ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラのオプショナルツアーでプラハからチェスキー・クルムロフ経由ザルツブルクへ移動しました。<br />ザルツブルクと言えばモーツァルトとサウンドオブミュージックの街。

オーストリア、ザルツブルクの旅

2019/07/14 - 2019/07/14

タムさん

ザルツブルクのホテルはステインホテル。スタイリッシュなお部屋。

窓からはホーエンザルツブルク城がバッチリ見えました!

夕暮れ時。

夕食のお店探し。

可愛い路地。

ペコちゃんマークのお店発見☆

シュリンプのお店へ!

エビサラダ。

ガーリックシュリンプ。
    サラダと同じ味だが。

エビパスタ。
    エビばっかりで飽きたわ。
    でも、美味しかったからおすすめ!

この日は1日ザルツブルク観光。まずは一人でインフォメーションにあるザルツブルクカードをゲットしに。

晴天で街がますます綺麗に。

何の家だろう。可愛い家。

ステインホテル。

ミラベル宮殿とホーエンザルツブルク城。

ミラベル庭園の噴水。サウンドオブミュージックのロケ地。

モーツァルトの生家。ザルツブルクカード大活躍。

ランチは気になってたイタリアンへ。

マルゲリータ大きい!

フォトスポット。

反対側。

モーツァルトの家。ザルツブルクカード大活躍。並ばずいけます。

アヒルもモーツァルト。それを睨むモーツァルト笑

看板が可愛い!

馬の洗い場。ここもサウンドオブミュージックのロケ地。

ここもロケ地。

ケーブルカーでホーエンザルツブルク城へ。ここでもザルツブルクカード大活躍。並ばずいけます。

ザルツブルク城から。

何だろうね。

下から見たザルツブルク城。

小休止。

絵描きさん。

本人ご満悦。ちょっと顔がシュッとしてる気がする。優しさかしら。

韓国料理屋へ!ミキの亜生似の店員5ヵ国語もしゃべれるスペシャリスト!

プルコギ美味しー!また明日も行くことに。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る