。
    電車乗り継ぎ、
    わが家へは21時半過ぎ着。

久々でしたが
    何度行っても楽しいソウル♪
    娘とは又3ヶ月後に行く予定です。

留守中家事をこなしてくれる
    家族は勿論、
    皆々様のブログ等のおかげで
    今回も楽しい旅になりました。

相変わらずの
    バタバタ旅行記、
    最後までお読み頂き
    ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る