坂出・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島を巡った後は再びジェット船で高松へ戻り、坂出へドライブです。<br />今回の宿も景色が綺麗そうな高台にある所を選びました(^。^)

高松と小豆島、素敵な景色を見るぞ! 2日目

2019/11/29 - 2019/12/01

旅行記グループ 香川3日間の旅

みぃさん

2日目の朝です♪
    今日も良いお天気!さすが晴れ女(^o^)

バルコニーからの景色。
    海は広いな大きいなぁ~♬♪

室内からの景色。

室内はこんな感じ。とっても広いです。手前にはベットが2台と洗面室やバスルームがあります。
    朝のバイキングを食べ終わって、コーヒータイム(^。^)

お目当てのエンジェルロードへ!
    本当は昨晩行こうとしていたけれど、ライトアップは20時過ぎてからとフロントマン。
    ゆっくりご飯を食べてお腹いっぱいになったら、もういいやぁ。。と諦め、ゆっくり温泉へ♨︎いっちゃったなぁ

人が多い…土曜日だからねー。
    ここはカップルで来るべきところね汗

お水も綺麗…

恋人の聖地ですって。。
    ステキ

仲良しさんが書いていくんだろうなぁ。。
    羨ましいことです♪

どんどん道がなくなってきました。後30分もしたら通れなくなるのかな。。

せっかくなので上からも眺めましょう!

この写真が好き!!

カップルが鳴らしていました!

さあ、次にお目当ての寒霞渓へ!

本当はこのゴンドラに乗ろうと思ったけれど、車で一気に上まで!!

車で頂上へ来たと思いきや…
    上には山道を歩かなければいけないようで。
    歩きますよー!!

思ったより歩いているけれど、景色は最高!!

ん??2キロ!
    一体どれだけ歩けば良いのよ??
    途中諦めて戻る人が多数…

この景色を見るために登ったのねー!!

下りは最後あたりは一気に急斜面を下りることに!
    これを登ってくる強者もいました。

足がクタクタです。
    たっぷり1時間は歩いたかなぁ、景色は綺麗だったからまぁ良しとしましょう(^ ^)

さあ、またまたドライブです。
    ほんの少しだけ紅葉も残っています。

色鮮やか!!

内海ダム。

なぬなぬ…
    とっても広そう!
    流石にもう歩けない~!

長ーい道の写真だけパチリ(^ ^)

横からも…

お腹も空いてきたのでうどん屋さんへ。
    今回は失敗しないぞ!っと。

三太郎草壁港店。
    結果…大満足(^O^)
    こちらのうどんは美味しい~!!
    手打ちなので少し待たされるしお店も狭いけれど、味は確かです♪
    コシがあってお出汁も好み~!!
    港のすぐ近くです。

うどんをのんびり食べてたら…
    船の時間が!!
    またまた慌てました汗
    行きも帰りも…何やっているんだか…。

またビリかなぁ?と思っていたら、後続車が何台かいました。

出航です。
    小豆島ともお別れ~

綺麗な島だったなぁ…

空も海も青くて気持ち良いわ~(^^)

こう見るとたくさんの家がありますねー。

さあ、宿まで急ぎましたよ。
    チェックインを急いでして、部屋へダッシュ笑
    大変!!あとちょっとで日が暮れる!!

今宵も素敵な景色~!!

どんどん暗くなる…

幻想的です。。。
    こんな風景はなかなか見られませんね。
    お天気が良くて本当に良かったと思うこの瞬間。

この眺めの良いお宿は、休暇村讃岐五色台。リーズナブルでおすすめ(^。^)
    さてと、のんびりご飯を食べてきまーす。今宵もバイキングです。