メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーズンオフのメルボルンに行ってきました<br />1日のうちに四季があると言われるメルボルン<br />朝晩は冷えましたが天候に恵まれとても良い旅行となりました<br /><br />8月30日10時30分成田発<br />8月30日21時55分メルボルン着<br /><br />飛行時間10時間25分間<br />JAL 773<br /><br />9月2日0時5分メルボルン発<br />9月2日9時5分成田着<br /><br />飛行時間10時間<br />JAL 774<br />

弾丸メルボルン4日間

2019/08/30 - 2019/09/02

ジュポンさん

シーズンオフのメルボルンに行ってきました
1日のうちに四季があると言われるメルボルン
朝晩は冷えましたが天候に恵まれとても良い旅行となりました

8月30日10時30分成田発

利用旅行会社
エクスペディア

到着日翌日
    2日目
    ホテルから徒歩5分の場所に集合してグレートオーシャンロードツアーに参加

素晴らしい青空と美しい海
    熟練のガイドさんのおかげでスイスイ回れました
    また、逆周りのコースを回ったこともあってかどの場所も空いていました

お昼はパイとサラダ

途中、野生のカンガルーを見ることができました

夕食は予約しておいた
    ステーキハウスダウンタウンで

Eye Fillet,ガーリックトースト美味しかったです

3日目早くも今日の夜には帰国します
    朝ごはんは
    The Hard wave societで
    場所はわかりづらいけど行く価値ありました

フレンチトースト

ウォールアート

Houser Lane
    おしゃれなカフェが沢山ありました

H&M

ブロックアーケード

ランチは昨日のガイドさんに教えていただいたギリシャ料理店
    スタラクタイティス

Hopetpoun TEA ROOM

Hopetpoun TEA ROOM
    店内は広くはないですがおしゃれでした
    チーズケーキとフラットホワイトを注文

メルボルン州立図書館

クイーンヴィクトリアマーケット

メルボルン・パークにある全豪オープン会場
    ロッドレーバーアリーナ
    この日は日曜日で練習場しか見ることができませんでした

ユーレカタワーからの景色

夕焼け

• 夜景

夜景

夜のフリンダースストリート駅

中2日の弾丸でしたがヤラ川沿いや街中を好天の下沢山歩きました
    トラムも何度か乗りました
    全体としてコンパクトにまとまっていて住みやすい街に選ばれるのも
    納得でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る